Rакия Бар. Сербское изобилие на Бульварном кольце
---
Бульварное кольцо – любимый маршрут для прогулок москвичей и путешественников, заглянувших в наш прекрасный город. Последовательность бульваров и площадей составляет примерно 9 километров, так что сил у пешеходов уходит немало. Совершенно точно захочется подзаправиться.
Начав движение от Кропоткинской и двигаясь к финишу – к станции Чистые пруды – сделайте остановку на Рождественском Бульваре. Именно здесь, в доме номер 20, вы обнаружите Rакия Бар - чудесный уголок радушной Сербии, где вас досыта накормят, а при желании и напоят :-) Калории и градусы не страшны, ведь впереди еще несколько километров по романтичным московским улочкам.
Сербская кухня уникальна своим разнообразием. Она впитала в себя яркость средиземноморской кухни, колорит ближнего востока и европейскую изысканность. На сербскую кухню оказали влияние полная событий история этого государства, географическое положение и кулинарные традиции соседних народов.
Не могу сказать, что мы долго мучились, изучая меню. Выбор был сделан быстро 😊
Шопский салат
Классика восточноевропейской кухни. В Rакия Баре в состав салата входит легендарная сербская брынза. Салат считается одной из лучших закусок к напитку ракия 😊 которую тоже можно тут заказать (из названия бара это очевидно 😊 )340 рублей.
Салат Цезарь
Если хочешь питаться разнообразно – везде заказывай Цезарь 😊 Уж не помню, где я это услышала, давно дело было. Сочная куриная грудка, поджаренная на гриле, отличная классическая заправка (никаких вариаций с майонезом) – здесь этот образец мировой кулинарии готовят идеально. Изюминка – хрустящий бекон.490 рублей.
Качкаваль
Качкаваль – это сербский полутвердый выдержанный сыр с пикантным вкусом. Здесь его панируют и жарят. Ребят, это самый лучший жареный сыр из всех, что я пробовала за всю свою жизнь! А я сыра съела много, поверьте. Это настолько вкусно, что мы потом заказали еще одну порцию.375 рублей.
Караджорджева
Когда я заказала это блюдо, официант кивнул с одобрением и пониманием. Ведь его еще называют «Девичий сон» 😊 (угадайте, почему? 😊 ). Это свиная вырезка в панировке, фаршированная каймаком (это такой сливочный сыр, родственник маскарпоне). Блюдо в 1956 году придумал известный сербский повар Милован Миче Стоянович. А вдохновила его на это котлета по киевски 😊600 рублей.
Ребарца
Невероятно нежные свиные ребра, приготовленные на гриле. Ребрышки и так нежное мясо, а здесь еще и соус из темного пива добавляет мягкости и вкуса. Ребра подаются с жареной картошкой и просто тают во рту.790 рублей.
В баре представлены еще и десерты, и холодные закуски – но мы до них не добрались. Порции очень большие и сытные. Обслуживание приятное.
Интерьер интересный 😊
Тут можно чудесно провести время, болея за любимые команды в дни спортивных матчей.
В общем, рекомендую 😊
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]