Лемончелло. Итальянская траттория на юго-западе Москвы
---
Обычно если мы с мужем планируем ужин после работы, то это происходит где-то в центре. Но на прошлой неделе я оказалась по делам рядом с Профсоюзной, это недалеко от его офиса, и мы решили найти что-то интересное «не отходя от кассы».
Поиск в Гугле быстро выдал вариант с отличным рейтингом – ресторан Лемончелло. Название обещало итальянскую еду, которую мы оба любим, так что на этом и остановились.
И… это было прекрасно!
Интерьер. Очень уютный. Будто попадаешь в знакомое место к друзьям, тут все располагает к комфортному и дружескому общению.
Медная посуда, корзинки, вино банки овощным рагу на старинном деревянном комоде, стоящем при входе, сразу создают атмосферу. Мы будто вошли в прихожую радушного итальянского дома.
Дальше взгляд падает на вот этот вот роскошный стол – мы его восторженно пощупали и отправились дальше 😊 За него хочется посадить большую компанию друзей, чтобы уютно болтать 😊 А нас всего двое.
Стойка с домашними заготовками тронула мое сердце – в вареньях и маринадах я сразу вижу что-то родное.
Родители с детьми оценят детский уголок. Малыши устают сидеть подолгу за столом, а тут – недалеко от мамы с папой – ему будет весело, а всем остальным – спокойно.
Заказ мы начали с салатов. Кроме того, нам принесли набор из гриссини, фокаччи, оливок и овощных закусок.
Салаты мы выбрали сытные, с картофелем. Я – с морепродуктами, Сергей – с телятиной. Мои морепродукты были прекрасно приготовлены, телятина мужу тоже пришлась по вкусу.
Горячие блюда - Скалопине из говядины с белыми грибами и Папарделли с дарами моря.
Что такое скалопине? Все очень просто 😊 Эскалоп 😊 Самое главное в этом блюде соус. Белые грибы со сливками превращают просто очень хороший кусок мяса в произведение искусства.
А подача папарделли нас даже сначала напугала. В Лемончелло эту пасту с соусом доводят до готовности под тонко раскатанным тестом, посыпанным сыром. Получившаяся сырная лепешка и сама по себе очень вкусная, а паста, томившаяся под ней, выше всяких похвал.
Пока нам устраивали шоу из подачи папарделли, я разузнала, что пасту в Лемончелло практически всю готовят сами. Мука для пиццы, лепешек и пасты – семола – поставляется из Италии.
Ну а перед уходом… Нельзя побывать в Лемончелло и не попробовать лемончелло 😊
Salute!
Адрес: ул. Кржижановского 22с1, метро Профсоюзнаятелефон: 8 (495) 230-77-97
https://www.facebook.com/casalemoncello/
https://www.instagram.com/lemoncellorestaurant/
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]