Какая Сибирь на вкус
25.10.2019 42 040 0 +1223 varlamov

Какая Сибирь на вкус

---
+1223
В закладки
-=Реклама. Пост оплачен=-
Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


Каких только национальных кухонь я не пробовал в путешествиях. В каждой стране полно разнообразной и вкусной местной еды, и все кажется таким необычным. Мы все ездим за границу за гастрономическими открытиями, а если и не ездим, то ходим по ресторанам японской, итальянской, французской и других кухонь. И обидно, что при этом мы свою-то кухню толком не знаем. Попробуйте вспомнить, когда вы в последний раз ходили в ресторан русской кухни? Какая она настоящая русская трапеза – сытная, разнообразная, под водочку?

В общем, я зафилософствовался и, чтобы найти ответ на вопрос «Что же такое русская кухня?», отправился в ресторан СибирьСибирь на Смоленской площади. А понимая, что русская кухня без пол-литра не обходится и кому-то придется выпить, я взял с собой ценителя алкоголя Макса Верника.

Островок Сибири в центре Москвы меня начал радовать уже со входа: на стенах мозаики в советской стилистике.

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


Необычно оформлен потолок – он декорирован оконными рамами классической русской избы.

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


На стене самовары…

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


И моя любимая открытая кухня: во-первых, можно последить за процессом приготовления блюд, а во-вторых, невероятный аромат от кухни разносится по всему залу.

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


Одними интерьерами сыт не будешь, так что к еде! Для таких, как мы, кто хочет попробовать всё русское и сразу, шеф-повар ресторана разработал специальный сет из семи блюд. К этому сету сразу подают 200 мл по-настоящему мягкой русской водки «Белая Березка». Ну какая Сибирь без водки!

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


Начинаем с небольшой закуски – хрусты с черной икрой и огурцом. В Скандинавии смерреброды, в Италии брускетты, а в #СибирьСибирь это называется хрусты.

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


Ломтики хлеба снаружи хрустящие, а внутри мягкие и нежные. Ну а про осетровую икру говорить излишне – это золото Сибири. Под такую закуску идеально раскрывается вкус «Белой Берёзки», в составе которой присутствует ещё один чисто русский ингредиент – натуральный берёзовый сок. С холодненькой рюмочки с хрустом мы и начали наш обед.

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


К хрусту сразу подали салат «Индигирка» с муксуном и свежим огурцом. Муксун – это одна из самых ценных сибирских промысловых рыб. А вместо соли тут – свежепосоленная икра форели.

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


Следующее блюдо – олюторская сельдь с кенийской фасолью и мини-картофелем. Олюторская сельдь – небольшая, очень жирная и нежная тихоокеанская рыбка, ее вылавливают у берегов Камчатки.

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


Причем вряд ли кто-то из вас такое когда-нибудь пробовал – до недавних пор ее вылов был запрещен. Шеф ресторана солит ее сам. Попробуешь – и можно сдавать билеты в Голландию!

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


Уха с осетриной и знакомым нам уже муксуном. У этого блюда очень необычная подача, которая хорошо известна в Сибири издавна: повар добавляет в наваристую уху полрюмки водки, а потом на несколько секунд опускает раскалённый берёзовый уголёк! Всё это придает ей неповторимый природный аромат.

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


Уха прозрачная, без всякой картошки-морковки, крепкая, даже клейкая на губах. Настоящий таежный вкус.

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


Пельмени с начинкой из белых грибов и телятины. Сочные, горячие, тонкое тесто, ароматная начинка – все как положено.

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


На десерт нам подали пьяную голубику с желе из смородины и черноплодной рябины, аромат ягод подчеркнули опять-таки водкой. Я не из тех, кто постит еду, но такой десерт не стыдно сфотографировать.

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом


Благодарим шефа Евгения Кузнецова за изысканную трапезу и отправляемся дальше искать приключений. Жаль, что за стенами Москва, а не сибирская тайга!

Какая Сибирь на вкус водки, сразу, русская, русской, Сибири, аромат, кухни, сельдь, кухня, муксуном, десерт, очень, СибирьСибирь, можно, такое, ресторан, ресторана, хрусты, подали, огурцом

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]