Овсяно-творожный пирог с яблоками
---
Вполне диетический пирог. В тесте - творог, овсяная мука, овсяная крупа и совсем немного пшеничной муки, только, чтобы тесто "схватилось", начинка - яблоки... Количество сахара можно сократить.
Нам понадобится: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. овсяной муки, 0,5 ст. пшеничной муки, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 125 г творога, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яблока, корица, масло для смазывания формы.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар, творог, сметану. В получившуюся пышную массу всыпаем муку двух видов, овсяные хлопья и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Сверху размещаем нарезанные дольками яблоки и посыпаем корицей. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем пирог около 40 минут при температуре 180° С.
В том, что овсяная крупа и мука полезны, нас активно убеждали еще в 19 веке... Прислушаемся?
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]