Способ как определить качество еды в ресторане
---
Высокие цены и красивая обстановка - это совсем не показатель уровня еды в ресторане. Очень часто за внешним лоском скрывается низкое качество и обман. Чтобы узнать из чего нам готовят, нужно идти на кухню, но кто же туда пустит? Однако есть один способ, как заказав всего одно блюдо, можно понять положение дел на кухне.
Сейчас в меню почти всех ресторанов легко найти овощные салаты, но лучше всего нашим целям служит салат Цезарь или его интерпретации. В нем нас больше всего интересуют листья салата. Салат не лежит долго в холодильнике и уже через 2-3 дня начинает портиться, что не сильно смущает многие поваров, которые используют завядшие листья салата в приготовлении блюд. Сталкиваюсь с таким примерно в 30 процентах случаях.
На всех представленных фотографиях видно, что салат несвежий, с темными краями, подгнивший. Где-то края пытались оборвать, где-то обрезать, но это все все равно очень заметно.
Отсюда легко сделать вывод - если на кухне заведения не следят за своим салатам и подсовывают гостям откровенно порченный товар, то нет никаких гарантий, что в том же салате у вас не лежит подтухшая курица, а соус не был приготовлен на прошлой неделе. Точнее это даже показатель, что все именно так. Можно, конечно, и по другим вещам определять, по овощам и фруктам, но их легче замаскировать и выдать за свежие.
А как вы анализируете качество принесенной вам еды?
Сейчас в меню почти всех ресторанов легко найти овощные салаты, но лучше всего нашим целям служит салат Цезарь или его интерпретации. В нем нас больше всего интересуют листья салата. Салат не лежит долго в холодильнике и уже через 2-3 дня начинает портиться, что не сильно смущает многие поваров, которые используют завядшие листья салата в приготовлении блюд. Сталкиваюсь с таким примерно в 30 процентах случаях.
На всех представленных фотографиях видно, что салат несвежий, с темными краями, подгнивший. Где-то края пытались оборвать, где-то обрезать, но это все все равно очень заметно.
Отсюда легко сделать вывод - если на кухне заведения не следят за своим салатам и подсовывают гостям откровенно порченный товар, то нет никаких гарантий, что в том же салате у вас не лежит подтухшая курица, а соус не был приготовлен на прошлой неделе. Точнее это даже показатель, что все именно так. Можно, конечно, и по другим вещам определять, по овощам и фруктам, но их легче замаскировать и выдать за свежие.
А как вы анализируете качество принесенной вам еды?
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]