Время выпить виски
---
Расскажите мне, как вы обычно пьете виски. Чистым или, как делают многие, разбавляете кока-колой? С некоторых пор, второй вариант вообще не понимаю, а все крепкие алкогольные напитки предпочитаю пить чистыми. Ну или закусывать тем, что не испортит оригинальный вкус. Даже если для вас напиток кажется очень крепким, то лучше все-таки закусить, но не смешивать или разбавлять. Иначе вкус меняется, а смысл в употреблении конкретного напитка вообще теряется же.
А еще можно закусывать так, чтобы наоборот ярче и шире раскрывать вкус алкогольного напитка, а конкретно виски. Бренд-амбассадор Денис Панкратов придумал и организовал целый проект Glenfiddich The Maverick Serves, который должен помочь истинным ценителям получить новые впечатления от любимого виски.
В чем смысл проекта? Все началось с того, что отобрали лучших барменов-профессионалов, работающих в премиальных барах Москвы и Санкт-Петербурга. А потом ребятам дали полную свободу, убрав все правила и рамки, чтобы бармены смотри по-настоящему творить и проявить себя.
В итоге, получилось более тридцати оригинальных подач виски Glenfiddich с использованием разнообразных вкусовых и ароматических сочетаний. Фактически, это не просто сет из напитка и закусок, а целая художественная композиция, которая рождается прямо у вас на глазах за барной стойкой.
Мы посетили два московских бара, начав с O2 Lounge в отеле The Ritz-Carlton. Здесь первую подачу подготовил Евгений Васильев, использовав Glenfiddich 12YO с айвой, цедрой апельсина и шоколадом.
Красота и вкуснота только начинается! Вкусив шоколада, переходим к более серьезному виски Glenfiddich 21YO.
Бармен Алексей Прошкин презентовал 21-летний виски Glenfiddich с подачей, в которой был ирис, инжир, карамель, корица и пряный дымок.
Товарищ Виталий dervishv активно документировал все красивые подачи.
Александр Удовиченко раскроет ароматическую гамму Glenfiddich 15YO абрикосом и корицей и оттенит сладкие ноты соусом из виски, апельсиново-имбирного джема и корицы.
В конце проекта, среди всех баров и барменов выберут четыре лучшие подачи, авторы которых поедут в Шотландию на дистиллерию Glenfiddich, где смогут узнать процесс создания напитка.
Во барах, принявших у себя программу Glenfiddich The Maverick Serves, в меню появился отдельный специальный раздел, посвященный подачам виски. Можно оценить, выбрать, а бармены красиво приготовят.
Финальной подачей в баре O2 Lounge стал вариант с медом. Скажу честно, мед не особо люблю, слишком сладкий для меня, а вместе с виски получилось очень гармонично!
Красота же!
Кстати, вы вообще пьете виски? Если нет, то что пьете?
Вторым заведением в нашей вечерней дегустации стал бар City Space в отеле Swissotel на Космодамианской набережной. Здесь программа подач была в два раза обширнее и разнообразнее.
Бармен Андрея Прутских ловко поджигает палочку сандалового благовония...
...разливает по бокалам Glenfiddich 15YO, подавая к напитку груши, запеченные в ванильном сиропе, подчеркивающие изысканный вкус виски.
Ароматическая гамма Glenfiddich 15YO раскроется при помощи меда в сотах, ириса, фиников и вяленых груш в подаче от Никиты Хлопянова.
Попробовать подачи можно в московских заведениях: бар Moskovsky в отеле Four Seasons (улица Охотный ряд, 2), бар City Space в отеле Swissotel (Космодамианская набережная, 52 стр. 6), бар Motel (Цветной бульвар, 5), бар O2 Lounge в отеле The Ritz-Carlton (улица Тверская, 3) и ресторан Whisky Rooms (Леонтьевский переулок, 8).
Подача виски Glenfiddich, снова повторюсь, это не просто набор закусок и напитка. Подача это небольшое представление, создаваемое профессиональным барменом, который преподносит вам целую композицию. И вы уже не просто пьете виски, а погружаетесь в атмосферу.
Еще бармен Никита Хлопянов придумал подачу виски Glenfiddich 15YO и яблока с корицей, запеченном в сливочном масле, вместе с плодами чернослива в хересной бочке! Инсталляция получается настоящая.
В Петербурге подачи есть в этих местах: бар Xander в отеле Four Seasons (Вознесенский проспект, 1), бар The Hat (улица Белинского, 9), бар Apotheke (улица Ломоносова, 1), бар PMI (набережная реки Мойки, 7), бар El Copitas (улица Колокольная, 2) и бар Imbibe (улица Жуковского, 6).
Бармен Андрей Большаков нас очень удивил. Оказывается, можно пить виски вместе с... водой из озера Байкал! А точнее, воды с большой глубины озера.
Завершилась вся дегустация снова подачей Андрея Большакова виски Glenfiddich 15YO, выдержанном в трех разных видах бочек, вместе с кедровыми орешками в липовом меде и шарами из липы прямо в бокале!
Добавить в друзья
Подписывайтесь на меня в соцсетях:
Почта для связи: martin@city-color.ru
Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.
Каталог интересных записей
Взято: martin.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]