Строительство развязки на М5 откладывается на год...по глупости.
24.10.2019 37 633 0 +1140 3ojlotou

Строительство развязки на М5 откладывается на год...по глупости.

---
+1140
В закладки
    Вчера листая вечерний Ургант инстаграм увидел пост https://www.instagram.com/p/B3978pEIjxI/ нашего мега-активного в соцсетях губернатора Дмитрия Азарова, где он разносил в пух и прах подрядчиков-строителей трёхуровневой развязки в Тольятти, за сорванные сроки. Сложилось впечатление, что ответственный за стройку ФЕДЕРАЛЬНОГО масштаба (а заказчики в данном случае именно федералы), родом из Пензы, собственно, он и следит за ходом событий в основном из неё же, не до конца понимал, что общается не с представителем асфальто-бетонного завода, а с губернатором Самарской области, который до него несколько минут пытается донести факт, что он по каким-то причинам сорвал сроки. Тот, видимо не понимая всей серьёзности ситуации, начинает обвинять "МРСК Волга" в том, что они не перенесли своевременно свою ЛЭП (на видео вышка торчит прямо посреди кольца), которая мешает производить дальнейшие работы по завершению обвязки.

    Хочется отметить, что подобные проекты строятся не спонтанно и рисуются точно не на коленке, а потому все согласования, да и ход работ в целом, должны быть расписаны строго по срокам. Для этого и существуют графики. В данной ситуации, до вмешательства Дмитрия Азарова, генеральный подрядчик мог себе позволить контролировать вверенный ему объект практически удалённо, лишь раз в неделю наведываясь на стройку. Со вчерашнего дня, чтобы максимально глубоко погрузиться в родную стихию, губернатор предложил ему пожить в Тольятти, ездить на работу ежедневно, как это делают жители города, даже обещал договориться с губернатором Пензенской области, чтобы такого "ответственного" человека как можно чаще отпускали в автоград, вернее не отпускали, а при появлении в Пензе срочно департировали на объект федерального уровня! Я, послушав отговорки такого генподрядчика, вообще был сильно удивлён, как ему могли доверить такое грандиозное строительство.

(видео Александр Карягин)

"Эта развязка - важнейший объект федерального значения, который необходим, чтобы разгрузить город от грузовиков и уменьшить пробки. Однако подрядчик не понимает масштаб своей работы и считает нормальным тратить время на разборки с сетевиками из «МРСК Волги», вместо того чтобы соблюдать сроки. Из-за откровенного разгильдяйства завершение строительства откладывается на следующий год. Считаю недопустимым такое отношение подрядчиков к делу. Почему из-за них должны страдать тысячи горожан? Если люди не в состоянии управлять процессами, то следует задуматься о смене работы. Буду поднимать этот вопрос на уровне Правительства РФ.", - резюмировал Дмитрий Азаров.

   Удивительно в этой историине то, что строительство развязки, уж теперь точно завершат в 2020 году, а в том, что у нас на многих объектах похожее отношение к работе показывают казалось бы ответвенные люди. Показывают до тех пор, пока не "свистнет рак на горе"! Вот и в этот раз дождались. Хоть и говорят, что на переправе коней не меняют, но в данном случае нет смысла запрягать практически дохлую кобылу, такая точно не потянет. ИМХО.

ЗЫ// Прямой эфир с губернатором в Тольятти можно посмотреть в ролике (там не только про М5)...
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]