Как правильно мыть покупные овощи и фрукты, чтобы удалить все нитраты и вредные компоненты?
---
Нас с детства учат всегда мыть овощи и фрукты перед употреблением. Ведь на таких продуктах находятся микробы, грязь, нитраты, воск и многое другое. Если не желаете, чтобы овощи и фрукты с прилавка не загнали вас на больничную койку, вам необходимо уделить должное внимание обработке растительной продукции.
Для того чтобы просто убрать грязь и пыль с растительных продуктов, достаточно использовать проточную воду. Однако покупной продукции доверять не стоит. На таких овощах и фруктах могут содержаться пестициды, нитраты, парафин и другие химикаты. Тут уже простым споласкиванием не обойтись.
• Конечно, если вы выращивали фрукты и овощи самостоятельно, то достаточно их просто промыть под проточной водой.
• С приобретённых фруктов и овощей необходимо удалить в первую очередь восковой налёт. В этом вам поможет обычная щёточка для мытья фруктов и овощей.
• Овощи и фрукты для деток необходимо промывать в дистиллированной воде.
• Никогда не применяйте во время мытья фруктов и овощей химические средства или любое мыло.
• Используйте для чистки кожуры только приборы из нержавеющей стали.
• Если на фрукте или овоще имеются жёлтые пятна, то избавляйтесь от них незамедлительно. Так проявляются нитраты. Для того чтобы снизить их уровень, вам необходимо замочить овощи в холодной подсолённой воде.
• Перед употреблением сырых овощей или фруктов сначала замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Споласкиваем под проточной водой. Если решили угостить ребёнка, то обязательно счистите кожуру с продукта
ПОМНИТЕ: если вы помыли, обработали овощи, то кушайте их сразу же или начинайте готовить из них блюдо. Не храните их долго после мытья. Продукты начинают терять витамины и портиться.
Если вам посоветовали знакомые или друзья мыть овощи и фрукты хозяйственным мылом или средством для мытья посуды, то даже не думайте повторять их «акробатический номер». Здоровье на первом месте!
Приобретённые овощи и фрукты необходимо промывать следующими средствами:
1. Сода и лимонный сок – Смешайте в 250 мл. воды чайную ложку соды и столько же лимонного сока. Перемешиваем. Вливаем наше средство в пульверизатор. Вспрыскиваем плоды и выжидаем 3 минуты. Затем споласкиваем обычной водой. Приготовленное средство хранить в холодильнике не дольше 5 дней.
2. Перекись водорода прекрасно очистит и обеззаразит растительные продукты. 1 ст.л. перекиси разведите на 1 литр воды. Промывайте овощи и фрукты в этой воде. Затем под простой проточной водой.
3. Так же вам поможет удалить любые химические вещества и воск обычная соль. На 1 л воды требуется 4 ст.л. соли. Хорошо размешайте и промойте овощи и фрукты в полученном растворе.
Помните, что ваше здоровье всегда должно быть на первом месте. Уделите немного времени предварительной обработке овощей и фруктов. Тогда в ваш организм не проникнут вредные химические вещества, которые в производстве используются для выращивания и удобрения растений.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=133&v=gxpmoaSwMko&feature=emb_logo
Общие правила мытья овощей и фруктов
Для того чтобы просто убрать грязь и пыль с растительных продуктов, достаточно использовать проточную воду. Однако покупной продукции доверять не стоит. На таких овощах и фруктах могут содержаться пестициды, нитраты, парафин и другие химикаты. Тут уже простым споласкиванием не обойтись.
• Конечно, если вы выращивали фрукты и овощи самостоятельно, то достаточно их просто промыть под проточной водой.
• С приобретённых фруктов и овощей необходимо удалить в первую очередь восковой налёт. В этом вам поможет обычная щёточка для мытья фруктов и овощей.
• Овощи и фрукты для деток необходимо промывать в дистиллированной воде.
• Никогда не применяйте во время мытья фруктов и овощей химические средства или любое мыло.
• Используйте для чистки кожуры только приборы из нержавеющей стали.
• Если на фрукте или овоще имеются жёлтые пятна, то избавляйтесь от них незамедлительно. Так проявляются нитраты. Для того чтобы снизить их уровень, вам необходимо замочить овощи в холодной подсолённой воде.
• Перед употреблением сырых овощей или фруктов сначала замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Споласкиваем под проточной водой. Если решили угостить ребёнка, то обязательно счистите кожуру с продукта
ПОМНИТЕ: если вы помыли, обработали овощи, то кушайте их сразу же или начинайте готовить из них блюдо. Не храните их долго после мытья. Продукты начинают терять витамины и портиться.
Средства для мытья растительной продукции?
Если вам посоветовали знакомые или друзья мыть овощи и фрукты хозяйственным мылом или средством для мытья посуды, то даже не думайте повторять их «акробатический номер». Здоровье на первом месте!
Приобретённые овощи и фрукты необходимо промывать следующими средствами:
1. Сода и лимонный сок – Смешайте в 250 мл. воды чайную ложку соды и столько же лимонного сока. Перемешиваем. Вливаем наше средство в пульверизатор. Вспрыскиваем плоды и выжидаем 3 минуты. Затем споласкиваем обычной водой. Приготовленное средство хранить в холодильнике не дольше 5 дней.
2. Перекись водорода прекрасно очистит и обеззаразит растительные продукты. 1 ст.л. перекиси разведите на 1 литр воды. Промывайте овощи и фрукты в этой воде. Затем под простой проточной водой.
3. Так же вам поможет удалить любые химические вещества и воск обычная соль. На 1 л воды требуется 4 ст.л. соли. Хорошо размешайте и промойте овощи и фрукты в полученном растворе.
Помните, что ваше здоровье всегда должно быть на первом месте. Уделите немного времени предварительной обработке овощей и фруктов. Тогда в ваш организм не проникнут вредные химические вещества, которые в производстве используются для выращивания и удобрения растений.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=133&v=gxpmoaSwMko&feature=emb_logo
Источник: samodelych.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]