Морозилка vs холодильник
---
Тут про экономию электроэнергии и автономное проживание в джунглях.
У нас на плантации, вместо холодильника, морозильная камера. Если правильно ее использовать, то это ничуть не хуже, а по многим показателям еще и лучше в разы. Короче, результатом довольны, менять ничего не собираемся (разве что размер морозилки).
Делюсь опытом:
2. Морозилка включена всего 3 часа в сутки, что позволяет получить необходимую температуру: +6 после окончания ее работы, и +12 перед ее включением. Входит (внизу): пакет молока, пакет сока, банка квашеной капусты, упаковка йогурта, открытый кетчуп, 2 вида мяса в контейнерах (5 дней уже пробовали хранить - без проблем) пятилитровая канистра с маринованным пили-пили. Вверху: сливочное масло, копченая рулька, малиновое варенье, засахаренные лимоны и маринованные огурцы. При этом можно наблюдать большое количество свободного места. Сейчас туда положу еще четыре кило копченого сала.
3. А потребление энергии в момент работы морозилки + компа с wi-fi рутером составляет всего 130 ватт. При напряжении батареи 14,7 вольта от (всего!) четырех 150-ваттных панелек.
4. Главное, ребята, правильно начать подготовку морозилки к работе. Варианта два: сразу загрузить в нее много охладительных элементов (бутылок с водой), завести генератор и оставить его маслать до достижения нужной температуры. Или по тихому - первый день 4 бутылки, второй еще 4. И так до момента полного заполнения нижнего яруса. Как только он полный и холодный - морозилка к работе готова.
пс. Главное, ребята - если будете покупать морозилку, обязательно берите с отверстием для слива конденсата. Иначе раз в месяц придется все вытаскивать и удалять влагу.
Взято: adderley.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]