Осенний салат
---
Вкусное, не надоевшее блюдо, способное заменить приевшийся салат оливье. Особенно в сезон, когда под рукой много овощей в ассортименте.
Фокус в том, что овощи для салата обжариваются (припускаются) по отдельности и при соединении дают удивительную гамму вкуса.
Нам понадобится:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 сладкий перец (если головки перца мелкие, то два);
- 1 луковица;
- кусок тыквы;
- 4 шампиньона или лесных гриба;
- 1 соленый огурец;
- 2 вареных картофелины;
- 150 г мясных продуктов (ветчина, копченая или жареная курица, буженина и т.д.; в данном случае использован куриный рулет);
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- при желании зубчик чеснока;
- растительное масло;
- соль и приправы по вкусу.
Картофель и яйца очищаем и нарезаем - картошку кубиками, яйца крупными кусками. Огурец и мясную закуску также нарезаем кубиками. Остальные овощи и грибы моем, чистим, режем кубиками (грибы - дольками) и по отдельности обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Баклажаны тоже очищаем от кожицы, чтобы не горчили. При обжаривании баклажанов на дно сковороды можно добавить измельченный зубчик чеснока, а сами баклажаны посыпать приправой, они будут вкуснее и ароматнее.
Остывшие овощи смешиваем с кртошкой, огурцом и йцами, посыпаем солью, перцем и приправами. Маслом дополнительно можно не заправлять, достаточно того, что осталось на жареных овощах. Но это дело вкуса.
Фокус в том, что овощи для салата обжариваются (припускаются) по отдельности и при соединении дают удивительную гамму вкуса.
Нам понадобится:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 сладкий перец (если головки перца мелкие, то два);
- 1 луковица;
- кусок тыквы;
- 4 шампиньона или лесных гриба;
- 1 соленый огурец;
- 2 вареных картофелины;
- 150 г мясных продуктов (ветчина, копченая или жареная курица, буженина и т.д.; в данном случае использован куриный рулет);
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- при желании зубчик чеснока;
- растительное масло;
- соль и приправы по вкусу.
Картофель и яйца очищаем и нарезаем - картошку кубиками, яйца крупными кусками. Огурец и мясную закуску также нарезаем кубиками. Остальные овощи и грибы моем, чистим, режем кубиками (грибы - дольками) и по отдельности обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Баклажаны тоже очищаем от кожицы, чтобы не горчили. При обжаривании баклажанов на дно сковороды можно добавить измельченный зубчик чеснока, а сами баклажаны посыпать приправой, они будут вкуснее и ароматнее.
Остывшие овощи смешиваем с кртошкой, огурцом и йцами, посыпаем солью, перцем и приправами. Маслом дополнительно можно не заправлять, достаточно того, что осталось на жареных овощах. Но это дело вкуса.
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]