Торт "Миллионер" (вариации на тему "Твикс")
---
Как-то у меня были гости и я приготовила этот вкусный тортик. Вкус, по их мнению, очень похож на "Твикс", рецепт удобен тем, что можно готовить заранее, ингредиенты недорогие.
Тесто:
250 гр муки, 50 гр. сахарной пудры, 150 гр. маргарина из морозилки, 4 ст.л холодного пива (можно белое сухое вино), щепотка соли
Карамель:
1 банка сгущенного молока, 1 ст. ложка топленого сливочного масла
Глазурь:
молочный шоколад 200 гр, 300 гр. сушеного арахиса или любых других орехов.
Приготовление коржа:
Муку высыпать в миску, на терке натереть маргарин, перетереть в крошку. Сделать углубление, добавить соль, сахар, пудру, пиво, все вместе вымесить в тесто (долго не вымешивать). Сделать из теста шар, завернуть в целлофан, положить в холодильник на 30 минут (можно дольше). На дно формы застелить пергамент, выложить тесто, распределить по всей форме. Наколоть в нескольких местах вилках, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С, около 20 минут.
Приготовление карамели:
В кастрюлю вылить сгущенку, положить сливочное масло, варить на медленном огне, интенсивно помешивать венчиком, до образования карамельной массы около 15 минут. Выложить в горячем виде на корж, разровнять.
Глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи, перемешать. Выложить сверху на карамель, разровнять, поставить в холодильник для застывания. Можно нарезать после застывания кусочками. Я в качестве глазури использовала в том числе и белый шоколад, нанесла абстрактные узоры белым.
Приятного чаепития!
Тесто:
250 гр муки, 50 гр. сахарной пудры, 150 гр. маргарина из морозилки, 4 ст.л холодного пива (можно белое сухое вино), щепотка соли
Карамель:
1 банка сгущенного молока, 1 ст. ложка топленого сливочного масла
Глазурь:
молочный шоколад 200 гр, 300 гр. сушеного арахиса или любых других орехов.
Приготовление коржа:
Муку высыпать в миску, на терке натереть маргарин, перетереть в крошку. Сделать углубление, добавить соль, сахар, пудру, пиво, все вместе вымесить в тесто (долго не вымешивать). Сделать из теста шар, завернуть в целлофан, положить в холодильник на 30 минут (можно дольше). На дно формы застелить пергамент, выложить тесто, распределить по всей форме. Наколоть в нескольких местах вилках, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С, около 20 минут.
Приготовление карамели:
В кастрюлю вылить сгущенку, положить сливочное масло, варить на медленном огне, интенсивно помешивать венчиком, до образования карамельной массы около 15 минут. Выложить в горячем виде на корж, разровнять.
Глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи, перемешать. Выложить сверху на карамель, разровнять, поставить в холодильник для застывания. Можно нарезать после застывания кусочками. Я в качестве глазури использовала в том числе и белый шоколад, нанесла абстрактные узоры белым.
Приятного чаепития!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]