Самый странный детектив во Вселенной
04.10.2019 36 0 0 deletant

Самый странный детектив во Вселенной

---
0
В закладки
Хочу порекомендовать вам ещё один прекрасный сериал, про который вы, возможно, не слышали.

Для меня всё началось вот с этого коуба. Я мысленно воскликнул «Чёёё такое???» и полез искать, откуда этот фрагмент.

Сериал называется «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли». Судя по названию и заставке, он про что-то таинственное и плохо поддающееся пониманию. Так и есть.

Сериал представляет собой научно-фантастическую, а местами сказочную пародию на «Приключения Шерлока Холмса». Хотя, если честно, Дирк Джентли крайне плохо подходит на роль детектива.

Дирк не знает ровным счётом ничего ни о чём, почти никогда не понимает что происходит, не способен думать даже на шаг вперёд. Зато лезет всюду, если считает, что это поможет ему раскрыть дело. Выезжает только на своём обаянии и харизме англичанина, закинутого в дебри Американских Штатов.

Рассказанная история представляет собой пазл из очень ярких фрагментов, но почти до самого конца неизвестно, во что он в итоге сложится. Повествование скрепляет короткая фраза «Всё связано», которая в представлении героев и является определением термина «холистический».

Работает это примерно так. Для ликвидации опасных парадоксов, способных нарушить ткань Вселенной, та направляет ряд людей помогать (или противодействовать) тем или иным событиям или персонажам. Для этого Вселенная ведёт героев по определённому сценарию, помешать исполнению которого никто не имеет права.

В центре этой катавасии оказывается простой человек Тодд Бротцман, ведущий печальную жизнь типичного неудачника. Его сыграл «Фродо нашего кино» — неподражаемый Элайджа Вуд.

Тодд после встречи с Дирком становится его лучшим другом и помощником, то есть выступает в роли «Ватсона». Но не сразу.

Даже самую интересную историю можно слить картонными персонажами и плоскими шутками. Однако, у создателей «Агентства Дирка Джентли» с юмором всё в порядке. Для этого имеются целый букет запоминающихся второстепенных персонажей.

Например, полицейские. Они пытаются честно выполнять свой долг, но не в состоянии осознать даже часть происходящих событий, поэтому часто выглядят комично.

Также тут фигурируют и другие спецслужбы, ведь «Правительство» засекречивает и пытается контролировать всё паранормальное.

Непосредственно для работы с «объектами» создана спецслужба «Чёрное Крыло». Агентов в неё набирают по значению IQ, но, почему-то, начиная с конца списка.

Вышло два сезона «Детективного агентства», а затем сериал был закрыт. Это печально, но зато все персонажи из первого сезона перекочевали во второй без потерь, даже Рапунцель. Второй сезон не уступает первому, в чём-то даже превосходит.

Первый сезон должен прийтись по вкусу любителям «Трассы 60» или «Назад в будущее».
Фабулу второго сезона можно изложить за 9 секунд:

Посмотреть или скачать сериал можно здесь: ссылка на HDVB
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]