Как подают пиццу в разных странах мира
19.11.2019 3 494 0 +105 Mezilrajas

Как подают пиццу в разных странах мира

---
+105
В закладки
Одной из лучших составляющих любого путешествия по миру является возможность попробовать деликатесы и кулинарные изыски разных стран. Пицца — одно из лакомств, которые любят многие. И похоже, в каждой стране есть своя версия пиццы. Правда, это может быть вовсе не та типичная пицца с помидорами, сыром и ветчиной, к которой вы привыкли.

От традиционной «Маргариты» из Неаполя до сладкой пиццы с бананом в Швеции — предлагаем вам виды пиццы, которые можно попробовать в разных странах мира.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать


Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

В Неаполе к пицце относятся очень серьезно — настолько, что там есть специальная организация под названием Associazione Verace Pizza Napoletana, посвященная сохранению истинного вкуса и вида пиццы. Согласно правилам, основа пиццы не может быть толще 2 мм, а само блюдо запекается 60-90 секунд в каменной печи на древесине дуба при температуре 485 °C. Классические неаполитанские пиццы имеют мягковатую корочку и обычно посыпаются помидорами, моцареллой, свежим базиликом и чесноком.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

В Бразилии обычными ингредиентами пиццы являются ветчина, сыр, кукуруза, зеленый горошек и сердцевина пальмовых стеблей.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

В Нью-Хейвене, штат Коннектикут, США, пиццу (или апиццу) готовят в раскаленной печи, чтобы ее тонкая корочка была более хрустящей. В состав входит сыр и «пирог из белых моллюсков», который придумал Фрэнк Пип из пиццерии «Неаполетана»: моллюсков обжаривают в оливковом масле и к ним добавляют орегано, тертый сыр и рубленый чеснок.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

«Тарт фламбе» — это эльзасская форма пиццы, состоящая из теста с очень тонкой корочкой, которое покрывают сметаной, а затем добавляют тонко нарезанный лук и сало. Готовят эту пиццу в дровяной печи, и она получается очень хрустящей и острой.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

В Финляндии пиццу «Берлускони» делают из копченой оленины, помидоров, сыра, лисичек и красного лука. Пицца получила свое название в 2008 году, после того как итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони раскритиковал финскую кухню. При этом в том же году этот рецепт стал победителем конкурса Международной пиццы в Америке, который проходил в Нью-Йорке.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

В Корее стоит попробовать пиццу «Пулькоги», которую делают из одноименного корейского блюда — жареной маринованной говядины, а также томатного соуса, сыра и таких наполнителей, как грибы, болгарские перцы и кимчхи. Все эти продукты дают сладко-соленое сочетание, которое хорошо гармонирует с кисловатым вкусом кимчхи.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

Чикаго, штат Иллинойс, знаменит своей глубокой пиццей, которую запекают в специальном круглом блюде и наполняют сыром и томатным соусом с кусочками помидоров.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

В Индии популярными ингредиентами пиццы являются маринованный имбирь, рубленая баранина и индийский сыр, известный как панир.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

Пицца по-нью-йоркски характеризуется пышной корочкой снаружи, при этом основа пиццы становится более тонкой и хрустящей в середине. Повара раскатывают тесто руками и готовят пиццу на камнях, а не в сковороде.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

Во Франции яичницу обычно либо запекают прямо на пицце, либо жарят, а потом выкладывают на пиццу.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

В Швеции немало интересных пицц, в том числе с банановым карри, которую готовят с использованием копченой ветчины, карри и зрелых бананов.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

В Шотландии в пицце можно найти «Хаггис» — мясное блюдо, которое делают из сердца, печени и легких овцы, а затем перемешивают с луком, овсянкой, салом, специями и солью. После этого добавляют бульон. «Хаггис» имеет «ореховую» текстуру и острый вкус.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

В Австралии много мясных наполнителей для пиццы, в том числе из мяса кенгуру, эму и крокодила.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

«Майо дзага» — один из видов пиццы, который можно найти в Японии. Его делают из томатного соуса, лука, кукурузы, картофеля, панчетты, паприки и майонеза.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

Пицца по-детройтски представляет собой квадратный пирог с толстой глубокой корочкой. Тесто запекают дважды в хорошо смазанной маслом сковороде, чтобы оно приобрело хрустящую текстуру, а ингредиентами обычно являются пепперони, оливки и соус маринара.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

«Тунфиш», или пицца с тунцом, пользуется особой популярностью в Германии. Обычно включает в себя тунец, томатный соус, перцы, лук, сыр и орегано.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

В Аргентине «Фугазза» — популярная пицца со сладким луком и пряностями. Соус маринара здесь в него не добавляют. Еще одна разновидность — «Фугазетта» — представляет собой пиццу на двойном тесте с моцареллой и сладким луком.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

Гавайская пицца отличается от других интересным сочетанием ананаса с ветчиной. Говорят, ее изобрели в Онтарио, Канада, в 1962 году. Можно также встретить версии с разными видами перца, грибами и канадским беконом.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

В Пакистане куриная «Тикка» — курица, приправленная перцем чили, — является популярным ингредиентом для пиццы на основе сосисок.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

Замороженная пицца — это необычная разновидность этого блюда, когда готовую пиццу из морозилки жарят во фритюре, очень вкусная и популярная в таких шотландских городах, как Глазго и Файф.
Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

В Швеции кебаб-пицца включает в себя мясо, йогуртовый соус, различные маринованные овощи и иногда латук.

Как подают пиццу в разных странах мира пиццы, пиццу, пицца, добавляют, делают, Пицца, очень, корочкой, которое, луком, Швеции, хрустящей, можно, готовят, пицце, который, которую, являются, ингредиентами, попробовать

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]