Ресторан Il Siciliano. Солнечный уголок в хмурой осенней Москве
09.10.2019 22 0 0 estelia

Ресторан Il Siciliano. Солнечный уголок в хмурой осенней Москве

---
0
В закладки
Ресторан Il Siciliano. Солнечный уголок в хмурой осенней Москве Бруно, сицилийское, можно, Марино, оливковое, чтото, просто, артишоками, только, Siciliano, масло, разумеется, пиццы, тунца, замешенное, особой, Капоната, капонатой, Корочки, тарелке


Смотрю в окно - и тянет на Сицилию. За московским окном - дождь, а на Сицилии... эх, там тепло и вкусно. Там свежие морепродукты, невероятно ароматное оливковое масло, овощи с ярчайшим вкусом и богатые семейные традиции.

Вот чесслово, понять не могу, почему сицилиец Бруно Марино - шеф-повар ресторана Il Siciliano - предпочел нашу холодную темную Москвы своему солнечному острову. Я бы на его месте... Эх 😀

Впрочем, нам его выбор только на руку. Потому что чудесное место на Кутузовском проспекте, дом 17, где Бруно кормит своих гостей доведенными до совершенства блюдами, которые готовила еще его мама, непременно поможет и нам пережить зиму.

Ужин начинается с закусок. Влюбленным парам можно посоветовать теплый салат с сицилийским осьминогом и артишоками, ведь это афродзиак в квадрате 😀

Ресторан Il Siciliano. Солнечный уголок в хмурой осенней Москве Бруно, сицилийское, можно, Марино, оливковое, чтото, просто, артишоками, только, Siciliano, масло, разумеется, пиццы, тунца, замешенное, особой, Капоната, капонатой, Корочки, тарелке


Нужно что-то поосновательнее? Тогда, разумеется, тартар из мраморной говядины. Крем из рикотты его дополняет просто идеально.

Ресторан Il Siciliano. Солнечный уголок в хмурой осенней Москве Бруно, сицилийское, можно, Марино, оливковое, чтото, просто, артишоками, только, Siciliano, масло, разумеется, пиццы, тунца, замешенное, особой, Капоната, капонатой, Корочки, тарелке


Что еще? А, вот еще горячий морковный суп-пюре - насыщенно-желтый, как сицилийское солнце, будто создан для московского холода. Не ожидала, что обычная морковка может превратиться во что-то столь изящное 😀

Ресторан Il Siciliano. Солнечный уголок в хмурой осенней Москве Бруно, сицилийское, можно, Марино, оливковое, чтото, просто, артишоками, только, Siciliano, масло, разумеется, пиццы, тунца, замешенное, особой, Капоната, капонатой, Корочки, тарелке


Но самое интересное - основные блюда, разумеется.

Сицилия - часть Италии, поэтому без пасты и пиццы тут не обойтись. Казалось бы, разве можно нас ими удивить? А вот можно. Как вам, например, баклажаны, фаршированные пастой?

Ресторан Il Siciliano. Солнечный уголок в хмурой осенней Москве Бруно, сицилийское, можно, Марино, оливковое, чтото, просто, артишоками, только, Siciliano, масло, разумеется, пиццы, тунца, замешенное, особой, Капоната, капонатой, Корочки, тарелке


Или пицца Капричоза с артишоками и прошутто? В пицце чудесны не только начинки, но и тесто, замешенное из особой муки. Корочки от этой пиццы вы на тарелке не оставите 😀

Ресторан Il Siciliano. Солнечный уголок в хмурой осенней Москве Бруно, сицилийское, можно, Марино, оливковое, чтото, просто, артишоками, только, Siciliano, масло, разумеется, пиццы, тунца, замешенное, особой, Капоната, капонатой, Корочки, тарелке


Дальше. Тальолини с барабулькой. Это очень-очень сицилийское блюдо. Бруно Марино добавляет в соус дикий фенхель и изюм.

Ресторан Il Siciliano. Солнечный уголок в хмурой осенней Москве Бруно, сицилийское, можно, Марино, оливковое, чтото, просто, артишоками, только, Siciliano, масло, разумеется, пиццы, тунца, замешенное, особой, Капоната, капонатой, Корочки, тарелке


Филе тунца с капонатой. Капоната - это традиционное сицилийское овощное из баклажанов, тушёных вместе с другими овощами. С тунцом сочетается просто замечательно.

Ресторан Il Siciliano. Солнечный уголок в хмурой осенней Москве Бруно, сицилийское, можно, Марино, оливковое, чтото, просто, артишоками, только, Siciliano, масло, разумеется, пиццы, тунца, замешенное, особой, Капоната, капонатой, Корочки, тарелке


Не хотите рыбу? Мясо тоже есть 😀 Говяжья вырезка с соусом из белых грибов подается на брускетте, которая впитывает насыщенный соус. Я не знаю, как готовили эту вырезку, но во рту она реально тает - и это не преувеличение.

Ресторан Il Siciliano. Солнечный уголок в хмурой осенней Москве Бруно, сицилийское, можно, Марино, оливковое, чтото, просто, артишоками, только, Siciliano, масло, разумеется, пиццы, тунца, замешенное, особой, Капоната, капонатой, Корочки, тарелке


Корзинку с хлебом (который пекут здесь же) и маслом мы просили несколько раз обновлять, оторваться невозможно. А оливковое масло вымакивали так быстро, что оно даже в кадр попасть не успело 😀

Ресторан Il Siciliano. Солнечный уголок в хмурой осенней Москве Бруно, сицилийское, можно, Марино, оливковое, чтото, просто, артишоками, только, Siciliano, масло, разумеется, пиццы, тунца, замешенное, особой, Капоната, капонатой, Корочки, тарелке


По соседству с рестораном Il Siciliano находится чудесная кондитерская, куда мы тоже заглянули. Но о ней я расскажу в следующий раз 😀
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Бизнес-ланчи в ресторанах "Де Марко"
В Москве на данный момент открыты 4 ресторана итальянской кухни "Де Марко", кроме того брендом владеет компания, у которой еще множества похожих ресторанов по всему
Праздник живота. Морепродукты  по-креольски
Рассказ о том, чем нас кормили на фабрике по разведению угря. Восточное побережье Мадагаскара. Индийский океан. Голодным и впечатлительным под кат не ходить! 2.
Обещают жару! Брускетты и тартар.
Вы успели попробовать что-то новое за это лето? Полюбить или просто начать готовить дома то, на что решались только в ресторане? Признаться, я фанат тартаров. Обожаю,
Греческий салат.
Вообще-то салат получается скорее вдохновленный греческим, потому что готовлю я его сильно по-своему. Изменения вроде бы незначительные, но их много. Почитать о них
Ресторан Lesnoy.
Как хорошо бывает прогуляться по лесу. Несмело ступить на мягкий ковер из мха, будто окунуться в неизведанное, ступить в другой мир, живущий по собственным законам.
Тартар из говядины.
Скажите, а как вы относитесь к сырому? К сырому мясу, сырой рыбе? Ко всем этим тартарам, севиче, строганине в конце концов. Я бесконечно люблю все эти истории, заказываю
Классика новогоднего жанра
До Нового года остаются считанные дни, и решить, что вы будете готовить в новогоднюю ночь, лучше заранее. Впрочем, для многих из нас выбор этот давно сделан. Неувядающая
8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поужинать
После тяжелого рабочего дня и изнуряющей жары меньше всего хочется стоять еще 3 часа, колдуя над плитой. Но есть-то хочется! Что делать? Мы думаем, что можно взять на
Коллекция снимков Polaworld от фэшн-фотографа Бруно Бизанга
Бруно Бизанг (Bruno Bisang) – профессиональный фэшн-, рекламный и fine-art фотограф. Родился в 1952 году и провёл большую часть юности в Асконе, живописном италоязычном
Всё, что вам нужно знать перед путешествием на Сицилию
На Сицилии я была неоднократно и практически везде - от трущоб Палермо до блистательных Сиракуз, от вулканических Эоловых островов до ничем не примечательного Сан-Леоне.
Erwin.река. Лето, которое нам нравится:)
А вот и я с очередной одой этому лету:) Оно в самом деле получается удивительным: благодаря ЧМ, благодаря дружеским встречам и тем золотым денькам, когда совершенно
Советская Украина в объективе Бруно Барби, 1988 год
Деревня Черешенка рядом с городом Черновцы. Сельская свадьба. 1988 год. Деревня Черешенка. Сельская свадьба. Деревня Черешенка. Оркестр на сельской свадьбе. 1988
Gadget studio: что едят гики
Для тех, кто не в курсе - гики (geek) - это люди увлеченные технологиями и разными гаджетами. Для таких в Москве есть свое-родное место, где можно не только посидеть со
И все-таки стейк. Цель достигнута
Меня в предыдущем посте - о недоставке мяса - успокаивали. Мол, что не делается, все к лучшему. Все так и есть :-) Стейки мы, разумеется, съели. И готовить их самим не
Два ризотто с поваром-итальянцем
Стаж работы Флавио Беазатти - 45 лет, из них 34 года он шеф-повар. Флавио был одним из тех, кто открывал в Москве легендарный ресторан Марио, в настоящее время он
Бизнес ланчи по-мексикански в Casa Agava
В самом центре Москвы в большом подвале скрывается очень аутентичный ресторан латиноамериканской кухни Casa Agava. Я знал об этом месте и не мог пройти мимо его обедов,
Китайский ресторан Джимми Ли - Jimmy Li.
Кирпичная кладка и хрупкие бабочки, загадочная улыбка китайской девушки, пятна света и тени. Европа и Азия, вдруг встретившиеся в Шанхае 30-ых годов. Владелец и
Осенний ужин с друзьями
В те выходные, которые я провожу в Москве, я очень люблю принимать гостей. Вот и в субботу, готовя ужин на восьмерых, я подумала, что вам, наверное, будет интересно
Паста с кетой и креветками
Заметила, что очень редко показываю рецепты с рыбой. Наверное, потому что многие из них такие простые, что и делать там особо нечего:) С другой стороны, не этого ли мы
Эхо — лучший ресторан Хабаровска
-=Реклама. Пост оплачен=- В регионах большая проблема с хорошими ресторанами. В Москве или Питере такой проблемы, конечно, нет. Тут рестораны на любой вкус. А в