Facebook забанил аккаунт журналистки из-за поста о её убитом в ЛДНР муже
12.10.2019 68 0 0 braille-teeth

Facebook забанил аккаунт журналистки из-за поста о её убитом в ЛДНР муже

---
0
В закладки
Анна Долгарева – российский журналист родом из Харькова. Училась на Украине, но в аспирантуру собиралась в Питере, куда переехала несколько лет назад. С началом конфликта на Донбассе Анна – военкор в ЛДНР. Понятно, что на Украине девушку уже давно внесли в базу данных якобы террористов на ресурсе «Миротворец».

Facebook забанил аккаунт журналистки из-за поста о её убитом в ЛДНР муже давно, написала, говорят, украинцы, Facebook, Украине, американской, «Фейсбука», «Фейсбук», Донбассе, существует, жёсткая, цензура, Более, русскоязычного, админке, руководству, филиала, работают, только


Муж Анны Андрей Куцкий недавно был убит на Донбассе, воюя против украинских нацистов в рядах местного ополчения. Жена не могла не отреагировать на это печальное для неё событие. Девушка-военкор написала стихи, посвященные погибшему супругу-ополченцу, и выложила их в Facebook. Но американская соцсеть немедленно забанила страничку Анны по вот такой причине – «Ваша публикация нарушает наши Нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций».

«За стихотворение о Скрипаче — донецком снайпере и моём бывшем муже — «Фейсбук» снёс мою страницу. Удалил аккаунт. Вообще. Апелляция в ФБ ничего не дала. Ну вот и всё, нет аккаунта с девятью тысячами читателей, нет множества текстов, фотографий и воспоминаний. Такие дела», - написала разочарованная Анна.

Но такое поведение американской соцсети ожидаемо. ФБ – всегда была достаточно говнистой соцсетью. Вот и теперь, фейсбучные модераторы удалили стих, который не понравился их руководству. Логично, ведь в FB уже давно существует жёсткая цензура. Более того, говорят, что в админке русскоязычного филиала «Фейсбука» работают только украинцы. Да и идеологическая ангажированность ФБ и его аффилированность с западными спецслужбами говорят об антироссийском характере работы этой американской социальной площадки.

«Ходят слухи, что русскоязычный отдел «Фейсбука» — сплошь украинцы, может, и так. Ещё что я знаю о механизмах действия — это то, что «Фейсбук» работает по массовым жалобам. То есть три тысячи украинцев прибежали наябедничать на публикацию — её удаляют», - рассуждает о данном инциденте историк Александр Дюков. А далеко не беспристрастная позиция Facebook уже давно никого не удивляет, резюмирует он.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]