Давайте вместе легализуем тему!
11.10.2019 196 0 0 varlamov

Давайте вместе легализуем тему!

---
0
В закладки
Давайте вместе легализуем тему! который, Израиля, России, Иссахар, Нетаньяху, государство, гашиша, наркотики, Наама, наркотиков, Буркова, людей, стране, декриминализировать, давно, гашишем, легализовать, барах, минимум, клубах

Фото: @_inaama

Сегодня Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к 7 с половиной годам колонии, признав её виновной в контрабанде наркотиков.

9 апреля 2019 года Наама летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в аэропорту Шереметьево. В багаже она везла 9,6 грамма гашиша. Этот факт она потом признала, но при этом она не покидала транзитную зону и не имела доступа к чемодану во время пересадки. Багаж она получила бы уже в Израиле, где можно хранить для личного пользования до 15 грамм гашиша.

Однако прокуроры настояли, что Иссахар пересекла границу России и Таможенного союза, а значит, нарушила закон. Они просили суд отправить израильтянку в колонию на 8 лет, суд легко согласился на 7,5.

Последние полгода Наама провела в СИЗО. Ей не помогло даже вмешательство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который лично обсудил её случай с Путиным.

По данным Jerusalem Post, Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на петербуржца Алексея Буркова, которого подозревают в хищении нескольких миллионов долларов с кредитных карт граждан США. Но Нетаньяху от обмена отказался, поскольку Верховный суд Израиля уже постановил экстрадировать Буркова в США.

Хочу напомнить, что сегодня в российских тюрьмах по "народной" статье 228 сидят десятки тысяч людей. Большинство из них – не дилеры, а потребители, а то и вовсе люди, которым наркотики подбросили менты.

В России марихуану и вообще лёгкие наркотики давно пора легализовать или как минимум декриминализировать их употребление и хранение. Почти в каждой стране, где я был – даже там, где марихуана запрещена – её продают на улицах, в клубах и барах. С гашишем, который тоже производится из конопли, всё точно так же. Я не знаю человека, который захотел бы покурить и не смог этого сделать. Это огромный чёрный рынок, который государство должно контролировать, как это происходит с алкоголем.

Давайте вместе легализуем тему! который, Израиля, России, Иссахар, Нетаньяху, государство, гашиша, наркотики, Наама, наркотиков, Буркова, людей, стране, декриминализировать, давно, гашишем, легализовать, барах, минимум, клубах


Легализация или декриминализация лёгких наркотиков могла бы спасти тысячи жизней. А вместо того, чтобы кидать людей в тюрьмы по людоедским статьям, государство могло бы зарабатывать на "конопляных" акцизах так же, как оно сейчас зарабатывает на табаке и алкоголе. Кроме того, такие вот случаи отпугивают иностранных туристов, что для России совсем некстати.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]