Им нужна всего лишь вода! Или 7 видов пряных трав, которым не нужен грунт
---
Для достойного привнесения растений в свой интерьер, нужно иметь призвание! И это не громкие слова – это факт! Так как зелёные питомцы требуют повседневного ухода. И многие из-за этого «опускают руки» и лишь восхищаются со стороны атмосферой «диких джунглей в чужих квартирах».
Добрый день, дорогие друзья!
А как же быть людям, не имеющим навыков, времени, да и возможности лелеять их? При этом мечтающих иметь свой миниатюрный оазис в квартире. Начать с малого! С обычной стеклянной банки, воды и пучка ароматных трав. Масштабность зимнего сада, Вам, конечно, не гарантирована. Но наслаждением от благоуханий в комнате и пряного вкуса в приготовленных блюдах, Вы будете обеспечены! Поэтому сегодня я и подобрал 7 пикантных трав, которые практически не требуют ухода и могут расти круглый год прямо в воде.
К слову сказать – это очень популярные и известные пряные травы в кулинарном мире!
1. Лаванда. Это символ спокойствия и уверенности. Использовать её можно как в «эмоциональных» целях, так и в удовлетворении своих изысканных вкусовых предпочтений. Её аромат способен развеять тревогу, улучшить сон, а каких-то пара листочков, добавленных в чай, избавит Вас от мигрени. Хотите наполнить салат утончённым вкусом? Замечательно! Мелко нарежьте её листву прямо в него. И всё!
Имейте в виду, Лаванда любит свет и воздух. Место на подоконнике, для её выращивания будет идеальным.
2. Базилик. Его актуальность в приготовлении супов, соусов и салатов из года в год только набирает обороты. И даже если ранее, Вы не использовали его в кулинарии, то сейчас самое время для лакомых экспериментов. Есть один только нюанс - держите банку с базиликом на солнце не менее 6 часов в день, и он наградит Вас «необузданным» ростом.
А позже, и своим, вызывающим аппетит, вкусом.
3. Мята перечная. Она универсальна в своём предназначении. В еде, чае, растворе для ополаскивания десён и даже в роли натурального амортизатора в Вашем холодильнике. Поставьте аккуратный стаканчик с мятой на подоконник, и она не только станет поглотителем неприятных запахов, но и источников нового, свежего аромата!
Только избегайте попадания прямых солнечных лучей, иначе листья быстро «сгорят», хоть и корень будет находиться постоянно в воде.
4. Шалфей. Обладает великолепным вкусом! Идеальная специя для баранины, курицы или индейки. Берите, сколько считаете нужным. Шалфея в блюдах много не бывает!
В уходе он прост. Ему просто нужен свет, пусть даже и искусственный.
5. Розмарин. Чем-то схожий с молодой веткой хвои! Посему не повторим при украшении любого салата или мясного стейка. Розмарин любит прямые лучи солнца и «пьёт» много воды. Просто удовлетворите его требования, и он ответит Вам взаимностью!
Используйте его если хотите придать своему блюду пикантный средиземноморский штрих!
6. Зелёный лук. Эта пряность наверняка хоть раз, но на Вашем подоконнике была выращена! Всё просто. Опустите луковицу в воду и уже на следующий день встречайте свежие «пёрышки». Рассказывать, где и с какой целью использовать лук на кухне, смысла нет. И так, всё давно известно.
Главное, дайте ему место под солнцем и не оставляйте без воды!
7. Орегано. Отлично подходит для любых кулинарных блюд (соусы, супы и иные пикантные блюда). Растёт очень быстро! Поэтому просто аккуратно срезайте листья маленькими ножницами и на их месте в скором времени, вырастут новые!
Надеюсь, что этот материал поможет Вам создать свою ароматерапию и лавку с натуральными специями, не выходя из дома!
Добрый день, дорогие друзья!
А как же быть людям, не имеющим навыков, времени, да и возможности лелеять их? При этом мечтающих иметь свой миниатюрный оазис в квартире. Начать с малого! С обычной стеклянной банки, воды и пучка ароматных трав. Масштабность зимнего сада, Вам, конечно, не гарантирована. Но наслаждением от благоуханий в комнате и пряного вкуса в приготовленных блюдах, Вы будете обеспечены! Поэтому сегодня я и подобрал 7 пикантных трав, которые практически не требуют ухода и могут расти круглый год прямо в воде.
К слову сказать – это очень популярные и известные пряные травы в кулинарном мире!
1. Лаванда. Это символ спокойствия и уверенности. Использовать её можно как в «эмоциональных» целях, так и в удовлетворении своих изысканных вкусовых предпочтений. Её аромат способен развеять тревогу, улучшить сон, а каких-то пара листочков, добавленных в чай, избавит Вас от мигрени. Хотите наполнить салат утончённым вкусом? Замечательно! Мелко нарежьте её листву прямо в него. И всё!
Имейте в виду, Лаванда любит свет и воздух. Место на подоконнике, для её выращивания будет идеальным.
2. Базилик. Его актуальность в приготовлении супов, соусов и салатов из года в год только набирает обороты. И даже если ранее, Вы не использовали его в кулинарии, то сейчас самое время для лакомых экспериментов. Есть один только нюанс - держите банку с базиликом на солнце не менее 6 часов в день, и он наградит Вас «необузданным» ростом.
А позже, и своим, вызывающим аппетит, вкусом.
3. Мята перечная. Она универсальна в своём предназначении. В еде, чае, растворе для ополаскивания десён и даже в роли натурального амортизатора в Вашем холодильнике. Поставьте аккуратный стаканчик с мятой на подоконник, и она не только станет поглотителем неприятных запахов, но и источников нового, свежего аромата!
Только избегайте попадания прямых солнечных лучей, иначе листья быстро «сгорят», хоть и корень будет находиться постоянно в воде.
4. Шалфей. Обладает великолепным вкусом! Идеальная специя для баранины, курицы или индейки. Берите, сколько считаете нужным. Шалфея в блюдах много не бывает!
В уходе он прост. Ему просто нужен свет, пусть даже и искусственный.
5. Розмарин. Чем-то схожий с молодой веткой хвои! Посему не повторим при украшении любого салата или мясного стейка. Розмарин любит прямые лучи солнца и «пьёт» много воды. Просто удовлетворите его требования, и он ответит Вам взаимностью!
Используйте его если хотите придать своему блюду пикантный средиземноморский штрих!
6. Зелёный лук. Эта пряность наверняка хоть раз, но на Вашем подоконнике была выращена! Всё просто. Опустите луковицу в воду и уже на следующий день встречайте свежие «пёрышки». Рассказывать, где и с какой целью использовать лук на кухне, смысла нет. И так, всё давно известно.
Главное, дайте ему место под солнцем и не оставляйте без воды!
7. Орегано. Отлично подходит для любых кулинарных блюд (соусы, супы и иные пикантные блюда). Растёт очень быстро! Поэтому просто аккуратно срезайте листья маленькими ножницами и на их месте в скором времени, вырастут новые!
Надеюсь, что этот материал поможет Вам создать свою ароматерапию и лавку с натуральными специями, не выходя из дома!
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]