Мудозвоны почуяли запах крови
13.11.2019 23 778 0 +762 varlamov

Мудозвоны почуяли запах крови

---
+762
В закладки
Сейчас все обсуждают жуткое дело доцента СПбГУ Олега Соколова, который подозревается в убийстве и расчленении аспирантки этого университета Анастасии Ещенко.

Пока одни возмущаются, а другие обсасывают обстоятельства трагедии, активизировались наши любимые пропагандоны. Они решили заработать на крови убитой девушки побольше политических очков для своих хозяев.

Их мишенью стала юрист ФБК Любовь Соболь, сильно насолившая властям своей летней кампанией на выборах в Мосгордуму, акциями протеста после снятия с этих выборов независимых кандидатов, а также расследованием работы комбината "Московский школьник", который связывают с "путинским поваром" Евгением Пригожиным.

Дела против ФБК показалось мало, и теперь десятки троллей сидят в своих редакциях вонючих пещерах и думают, как бы ещё поднасрать.

А тут такой красивый повод! Что же делать? А давайте тупо придумаем интервью! Всё равно этим оппозиционерам никто не поверит! Сказано – сделано:

Мудозвоны почуяли запах крови Соболь, Соколова, права, который, ситуации, своих, Любовь, полагать, врать, девушки, политических, основания, заявила, юрист, право, аффект, Мосгордуму, человек, просто, профессор


А-А-А-А-А-А

Пропаганда совсем обезумела. Пригожинские прихвостни наклепали миллион статей, что я якобы защищаю расчленителя и поклонника Путина Соколова. Надо ли говорить, что за комментарием мне не звонили, просто тупо выдумали все до единого слова. Увидела в Яндекс.Новостях pic.twitter.com/DQsbfRJwWT

— Соболь Любовь (@SobolLubov) 13 ноября 2019 г.
О том, как воспринимать историю и деяние Соколова, как жестокое убийство или любовную трагедию, имеет ли профессор право на народное понимание и прощение, рассказала журналистам юрист ФБК Любовь Соболь.

Соболь готова защищать Соколова

Соболь и экс-кандидат в Мосгордуму выразила сочувствие Соколову и заявила, что его права, как человека должны быть соблюдены.

"Я прекрасно знаю по "московскому делу" на что способна судебная машина в России В этом смысле Соколова мне жалко — он стал жертвой репрессивного аппарата. Его права как личности и как заключенного обязательно должны быть соблюдены. У него есть право на справедливый и беспристрастный суд. Нельзя позволить суду и следствию сломать уважаемому человеку судьбу", — заявила Соболь.

По мнению юриста ФБК, если есть основания полагать, что Соколов действовал адекватно ситуации или действительно был аффект, то общество должно жестко проявить свою правозащитную позицию.

"Верю, что профессор мог защищать себя от нападения с ножом. Молодые и горячие девушки в пылу ссоры на многое способны. И как бы я поступила на его месте, подвернись мне под рукой оружие в схожей ситуации, честно, не знаю. Дела по самообороне очень сложны с юридической точки зрения. Доказать, было ли превышение или нет — трудно. Я считаю, что если есть основания полагать адекватность действий Соколова относительно ситуации или будет доказан аффект, то нужно вставать на сторону адвокатов и бороться за права человека. Это жизнь. В эпицентре любовной драмы может оказаться каждый", — считает Соболь.

В беседе с журналистами Соболь подчеркнула, что верит в искренность Соколова после его реакции на судебном заседании. Плачущий человек врать вряд ли станет. Ситуация с расчленением, конечно, пугающая, но спьяну каждый из нас может наделать глупостей.

Правда.Ру
То есть можно просто выдумать комментарий, который человек нигде не давал, а дальше начать форсить через сетки своих помоек и Телеграм-каналы.

В цивилизованном мире это называется фейковыми новостями и клеветой. Но в России вечерним и другим мудозвонам позволено врать про политических оппонентов всё что угодно, а под определение фейковых новостей подобные заметки даже не подпадают.

Будьте бдительны!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]