Правильный ужин с лучшим видом
---
Или завтрак, кому как по душе.
Побывать в Португалии и не попробовать настоящий портвейн? Простительно разве что по состоянию здоровья или принципиальным соображениям.
Как пишут, портвейн хорошо сочетается со всеми блюдами, поэтому является отличным аперитивом.
"Блюдо" специально было привезено из Москвы...
Сомелье советуют употреблять портвейн до еды, так как напиток хорошо возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
В Португалии его принято пить на голодный желудок, а одна бутылка рассчитана на 12 человек.
2
Вообще, сами португальцы считают портвейн напитком "для стариков". Молодежь предпочитает вино и пиво.
3
Штаб-квартирой портвейна изначально считается город Порту, там были основные склады.
Виноградники находились в регионе Порту в радиусе дохрена километров, там виноград собирали, мяли-топтали, сливали в бочки, а потом на особых лодках-рабелуш везли бочки в Порту, на склад, где напиток созревал, купажировался, крепился, бутилировался и т.д.
4
Но, после того, как местный епископ ввел большой налог для производителей, виноделы собрались и уехали за реку, основав там новый город Вила-Нова-де-Гайя, уже без епископа и без налогов.
5
Разновидностей портвейна не менее десяти, все описывать не стану, т.к. не разбираюсь, а погуглить вы и сами сможете.
Мы пробовали Ruby, названный так за красивый рубиновый цвет. Это молодой красный портвейн, который после разлива продолжает созревать в бутылке. Фруктовый аромат и все такое, да. Но особенно он вкусен на берегу океана...
6
Другой тип, нами продегустированный - Tawny, бочковой. Его хранят только в бочке, потом разливают в бутылки.
Как только его разливают в бутылки, он перестает развиваться. Перед распитием бутылка должна иметь температуру 12-20° по Цельсию.
Если выкупили такой портвейн – его надо пить, ибо хранить его бессмысленно.
7
Сядешь на берегу, закинешь удочку... клюёт!
8
Пост делался ради ирисок. Закаты еще покажу.
Побывать в Португалии и не попробовать настоящий портвейн? Простительно разве что по состоянию здоровья или принципиальным соображениям.
Как пишут, портвейн хорошо сочетается со всеми блюдами, поэтому является отличным аперитивом.
"Блюдо" специально было привезено из Москвы...
Сомелье советуют употреблять портвейн до еды, так как напиток хорошо возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
В Португалии его принято пить на голодный желудок, а одна бутылка рассчитана на 12 человек.
2
Вообще, сами португальцы считают портвейн напитком "для стариков". Молодежь предпочитает вино и пиво.
3
Штаб-квартирой портвейна изначально считается город Порту, там были основные склады.
Виноградники находились в регионе Порту в радиусе дохрена километров, там виноград собирали, мяли-топтали, сливали в бочки, а потом на особых лодках-рабелуш везли бочки в Порту, на склад, где напиток созревал, купажировался, крепился, бутилировался и т.д.
4
Но, после того, как местный епископ ввел большой налог для производителей, виноделы собрались и уехали за реку, основав там новый город Вила-Нова-де-Гайя, уже без епископа и без налогов.
5
Разновидностей портвейна не менее десяти, все описывать не стану, т.к. не разбираюсь, а погуглить вы и сами сможете.
Мы пробовали Ruby, названный так за красивый рубиновый цвет. Это молодой красный портвейн, который после разлива продолжает созревать в бутылке. Фруктовый аромат и все такое, да. Но особенно он вкусен на берегу океана...
6
Другой тип, нами продегустированный - Tawny, бочковой. Его хранят только в бочке, потом разливают в бутылки.
Как только его разливают в бутылки, он перестает развиваться. Перед распитием бутылка должна иметь температуру 12-20° по Цельсию.
Если выкупили такой портвейн – его надо пить, ибо хранить его бессмысленно.
7
Сядешь на берегу, закинешь удочку... клюёт!
8
Пост делался ради ирисок. Закаты еще покажу.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]