Что едят арабы
---
Что еще остается, когда алкоголь, наркотики и порнография под запретом? Вкусно и до отвала поесть.
И в этом деле арабы очень преуспели! В чем-чем они себе не отказывают, так это во вкусной пище.
Я побывал во многих странах мира на всех континентах и смело могу сказать, что арабская кухня - одна из самых вкусных и интересных в мире. А как они оформляют свои блюда! И это не вычурное оформление, как в мишленовском ресторане, а действительное вкусная красивая подача.
И да, конечно, можете не соглашаться с этим, вкусы у всех разные)
Эти фото сделаны в одном из лучших ресторанов Дубая - Al Ivan, который находится в отеле Burj Al Arab.
И скажите еще, что даже глядя на фото, не хочется это все съесть?
2. Давайте начнем с легкого. Мой любимый салат фатуш. Это левантийский хлебный салат, который готовится из поджаренных кусочков хлеба пита с добавлением зелени и различных овощей, в основном — редьки и помидоров
3. Не менее вкусный салат табуле. Основными его ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Также в него добавляют мяту, помидоры, зелёный лук и разные травы. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом
5. Хумус, прекрасно оформленный хумус.
Честно скажу, хумус я не люблю. Совсем! Но подача красивая!
6. А вот кешки люблю безумно. Чем-то по вкусу напоминает мацони, чем-то дзадзыки... Со свежим лавашом - неповторимо.
7. Долма. Ее представлять не нужно. Ее знают все.
8. Мухаммара. Очень популярная пряная намазка на хлеб. Совершенно не острая и очень легкая
9. Паста чили. Полная противоположность мухаммара. Острая, жгучая, чистый кайф!
10. Но самое неповторимое и вкусное в арабской кухне - это горячие блюда из мяса, риса и овощей.
Количество их - сотни. Иногда мне даже кажется, что они просто готовят из всех продуктов, что есть под рукой и в итоге изобретают новое блюдо.
11. Полная неожиданность - креветки. Неожиданность, потому что мы привыкли воспринимать арабов, как неких кочевников пустыни, знать не знающих моря и привыкших есть сплошную баранину да овощи. Но ведь много арабских стран расположено на берегу Персидского залива, очень богатого различными морепродуктами...
12. Марокканский таджин и потрясающие по вкусу овощи
11. Ну и куда же арабская кухня без мяса, жареного на открытом огне?) Да-да, те самые банальные шашлыки. Правда, они их называют мясом на гриле.
12. С гарнирами в арабской кухне все просто: рис и овощи. Овощи и рис.
13. Орехи, без них никуда. Их можно добавлять в самые разные блюда, чтобы дополнить или насытить вкус
14. То же касается и различных специй. Именно арабы начали широкое распространение специй много лет назад и именно они приложили руку к появлению огромных плантаций пряностей на Занзибаре и Мадагаскаре
15. Как же чили?)
16. Ну и, конечно же, арабская кухня просто немыслима без сладостей.
17. Пахлава, лукумы, орехи, сотни интерпретаций, которые не повторяются ни в одной стране, ни в одном ресторане.
18. Как и с основными блюдами, в части десертов и сладостей, складывается впечатление, что повара их придумывают прямо на ходу, настолько они неповторимы.
19. А завершаю этот вкусный пост знаменитым арабским десертом Ум Али. Несмотря на не совсем презентабельный вид, это настоящее лакомство.
Переводится, как "Мать Али" и представляет собой что-то типа пудинга из молока, орехов, кокоса, овсяных хлопьев, изюма и сахара.
Если где-то попадется, обязательно попробуйте, не пожалеете...
Небольшой лайфхак, как сэкономить на авиабилетах в Дубай.
На довольно небольшие Эмираты приходится целых четыре перевозчика, не говоря уже о рейсах российских авиакомпаний и вариантах со стыковками. Собственно, выбор есть, и вовсе необязательно лететь в дорогие аэропорты вроде Дубая или Абу-Даби. Купив билет в соседнюю Шарджу, можно сэкономить до 25% на рейсе местного лоукостера Air Arabia. Чтобы вы понимали, Шарджа примыкает к Дубаю)
Aviasales позволяет осуществлять поиск билетов в том числе и по лоукостерам - в базе сервиса есть не только Air Arabia, но и Ryanair, easyJet и много других дискаунтеров.
И в этом деле арабы очень преуспели! В чем-чем они себе не отказывают, так это во вкусной пище.
Я побывал во многих странах мира на всех континентах и смело могу сказать, что арабская кухня - одна из самых вкусных и интересных в мире. А как они оформляют свои блюда! И это не вычурное оформление, как в мишленовском ресторане, а действительное вкусная красивая подача.
И да, конечно, можете не соглашаться с этим, вкусы у всех разные)
Эти фото сделаны в одном из лучших ресторанов Дубая - Al Ivan, который находится в отеле Burj Al Arab.
И скажите еще, что даже глядя на фото, не хочется это все съесть?
2. Давайте начнем с легкого. Мой любимый салат фатуш. Это левантийский хлебный салат, который готовится из поджаренных кусочков хлеба пита с добавлением зелени и различных овощей, в основном — редьки и помидоров
3. Не менее вкусный салат табуле. Основными его ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Также в него добавляют мяту, помидоры, зелёный лук и разные травы. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом
5. Хумус, прекрасно оформленный хумус.
Честно скажу, хумус я не люблю. Совсем! Но подача красивая!
6. А вот кешки люблю безумно. Чем-то по вкусу напоминает мацони, чем-то дзадзыки... Со свежим лавашом - неповторимо.
7. Долма. Ее представлять не нужно. Ее знают все.
8. Мухаммара. Очень популярная пряная намазка на хлеб. Совершенно не острая и очень легкая
9. Паста чили. Полная противоположность мухаммара. Острая, жгучая, чистый кайф!
10. Но самое неповторимое и вкусное в арабской кухне - это горячие блюда из мяса, риса и овощей.
Количество их - сотни. Иногда мне даже кажется, что они просто готовят из всех продуктов, что есть под рукой и в итоге изобретают новое блюдо.
11. Полная неожиданность - креветки. Неожиданность, потому что мы привыкли воспринимать арабов, как неких кочевников пустыни, знать не знающих моря и привыкших есть сплошную баранину да овощи. Но ведь много арабских стран расположено на берегу Персидского залива, очень богатого различными морепродуктами...
12. Марокканский таджин и потрясающие по вкусу овощи
11. Ну и куда же арабская кухня без мяса, жареного на открытом огне?) Да-да, те самые банальные шашлыки. Правда, они их называют мясом на гриле.
12. С гарнирами в арабской кухне все просто: рис и овощи. Овощи и рис.
13. Орехи, без них никуда. Их можно добавлять в самые разные блюда, чтобы дополнить или насытить вкус
14. То же касается и различных специй. Именно арабы начали широкое распространение специй много лет назад и именно они приложили руку к появлению огромных плантаций пряностей на Занзибаре и Мадагаскаре
15. Как же чили?)
16. Ну и, конечно же, арабская кухня просто немыслима без сладостей.
17. Пахлава, лукумы, орехи, сотни интерпретаций, которые не повторяются ни в одной стране, ни в одном ресторане.
18. Как и с основными блюдами, в части десертов и сладостей, складывается впечатление, что повара их придумывают прямо на ходу, настолько они неповторимы.
19. А завершаю этот вкусный пост знаменитым арабским десертом Ум Али. Несмотря на не совсем презентабельный вид, это настоящее лакомство.
Переводится, как "Мать Али" и представляет собой что-то типа пудинга из молока, орехов, кокоса, овсяных хлопьев, изюма и сахара.
Если где-то попадется, обязательно попробуйте, не пожалеете...
Небольшой лайфхак, как сэкономить на авиабилетах в Дубай.
На довольно небольшие Эмираты приходится целых четыре перевозчика, не говоря уже о рейсах российских авиакомпаний и вариантах со стыковками. Собственно, выбор есть, и вовсе необязательно лететь в дорогие аэропорты вроде Дубая или Абу-Даби. Купив билет в соседнюю Шарджу, можно сэкономить до 25% на рейсе местного лоукостера Air Arabia. Чтобы вы понимали, Шарджа примыкает к Дубаю)
Aviasales позволяет осуществлять поиск билетов в том числе и по лоукостерам - в базе сервиса есть не только Air Arabia, но и Ryanair, easyJet и много других дискаунтеров.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]