Салат «Изысканный» с грушей и грейпфрутом
---
Для подобных салатов используют сыр моцарелла; но если его нет под рукой, можно воспользоваться другим белым мягким белым сыром – фетой, адыгейским, даже брынзой, обладающей всеми полезными свойствами легких сыров и оригинальным вкусом.
Если грейпфрут категорически не по вкусу - можно заменить его апельсином. А что касается груши – она должна быть спелой, не слишком жесткой, но и не слишком мягкой, чтобы ее кусочки «держали форму» в салате.
Нам понадобится: 1 груша, 0,5 грейпфрута или 1 апельсин, 80 г белого сыра (лучше всего – моцареллы, хотя в данном случае использована фета), несколько листьев салата, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 щепотка мускатного ореха. Солить салат или не солить - зависит от сорта сыра (насколько он соленый) и собственного вкуса.
Грушу нарезаем тонкими дольками, а сыр – мелкими кубиками. С апельсина или грейпфрута снимаем корку, разбираем на дольки, очищаем от белых пленочек и разрезаем каждую дольку на кусочки. Листья салата промываем, даем воде стечь и рвем руками. Выкладываем листья в салатник, покрывая сверху грушей, дольками цитрусовых и сыром. Смешиваем оливковое масло, сок лимона и щепотку мускатного ореха и заправляем салат.
Салат легкий и с очень приятным "не избитым" вкусом.
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]