Как делают кофе из слоновьего навоза
---
В отдаленной сельской деревушке Бан Такланг в Таиланде производится, самый дорогой в мире кофе — Black Ivory Coffee, что в переводе означает кофе «Чёрная слоновая кость». Одна чашка такого кофе стоит около 50-ти долларов. Как думаете, что в нем такого особенного?
Такая цена обусловлена необычностью его производства, в котором принимает участие слон.
Идея возникновения такого кофе принадлежит канадцу Блейку Динкину, который придумал скармливать кофейные зерна слону, чтобы они пройдя через его пищеварительную систему приобрели особые по его мнению свойства.
Рождение слоновьего кофе начинается с отбора самых лучших ягод сорта тайская арабика, которые доставляются в Бан Такланг, где работники фермы делают питательную смесь из кофейных ягод, риса, бананов и тамаринда.
Каждому слону готовят особую смесь в зависимости от его вкуса. После проглатывания еды у слонов начинается процесс пищеварения, который может длиться от 12 до 72 часов в зависимости от количества пищи, уже находящейся в желудке слона.
После того, как слон выполнил часть своей работы, дело остается за малым - выковырять переваренный кофе из слоновьего навоза. Этой не самой приятной работой занимаются местные работники и учащиеся местной школы.
Остальное можно узнать в видео
Внимание для всех, кто следит за видеорубрикой в сообществе.
Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!
Взято: aslan.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]