Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка
---
Замечательным украшением любых десертов может стать айсинг — это белковая масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Айсинг может быть белым или цветным, при добавлении в него пищевых красителей. Делается такая красота очень просто, из доступных продуктов и в несложной технике!
Первым делом готовим простой белковый крем. Берем 1-2 холодных белка, отделенных от желтков, начинаем взбивать. В процессе добавляем сахарную пудру в таком количестве, который считаете нужным (около 100-130 гр). Также в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и ароматизатора, чтобы готовое украшение имело характерный вкус и запах.
Вот так выглядит готовый белковый крем — он должен хорошо держать форму:
Далее, для создания украшения, вам понадобятся маленькие воздушные шарики, которые можно найти в магазинах с подарками.
И заранее распечатанные трафареты, например, бабочек.
Наполняем кондитерский мешок белковым кремом и наносим его на шарик различными узорами.
Трафарет обводим через пергаментную бумагу.
Оставляем сушиться в таком виде (шарики подвешиваем на нитки) на неделю, пока айсинг не будет хорошо отходить от поверхности.
Убираем шарики, снимаем айсинг с трафаретов и украшаем любые десерты!
Подробнее о том, как сделать белковую массу для украшения блюд, смотрите в видео ниже:https://www.youtube.com/watch?v=JAUEmtzHBRw&feature=emb_logo
Первым делом готовим простой белковый крем. Берем 1-2 холодных белка, отделенных от желтков, начинаем взбивать. В процессе добавляем сахарную пудру в таком количестве, который считаете нужным (около 100-130 гр). Также в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и ароматизатора, чтобы готовое украшение имело характерный вкус и запах.
Вот так выглядит готовый белковый крем — он должен хорошо держать форму:
Далее, для создания украшения, вам понадобятся маленькие воздушные шарики, которые можно найти в магазинах с подарками.
И заранее распечатанные трафареты, например, бабочек.
Наполняем кондитерский мешок белковым кремом и наносим его на шарик различными узорами.
Трафарет обводим через пергаментную бумагу.
Оставляем сушиться в таком виде (шарики подвешиваем на нитки) на неделю, пока айсинг не будет хорошо отходить от поверхности.
Убираем шарики, снимаем айсинг с трафаретов и украшаем любые десерты!
Подробнее о том, как сделать белковую массу для украшения блюд, смотрите в видео ниже:https://www.youtube.com/watch?v=JAUEmtzHBRw&feature=emb_logo
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]