Как узнать нужна ли вам виза в любую страну мира
08.12.2015 451 0 0 aquatek-filips

Как узнать нужна ли вам виза в любую страну мира

---
0
В закладки
Эта информация будет крайне полезна всем, кто любит путешествия, поможет сберечь время, нервы, деньги и иногда безошибочно спланировать маршрут перелета.

С визами возможны следующие варианты:
1. Для въезда в страну не требуется виза (например, Казахстан, Вьетнам, Черногория, Турция, Украина, Южная Корея)
2. Для въезда в страну обязательно требуется виза, которую заранее необходимо получить в посольстве на территории своей страны (например, страны Шенгена, США, Британия, Канада, Япония и т.д.)
3. Для въезда в страну требуется виза, но ее можно получить по прилету (например, Доминикана, Египет (для индивидуальных туристов), Иран, Танзания, Эфиопия и т.д.)
4. Для въезда в страну требуется виза, но для ее получения нужно заранее отправить электронную форму (например, Мексика, Австралия для украинцев и др.)
5. Виза необходима для транзита через страну (например, Великобритания)
6. Для въезда в страну нужна либо национальная виза, либо виза США/Шенген (например, до недавнего времени Хорватия, Панама, Коста-Рика).



Все эти варианты порой порождают путаницу и неразбериху, особенно для неопытных путешественников, которые собрались поехать в какую-нибудь страну не совсем туристическую, куда виза, как правило, не нужна.
Первое, что начинают делать - лопатить интернет, сталкиваясь иногда с противоречивой информацией, или обращаться к визовым агентам, которые тоже не всегда владеют ситуацией или даже намеренно делают так, чтобы вы воспользовались их услугами, когда этого можно было бы избежать.

На самом деле, есть универсальное средство, которое может вам четко и конкретно ответить на вопросы: нужна ли виза для въезда или транзита (а также какие нужны прививки). Причем, с учетом всех вариантов страны гражданства, вылета или промежуточного транзита. Транзит касается в большей степени прививок, ведь для въезда в некоторые страны нужно иметь сертификат о наличии, например, прививки от желтой лихорадки. Причем, если вы прилетаете в Танзанию из России транзитом через Дубаи или Доху, сертификат не нужен, а если через Найроби, то обязателен. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию на паспортном и эпидемическом контроле, нужно точно знать обо всех требования.

Сервисом, о котором идет речь, называется Timatic. Это база данных, содержащая информацию о документах, необходимых пассажирам, пересекающим государственные границы. Как правило, данная БД используется авиакомпаниями, чтобы определить, может ли пассажир быть принят к перевозке, а также авиакомпаниями и туристическими агентствами для предоставления подобной информации пассажирам в процессе бронирования и покупки билетов (это является крайне важным для авиакомпаний, поскольку они должны выплачивать значительные штрафы в случае, если у пассажира, перевозимого данной авиакомпанией документы оформлены ненадлежащим образом). Кроме того, им пользуются наземные службы паспортного и пограничного контроля в аэропортах и наземных пунктах пропуска.
Проверить необходимую информацию может каждый человек на сайте Timatic - https://www.timaticweb.com/.
Правда, здесь есть один нюанс, доступ в нее возможен только авторизированным пользователям.
Для облегчения доступа, многие авиакомпании сделали возможность доступа в Timatic через свои сайты, где не нужно никаких регистраций и чего-то еще.
На сегодня проверить, нужна ли виза и прививки для вьезда в любую страну мира можно на сайте авиакомпании KLM, на сайте авиакомпании Quantas.
Раньше эта возможность также была на сайтах альянсов OneWorld и StarAlliance, но в настоящее время такая возможность отсутствует.

Пользоваться базой поиска очень легко.
Нужно лишь внимательно выбрать страны отправления, назначения и, если необходимо, транзита.


А дальше система выдаст всю информацию на сегодняшний день касательно визы



Пользуйтесь)уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]