История про гренландский кофе
---
Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким вкраплением местной кухни, будь-то необычные специи или уникальное сочетание традиционных ингредиентов, а может просто колдовство симпатичного баристы над ароматным напитком. Гренландия поразила меня своей первозданной природой, неповторимым космическими ландшафтами, инуитами - наивными с одной стороны, но мудрыми с другой - жителями, обладающими суровым нравом, но щедрой душой. Все эти противоречивые качества как нельзя лучше нашли отражение в местном кофе с историей, а она у гренладского кофе совсем необычная.
Гренладия - яркая, контрастная, с холодными ветрами, пронзительно синим небом и мерцающими всеми оттенками голубого льдами ледника в сердце острова. Местный кофе именно такой. Ведь после заплыва в 15 градусной воде очень хочется согреться, а инуитская легенда о Матери Моря в кругу друзей зимним вечером за ужином обязательно должна сопровождаться горячим местным напитком.
Легенда гласит, что владычица жила на дне моря и посылала животных и рыб на поверхность воды, чтобы люди могли охотиться на них. Но люди сбились с праведного пути, и волосы Матери Моря спутались. В гневе она лишила людей пропитания. И тогда смелый шаман спустился на дно моря и начал расчесывать волосы Матери Моря, чтобы она снова одарила людей своей щедростью.
Итак, если вы решились приготовить этот напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты:
виски -15-20 ml
ликер Kahlua -15-20 ml
горячий кофе - 150 ml
сливки 20 ml
ликер Grand Marnier - 15-20 ml
Но на самом деле, суть этого напитка заключается в том, что гренладский кофе - это «вся Гренландия, уместившаяся в одной кружке».
Виски символизирует "суровую" сторону острова: мужчин -охотников, рыбаков и угрюмый ландшафт.
ликер Кахлуа - «приятные» стороны Гренландии - нежных и обаятельных женщин, удивительные пейзажи и диких животных.
Черный кофе - отождествляется с холодной полярной ночью, объединяющей вместе мужчин и женщин, а взбитые сливки ассоциируются с айсбергами и девственными ледниками, ликер «Гранд-Марнье» является завершающим штрихом, который олицетворяет дразнящий свет Северного сияния. Напиток, как и сам остров, великолепен в любое время года.
Приготовление:
Смешайть в кружке 20 мл. виски и ликера кахлуа, затем добавить 150 мл. кофе, а сверху, добавить взбитых сливок. Напиток почти готов, осталось завершить его последним штрихом, налить в столовую ложку 20 мл. ликера Гранд-Марнье и поджечь его медленно вливая в кофе со сливками.
Приятного аппетита!
Гренладия - яркая, контрастная, с холодными ветрами, пронзительно синим небом и мерцающими всеми оттенками голубого льдами ледника в сердце острова. Местный кофе именно такой. Ведь после заплыва в 15 градусной воде очень хочется согреться, а инуитская легенда о Матери Моря в кругу друзей зимним вечером за ужином обязательно должна сопровождаться горячим местным напитком.
Легенда гласит, что владычица жила на дне моря и посылала животных и рыб на поверхность воды, чтобы люди могли охотиться на них. Но люди сбились с праведного пути, и волосы Матери Моря спутались. В гневе она лишила людей пропитания. И тогда смелый шаман спустился на дно моря и начал расчесывать волосы Матери Моря, чтобы она снова одарила людей своей щедростью.
Итак, если вы решились приготовить этот напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты:
виски -15-20 ml
ликер Kahlua -15-20 ml
горячий кофе - 150 ml
сливки 20 ml
ликер Grand Marnier - 15-20 ml
Но на самом деле, суть этого напитка заключается в том, что гренладский кофе - это «вся Гренландия, уместившаяся в одной кружке».
Виски символизирует "суровую" сторону острова: мужчин -охотников, рыбаков и угрюмый ландшафт.
ликер Кахлуа - «приятные» стороны Гренландии - нежных и обаятельных женщин, удивительные пейзажи и диких животных.
Черный кофе - отождествляется с холодной полярной ночью, объединяющей вместе мужчин и женщин, а взбитые сливки ассоциируются с айсбергами и девственными ледниками, ликер «Гранд-Марнье» является завершающим штрихом, который олицетворяет дразнящий свет Северного сияния. Напиток, как и сам остров, великолепен в любое время года.
Приготовление:
Смешайть в кружке 20 мл. виски и ликера кахлуа, затем добавить 150 мл. кофе, а сверху, добавить взбитых сливок. Напиток почти готов, осталось завершить его последним штрихом, налить в столовую ложку 20 мл. ликера Гранд-Марнье и поджечь его медленно вливая в кофе со сливками.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]