Пелевин опять всех красиво обстебал в «Искусстве легких касаний»
---
Можно сколько угодно говорить, что Пелевин уже не торт, но каждую его новую книгу будут опять обсуждать и разбирать на цитаты. Потому что он опять, в очередной раз всех обстебал и загрузил по полной программе в свойственной только ему манере. Это я к тому, что если вы вдруг почему-то ещё не прочитали «Искусство легких касаний», самое время прочитать.
Сразу скажу, новая книга получилась не совсем однозначной с точки зрения легкочитабельности. Она состоит из трех частей-повестей. Первая и третья читаются «на ура», настолько бодро они написаны. Вторая, в которой Виктор Олегович от души пофилософствовал и поиграл в конспирологическо-культурологические заморочки – занудна, продираться через нее непросто, как всегда, когда Пелевин начинает грузить головы запутанными теориями. Но при этом стеба там тоже более чем навалом.
Что есть в "Искусстве легких касаний"? Хлесткость, отличный сарказм и стеб над тем, что творится в России и остальном мире. Пелевин, как обычно, высказал свое мнение на всю ту муть, которая творится вокруг нас последнее время. Получилась каша из религий, суеверий, хакеров, спецагентов и революций, собранная в хитрое сплетение, похожее на то, что регулярно плетет Дэн Браун, только замороченнее.
Почитать стоит. Первую и третью повесть из этой книги наверняка раздергают на цитаты, как это всегда бывает с книгами Пелевина. Третья к тому же напрямую связана с прошлогодней отличной книгой Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи».
Тоже позволю себе одну цитату, про экстрасенсов и нынешних инфобизнесменов:
«И тогда верили, и сейчас верят. Только сегодня мозги вправляют по-другому, через тренинги, всякие коучинги, семинары и особенно это, книги про путь к успеху. И поэтому люди думают, что раньше все были глупые, а теперь они умные. И типа к успеху идут. А им просто так воду заряжают».
Не будьте теми, кому заряжают воду. Лучше прочитайте новую книгу Пелевина. Она стоит потраченного времени. Найти можно, например, в «Озоне».
Взято: valerongrach.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]