Капустный день. Кимчи
---
По дороге на плантацию увидел в деревне на базаре китайскую капусту.
Никогда не было, а тут прям лежит. Думаю, что это знак мне свыше был - давно хотел попробовать приготовить кимчи. Взял пару кочанов.
Спросил совета у знатока корейской кухни Кати ktaara Астанковой. И вот вам результат:
2. Началось, к сожалению, с позора. Сказал кухарке помыть капусту, но забыл добавить, что рвать на части ее не надо. Что же теперь делать, не выбрасывать же? Полагаю, что на вкус блюда это повлиять не должно. Положил в соленую воду на ночь. Все на глаз и на вкус.
3. С утра водичку слил и оставил на часок в раковине, чтоб стекла вся жидкость.
4. Тем временем попросил Фиди добыть муку из риса. У Фиди на руке брутальная татуировка с его же именем (видимо чтобы не забыл).
5. Сварил рисовый клейстер. Пока варил, почему-то думал о том, какое все-таки дурацкое слово "папье маше". Оставил остывать.
6. Сложил ингредиенты красиво на тарелочку, а снять забыл. Так что верьте на слово. Дайкон, луковица, имбирь, головка чеснока, горсть пили-пили (сходил нарвал).
7. Дайкон у нас, ребята, на огороде такой, что с одного на всю толпу салат режем.
8. Смолол, добавил туда три ложки сахара.
9. ПолстаканА рыбного соуса, вонючего до ужаса))
9. Фиди настругал дайконовых листьев.
10. И зеленого лука.
11. Смешали все, и вот что получилось в итоге.
12. Вуаля!
13. А еще вчера я два кочана обычной капустки заквасил. С укропчиком и морковкой.
пс. Моя жена всем местным рассказывает, что у русских есть суп, который они неделю готовят. Сперва четверо суток квасят капусту, на пятый день варят бульон, на шестой день готовят на нем щи, и только на седьмой "кушать подано"!
Взято: adderley.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]