Невероятно, но... опять хорошие новости!
18.10.2019 43 414 0 +1360 varlamov

Невероятно, но... опять хорошие новости!

---
+1360
В закладки
Сижу вечером в отеле, листаю ленту, никого не трогаю, как вдруг БАХ! А потом ещё раз – БАХ! Нет, это не тюменцы продолжают бомбить (хотя они продолжают). Просто во второй раз за два дня появился повод написать о чём-то хорошем.

Читаем:

Минтранс предложил развивать в регионах наземный транспорт вместо метро

Метрополитен на сегодняшний день операционно не убыточен только в Москве, исходя из этого, Минтранс РФ считает более целесообразным развивать в регионах России наземный транспорт, в том числе скоростные трамваи, заявил первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов на заседании комитета Госдумы по бюджету.

<...>

"Мы в этой связи расставили несколько иные приоритеты. Мы предусмотрели со следующего года 20 миллиардов рублей внутри национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на поддержку регионов по замене автобусного парка автобусами на газомоторном топливе. Более того, мы в настоящее время с министерством финансов отрабатываем дополнительные программы в части лизинговых схем льготных с Внешэкономбанком и ГТЛК... В том числе обсуждая темы и трамвая (скоростного – ред.)... Наверное, трамвай – это будет наиболее правильное решение", – добавил первый замминистра транспорта РФ.

РИА Новости
Невероятно, но... опять хорошие новости! метро, очень, только, трамвай, России, снизить, транспорт, когда, транспорта, развивать, скоростной, водителей, выставки, пунктах, российским, много, строить, числе, сейчас, заявил


Офигеть! Неужели в Минтрансе кто-то два года спустя прочитал мои посты о том, почему сегодня метро российским городам не нужно? Я очень рад. Жаль только, что в этой же новости говорится, что деньги собираются зарыть под землю в Красноярске ("поддержка города Красноярска по проектированию метрополитена"). Напомню, что строить метро очень долго, дорого и неэффективно. Метро для нас – это белый слон. Его можно строить, только когда у тебя в городе весь остальной общественный транспорт в полном порядке, когда очень много лишних денег и когда есть большой пассажиропоток, для которого метро просто необходимо. Во всех остальных случаях надо развивать скоростной трамвай. Он намного дешевле, чем метро, зато провозная способность у него выше, чем у любого другого наземного транспорта.

Кстати, в России пока нет ни одной системы скоростного трамвая. На фотке – так называемый "скоростной трамвай" в Волгограде, но на самом деле он очень медленный, хоть и ходит по выделенным линиям и частично под землёй. Интересно, какой город России первым решится внедрить скоростной трамвай?

Идём дальше...

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников попросил премьер-министра Дмитрия Медведева снизить допустимую скорость на дорогах в населенных пунктах до 50 км/ч

По его словам, такая мера смогла бы снизить количество ДТП. Также он попросил снизить нештрафуемый лимит превышения скорости с действующих сейчас 20 км/ч до 10 км/ч в населенных пунктах, передает корреспондент Autonews.ru с выставки Международной специализированной выставки "Дорога 2019".

"При разрешенной скорости 60 км/ч водители прибавляют к ней еще 20 км, в итоге все едут со скоростью 80 км/ч. На пешеходных переходах происходит все больше аварий", — заявил губернатор. Дмитрий Медведев пообещал обсудить это предложение непублично.

Autonews
Невероятно, но... опять хорошие новости! метро, очень, только, трамвай, России, снизить, транспорт, когда, транспорта, развивать, скоростной, водителей, выставки, пунктах, российским, много, строить, числе, сейчас, заявил


Что тут можно сказать... Давно пора! Надеюсь, Медведев прислушается к губернатору и сумеет преодолеть активное сопротивление своих товарищей по партии.

Почему надо срочно снижать максимально допустимую скорость в наших городах, я много раз писал. Эта простая мера спасёт множество жизней, причём не только пешеходов, но и самих водителей. Важно только придумать, как следить за соблюдением правил и сделать так, чтобы виновные не могли избежать наказания.

Напоследок хотелось бы обратиться к российским чиновникам:

Невероятно, но... опять хорошие новости! метро, очень, только, трамвай, России, снизить, транспорт, когда, транспорта, развивать, скоростной, водителей, выставки, пунктах, российским, много, строить, числе, сейчас, заявил


Если так пойдёт и дальше, скоро мне не о чем будет писать!

А если серьёзно, очень круто, что министры и губернаторы начали высказывать смелые по нынешним временам мысли. Теперь важно, чтобы власти не испугались и сломили отчаянное сопротивление вредителей, которые сейчас кинутся защищать дорогое и ненужное метро и право водителей гонять по улицам под 80 км/ч, сбивая пешеходов, будто кегли. Если уж наметился позитивный тренд, надо все эти инициативы претворить в жизнь.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]