Лягушачьи лапки - вид, вкус, цена
---
Именно так выглядит знаменитое блюдо французской кухни - лягушачьи лапки. В данном случае они поданы под сливочным соусом. По вкусу лапки мне больше всего напоминают кролика - у него такие же маленькие косточки и мало мяса. Никакого чувства отвращения или брезгливости при этом я не испытывал, кожи и самих лапок уже нет, просто мясо на косточке, внешне трудно отличить откурицы или того же кролика.
Удивительно, и хоть французов в быту принято брезгливо называть "лягушатниками", я за 5 больших поездок по Франции ни разу не видел этого блюда в меню или каких-либо других указаний на него. Фуа гра, виноградные улитки, луковый суп и тд - этого сколько угодно, а вот лапок не видел. Даже замороженных или консервированных. Попробовать удалось только в ресторане Жан Жак в Москве.Стоит это блюдо там 680 рублей. Подается с соусом из сливок, французского сидра и укропного масла.
И именно это блюдо я загадал в своем недавнем конкурсе. Первой правильно догадалась taxik. Приз твой, поздравляю!
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]