Молочные продукты от Милкавита
---
Девиз компании Милкавита - "Качество сегодня – это гарантия успеха завтра!", и более 100 наименований продукции ОАО "Милкавита" соответствуют этому. Часто бывает, что приехав на производство и снимать, в общем-то, нечего. Туда нельзя, тут снимать запрещено и т.д., но не в этом случае. Весь процесс посетители могут наблюдать через смотровые окна в галерее, которая протянулась по цехам молокозавода компании в Гомеле.
1. Не буду пересказывать историю предприятия, которая начинается 31 декабря 1982 года, она есть на официальном сайте компании. Перейдем в день сегодняшний. Весь процесс начинается с приемки молока. У предприятия свой автотранспорт, на котором оно и доставляется с молочных ферм.
2. Все молоко, идущее на выработку молочной продукции, проходит обработку на пяти современных пастеризационно-охладительных установках, работающих в автоматическом режиме. Очень важно, что в их состав входят бактофуги, осуществляющие почти стопроцентную очистку молока не только от случайных мельчайших частичек, но и от всех видов микроорганизмов. Благодаря такой очистке тепловая обработка молока ведется при более щадящих биологическую ценность молочной продукции режимах, а также увеличиваются гарантированные сроки ее хранения.
3. На этом все. Дальше весь процесс производства осуществляется по заданной программе, исключая прикосновение человеческих рук к продукции.
4. В 2011 году на предприятии была установлена новая линия по производству стерилизованного молока в упаковке Tetra Brick Aseptic (TBA) и ультрапастеризованного молока в ПЭТ-бутылке.
5.
6.
7.
8. Вступившая в строй автоматизированная линия по производству глазированных сырков позволяет выпускать продукцию высокого качества и практически неограниченного количества внутривидового ассортимента. Введена в эксплуатацию немецкая автоматизированная линия по выпуску традиционного творога Alpma.
9.
10.
12. На этом виде упаковки без ручного труда еще не обойтись.
13. Ну и самый приятный момент на подобных мероприятиях - дегустация. Продукция поступает потребителям под торговыми марками Milkavita premium, Моя Славита, Полесские сыры, Молочное кружево, Традиционные продукты. Что сказать? Вкусно!
14. С целью развития сыроделия, как востребованного на рынке продукта с высокой добавленной стоимостью, в 2012-2015 годах ОАО "Милкавита" произведена модернизация сыродельного цеха Полесского производственного участка в Хойниках. В мае 2013 г. введена в эксплуатацию автоматизированная линия по производству и посолу сыров фирмы "Обрам" (Республика Польша), производительностью 5 тн в сутки.
Как мне сказали еще на одном молочном производстве: "Наш лучший маркетолог и пиарменеджер - В.В.Путин". После введения руководством РФ санкций на ввоз продукции из европейских стран в августе 2015 г. в результате технического переоснащения, с приобретением оборудования для производства сыра, производительность существующей линии увеличилась более чем в 2,5 раза - до 14 тонн сыра в сутки. Молодцы!
За сыр родину продам, особенно люблю твердые сорта. Именно такие производят в белорусском городе Хойники. Предприятие компании "Милкавита" находится совсем рядом с чернобыльской зоной отчуждения, вся продукция проверяется на радионуклиды пять раз на всех этапах производства. Так что не бойтесь, берите и наслаждайтесь.
15. Помимо производства сыров на Полесском производственном участке ОАО "Милкавита" в Хойниках введено инновационное производство по переработке молочной сыворотки всех видов мощностью 500 тонн в сутки. Продукция поставляется в Россию, Китай и европейские страны. Большой репортаж 2016 года тут - https://e-strannik.livejournal.com/232351.html.
16. А вы покупаете белорусские молочные продукты? Какие марки? Кстати, сыры можно приобрести и в фирменном магазине на ОАО Милкавита. Средняя стоимость твердых сыров 500 российских рублей за килограмм. Приблизительно по этой же стоимости я купил Грювер и в гипермаркете Гиппо в Гомеле.
Спасибо Постоянному Комитету Союзного государства, Национальному пресс-центру Республики Беларусь за организацию посещения Гомельской области и Гомельского молочного завода ОАО "Милкавита".
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?
1. Не буду пересказывать историю предприятия, которая начинается 31 декабря 1982 года, она есть на официальном сайте компании. Перейдем в день сегодняшний. Весь процесс начинается с приемки молока. У предприятия свой автотранспорт, на котором оно и доставляется с молочных ферм.
2. Все молоко, идущее на выработку молочной продукции, проходит обработку на пяти современных пастеризационно-охладительных установках, работающих в автоматическом режиме. Очень важно, что в их состав входят бактофуги, осуществляющие почти стопроцентную очистку молока не только от случайных мельчайших частичек, но и от всех видов микроорганизмов. Благодаря такой очистке тепловая обработка молока ведется при более щадящих биологическую ценность молочной продукции режимах, а также увеличиваются гарантированные сроки ее хранения.
3. На этом все. Дальше весь процесс производства осуществляется по заданной программе, исключая прикосновение человеческих рук к продукции.
4. В 2011 году на предприятии была установлена новая линия по производству стерилизованного молока в упаковке Tetra Brick Aseptic (TBA) и ультрапастеризованного молока в ПЭТ-бутылке.
5.
6.
7.
8. Вступившая в строй автоматизированная линия по производству глазированных сырков позволяет выпускать продукцию высокого качества и практически неограниченного количества внутривидового ассортимента. Введена в эксплуатацию немецкая автоматизированная линия по выпуску традиционного творога Alpma.
9.
10.
12. На этом виде упаковки без ручного труда еще не обойтись.
13. Ну и самый приятный момент на подобных мероприятиях - дегустация. Продукция поступает потребителям под торговыми марками Milkavita premium, Моя Славита, Полесские сыры, Молочное кружево, Традиционные продукты. Что сказать? Вкусно!
14. С целью развития сыроделия, как востребованного на рынке продукта с высокой добавленной стоимостью, в 2012-2015 годах ОАО "Милкавита" произведена модернизация сыродельного цеха Полесского производственного участка в Хойниках. В мае 2013 г. введена в эксплуатацию автоматизированная линия по производству и посолу сыров фирмы "Обрам" (Республика Польша), производительностью 5 тн в сутки.
Как мне сказали еще на одном молочном производстве: "Наш лучший маркетолог и пиарменеджер - В.В.Путин". После введения руководством РФ санкций на ввоз продукции из европейских стран в августе 2015 г. в результате технического переоснащения, с приобретением оборудования для производства сыра, производительность существующей линии увеличилась более чем в 2,5 раза - до 14 тонн сыра в сутки. Молодцы!
За сыр родину продам, особенно люблю твердые сорта. Именно такие производят в белорусском городе Хойники. Предприятие компании "Милкавита" находится совсем рядом с чернобыльской зоной отчуждения, вся продукция проверяется на радионуклиды пять раз на всех этапах производства. Так что не бойтесь, берите и наслаждайтесь.
15. Помимо производства сыров на Полесском производственном участке ОАО "Милкавита" в Хойниках введено инновационное производство по переработке молочной сыворотки всех видов мощностью 500 тонн в сутки. Продукция поставляется в Россию, Китай и европейские страны. Большой репортаж 2016 года тут - https://e-strannik.livejournal.com/232351.html.
16. А вы покупаете белорусские молочные продукты? Какие марки? Кстати, сыры можно приобрести и в фирменном магазине на ОАО Милкавита. Средняя стоимость твердых сыров 500 российских рублей за килограмм. Приблизительно по этой же стоимости я купил Грювер и в гипермаркете Гиппо в Гомеле.
Спасибо Постоянному Комитету Союзного государства, Национальному пресс-центру Республики Беларусь за организацию посещения Гомельской области и Гомельского молочного завода ОАО "Милкавита".
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?
Взято: e-strannik.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]