Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке
19.11.2019 4 224 0 +92 Mavegda

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке

---
+92
В закладки
Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет
Рецепт данного мыла: 25 гр. касторого масла, 200 гр. оливкового масла, 200 гр. пальмового масла, 200 гр. кокосового масла, 95 гр. NaOH, 240 гр. жидкости.
масла для пережиривания отдельно, 30 гр базовых, и 6гр гр эфирных.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


1. отмерить твердые масла и растопить их в микроволновке (или на водяной бане), используя жаропрочную посуду.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


2. добавить к ним жидкие масла.                          

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


3. отмерить100 гр. воды со льдом. Остальная часть жидкости будет добавлена в уже готовое мыло в виде сока огурца и шкурки/цедры огурца и лимона.

4. отмерить щелочь.
5. всыпать щелочь в воду, размешать.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


6. влить щелочной раствор в масляную смесь. она станет мутной.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


7. перемешать массу блендером до появления следа.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


8. можно для удовлетворения любопытства измерить РН смеси. он больше 12!

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


9. поставить емкость с мыльной массой в холодную духовку. Включить духовку на 85 градусов. Засечь 40 минут.

крышка особенно не нужна, т.к. корочка сверху все равно подсыхает. важно обтереть каемочку мыла, которая образуется при работе блендера. она точно засохнет и будет желание ее вмешать в мыло, а это те самые белые включения...

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


10. подготовить добавки в мыло: 100 гр. сока огурца, 20 гр. перемолотой шкурки огурца и листиков петрушки, 20 гр. перемолотой цедры лимона.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


это сок огурца

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


а шкурок можно было и по-больше...

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет

молотая цедра лимона.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


11. подготовить масла для пережиривания, по 15 гр. базовых масел и по 3 гр. эфирных масел. В огуречную часть: 5 гр. жожоба, 5 гр. зародышей пшеницы, 5гр. оливкового масел, и 3 гр. эфирного масла шалфея. Эти базовые масла достаточно стабильны, т.е долго не прогоркнут; а масло шалфея (на мой взгляд) имеет чистый и свежий травяной запах. В лимонную часть: 5 гр. жожоба, 5 гр. зародышей пшеницы, 5 гр. облепихового масел, и 3 гр. эфирного масла лимона. Масла смешать с твердой частью добавок. Можно добавить по несколько капель желтого и зеленого пигментов.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


12. подготовить форму.

13. достать мыло из духовки. померить РН. Уже можно снять языковую пробу. Если РН еще высокий: полоска синяя, а язык щиплет, то добавить 1 ст. ложку оливкового масла. И в духовку на 10 минут.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


14. если (или когда) мыло готово, его перемешать, влить подогретый огуречный сок, и хорошенько вымешать. Можно взбить миксером. Я не очень внимательно отнеслась к этой части производства, за что и поплатилась белыми вкраплениями…. Если мыло очень густое, можно влить 20 спирта (не водки).

15. поставить в духовку, пусть мыло подогреется, что бы не застывало.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


16. достать из духовки и отделить от основной части половину. Остаток в духовку.

17. в одну половину влить все добавки, и хорошо вымешать, можно миксером. Но не блендером, иначе масса станет еще гуще.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


как будто крем на торт

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


18. первую часть (огуречную) выложит в форму, предварительно смазанную маслом. или выложенную пергаментной бумагой.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


19. все то же самое проделать с лимонной частью, и выложить ее вторым слоем поверх огуречной части.

20. вздохнуть, сесть и ждать когда застынет. Или можно поспать.
21. утром разрезать мыло на куски. Вдыхать волшебные ароматы. Наслаждаться.
22. сфотографировать.
23. убрать на шкаф на 1-2 дня, что бы подсохло.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


и еще покажу как я запаковываю мыло. беру кальку или пергаментную бумагу. отрезаю от нее вот такой кусочек по размерам куска мыла.

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


заворачиваю. закрепляю скотчем

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет

вот так загибаю краюшки, и тоже на скотч

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


всех красавцев проштампую, нравиться....

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


приклеиваю этикетку, а под нее бирочку с аннотацией к мылу. на огуречное пока не сделала....

готово, жди хозяина!

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


хорошее мыло, как хорошее вино - чем дольше лежит, тем лучше становиться. и у вас всегда полный набор!

Мастер- класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке масла, можно, влить, духовку, огурца, масел, часть, оливкового, добавить, подготовить, очень, щелочь, зародышей, Можно, эфирного, пшеницы, шалфея, поставить, духовки, станет


еще про ДУХОВКУ: я только раз варила на бане, ой намучилась - пар, запах, любопытство, страх за стадию геля.

но добрый Шиэ Змей все мне рассказал, спасибо доброму человеку!

и теперь варка мыла - одно удовольствие (в среднем 40 минут в духовке находится). 

Про рецепт: очень нравиться такое мыло. но геля красивого прозрачного классического почему-то не дает.... но масса делается мягкой, полупрозрачной. и стадия воска следом. но я теперь часто туда не заглядываю. через 40 мин смотрю РН, обычно уже готово.

Ну все, спасибо за внимание! Буду рада, если пригодится.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]