Белгородская область 25% всей российской свинины
---
Ну как я могу не упомянуть вам о вкладе Белгородской области в "закрома Родины", тем более про нас мало кто когда вообще в СМИ упоминает.
Проблем у нас дофига, но вот сколько пищевых продуктов производится в Белгородской области...
В регионе выпускают 25,8% всей российской свинины.
На долю белгородских производителей приходится 11,4% всех российских майонезов, а также 13% сгущёнки и 12,1% мяса домашней птицы.Белгородские кондитерские выпускают 4% от общего количества российского шоколада и почти 7% свекловичного сахара.
А вот на пшеничную и пшенично-ржаную муку и хлебобулочные изделия доля производства приходится меньше: 2,2% и 1,4% соответственно. В 2018 году индекс производства пищевых продуктов по сравнению с 2017 годом составил 112,7%.
В Росстате отметили, что на долю переработки и консервирования мяса приходилось 22,2% объёма отгруженных товаров. Производство растительных и животных масел и жиров составило 7,1%, а молочная продукция — 5%.
Кстати, в 2017 году кое что было больше, но видимо остальные регионы подтянулись...
Взято: masterok.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]