В Саудовской Аравии президент РФ обсудит военное и ресурсное сотрудничество Москвы с Эр-Риядом
12.10.2019 39 0 0 braille-teeth

В Саудовской Аравии президент РФ обсудит военное и ресурсное сотрудничество Москвы с Эр-Риядом

---
0
В закладки
После недавней атаки начиненными взрывчаткой дронами двух нефтеперерабатывающих заводов в Саудовской Аравии цель визита российского лидера в Эр-Рияд более чем очевидна. Противоракетная и противовоздушная оборона саудитов, построенная на базе штатовских ЗРК Patriot, не смогла отбить атаку полукустарных БПЛА хуситских повстанцев из Йемена. Понятно, что после такого фиаско американского оружия, наследные принцы СА проявили нешуточный интерес к российским системам ПРО С-400 «Триумф».

В Саудовской Аравии президент РФ обсудит военное и ресурсное сотрудничество Москвы с Эр-Риядом Саудовской, российским, Аравии, более, После, сотрудничестве, тесном, заинтересованы, нефтяники, саудовские, известно, Стало, проекты, двусторонние, сугубо, организации, России, рамках, сотрудничества, нефтегазового


Но Владимир Путин не только из-за этого едет на встречу с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдель Азизом Аль Саудом. Помимо ракет и прочей военки государственные лидеры обсудят вопросы нефтегазового сотрудничества как в рамках организации ОПЕК+, так и сугубо двусторонние проекты.

Стало известно, что саудовские нефтяники заинтересованы в более тесном сотрудничестве с коллегами из России. Скорее всего, российским партнером нефтедобывающего гиганта Saudi Aramco из СА станет компания «Газпром нефть». Детали пока не разглашаются, но примерно проект оценивается суммарно в два миллиарда долларов. Судя по такой высокой капитализации, это, действительно, многообещающая программа.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]