Ресторан Il Siciliano. Солнечный уголок в хмурой осенней Москве
---
Смотрю в окно - и тянет на Сицилию. За московским окном - дождь, а на Сицилии... эх, там тепло и вкусно. Там свежие морепродукты, невероятно ароматное оливковое масло, овощи с ярчайшим вкусом и богатые семейные традиции.
Вот чесслово, понять не могу, почему сицилиец Бруно Марино - шеф-повар ресторана Il Siciliano - предпочел нашу холодную темную Москвы своему солнечному острову. Я бы на его месте... Эх 😀
Впрочем, нам его выбор только на руку. Потому что чудесное место на Кутузовском проспекте, дом 17, где Бруно кормит своих гостей доведенными до совершенства блюдами, которые готовила еще его мама, непременно поможет и нам пережить зиму.
Ужин начинается с закусок. Влюбленным парам можно посоветовать теплый салат с сицилийским осьминогом и артишоками, ведь это афродзиак в квадрате 😀
Нужно что-то поосновательнее? Тогда, разумеется, тартар из мраморной говядины. Крем из рикотты его дополняет просто идеально.
Что еще? А, вот еще горячий морковный суп-пюре - насыщенно-желтый, как сицилийское солнце, будто создан для московского холода. Не ожидала, что обычная морковка может превратиться во что-то столь изящное 😀
Но самое интересное - основные блюда, разумеется.
Сицилия - часть Италии, поэтому без пасты и пиццы тут не обойтись. Казалось бы, разве можно нас ими удивить? А вот можно. Как вам, например, баклажаны, фаршированные пастой?
Или пицца Капричоза с артишоками и прошутто? В пицце чудесны не только начинки, но и тесто, замешенное из особой муки. Корочки от этой пиццы вы на тарелке не оставите 😀
Дальше. Тальолини с барабулькой. Это очень-очень сицилийское блюдо. Бруно Марино добавляет в соус дикий фенхель и изюм.
Филе тунца с капонатой. Капоната - это традиционное сицилийское овощное из баклажанов, тушёных вместе с другими овощами. С тунцом сочетается просто замечательно.
Не хотите рыбу? Мясо тоже есть 😀 Говяжья вырезка с соусом из белых грибов подается на брускетте, которая впитывает насыщенный соус. Я не знаю, как готовили эту вырезку, но во рту она реально тает - и это не преувеличение.
Корзинку с хлебом (который пекут здесь же) и маслом мы просили несколько раз обновлять, оторваться невозможно. А оливковое масло вымакивали так быстро, что оно даже в кадр попасть не успело 😀
По соседству с рестораном Il Siciliano находится чудесная кондитерская, куда мы тоже заглянули. Но о ней я расскажу в следующий раз 😀
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]