Итоги выборов
08.09.2019 284 0 0 varlamov

Итоги выборов

---
0
В закладки
Итоги выборов данных, голосования, Москве, результаты, участки, Петербурге, выборов, сегодня, известно, процент, избирательных, региона, округам, голосов, находится, облили, выборах, отказов, городской, решение

Фото: Сергей Красноухов / РИА Новости

8 сентября в России проходит единый день голосования. Кроме прочего, в 16 регионах, включая Санкт-Петербург, выбирали губернаторов, в Москве — депутатов городской думы. Пока что известно, что «Единая Россия» проигрывает на выборах в заксобрание Хабаровского края, а врио губернаторов получают большую часть голосов. В Ингушетии главу региона избрали местные депутаты — им стал исполнявший обязанности главы региона Махмуд-Али Калиматов.

В целом предварительные результаты выборов в Петербурге и Москве пока неизвестны, а итоговая явка, видимо, будет невысока. К 18:00 на московские участки пришли 17,2% избирателей, на петербургские — 23,69%. Одна из тактик, применяемая сегодня оппозицией — «Умное голосование» Алексея Навального, направленная на увод голосов от кандидатов «Единой России». По словам Леонида Волкова, благодаря «Умному голосованию», единороссы получат в новом созыве иркутской городской думы меньше половины мест. А Максим Кац пишет, что кандидаты от «Яблока», включая Дарью Беседину могут получить хорошие результаты на выборах в Москве и Петербурге.

Избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени, и ожидалось, что с их закрытием Фонд развития гражданского общества опубликует свои первые экзитполы. Но этого не произошло:

«Мы получили высокий процент отказов от ответов на выходе с избирательных участков. По некоторым округам процент отказов превысил 70%. По остальным округам он находится на уровне 45-50%.

Все это говорит о том, что публикация настолько невзвешенных и противоречивых данных была бы поступком непрофессиональным. В связи с вышеизложенным, нами принято решение отказаться от публикации данных. Любые ссылки на якобы существующие цифры экзит-поллов являются тем, что сейчас принято называть фейк-ньюс.

При этом считаем, что любые попытки придать данному факту политическую окраску с любой стороны являются некорректными, так как решение о непубликации данных находится не в политической, а исключительно в социологической, профессиональной плоскости. Это – не политика, а ответственность за результат и его достоверность».
Предварительные итоги голосования будут известны в ближайшие часы. Самые интересные ожидаемые результаты — новый состав Мосгордумы и имя избранного губернатора Петербурга, где врио Беглову противостояли всего два кандидата.

С самого утра стали поступать сообщения о нападениях на наблюдателей и членов избирательных комиссий. Например, в Тыве при неизвестные прокололи шины автобуса с наблюдателями и журналистами. А в Санкт-Петербурге члена комиссии с правом совещательного голоса облили зелёнкой:

«У дома меня встретили люди, которые предлагали сначала деньги с формулировкой "ну тебе же все равно платят". Я возразила, что работаю за идею и денег не беру и меня облили зеленкой. Я успела закрыть лицо рюкзаком».
Также незадолго до окончания голосования стало известно, что из 1828 обращений в ЦИК лишь 2 касались фальсификации итогов выборов. В то же время жители разных регионов, где сегодня проходило голосование, жаловались на вбросы бюллетеней:

Пушкин, 4 округ. Мужик совсем страх потерял. pic.twitter.com/FI1R9E42WF

— Объединённые Демократы (@od_spb) 8 сентября 2019 г.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]