Самый лучший ресторан японской кухни в России
---
Но как водится, попасть в него большинству граждан нашей страны будет крайне проблематично.
В этот раз я ещё узнал, как на вкус отличить свежие морепродукты от тех, которым суждено храниться какое-то время, пока они не попадут на разделочную доску шефа.
Одним словом представляю вашему вниманию ресторан паназиатской кухни Зума, что во Владивостоке, ходили слухи, что это самый лучший ресторан японской кухни в России, в связи с этим я не мог его не посетить.
Дизайн интерьера на твердую троечку, некоторые элементы действительно хороши, а в некоторых чувствуется халтура. Но дизайн это самое последнее, что тут стоит обсуждать.
К большому сожалению в день моего посещения у них закончились морские ежи, а ведь это именно то, за чем я сюда шел. Это первый минус и он не единственный. Тут большие проблемы с сервисом и обслуживанием, блюда приносят по мере готовности, хотя я об этом не просил. Получилось так, что суп, который я заказал в самом начале мне принесли в самом конце. Еще самый большой косяк это популярная русская музыка, особенно, когда она звучит, ну очень громко.
А началось все с облепихового морса за 140 рублей
Морс так себе, на шедевр не тянет, но за сои деньги вполне сойдет.
Далее подали салат с копченой фалангой краба за 780 рублей.
К сожалению когда нам принесли еду уже стемнело и пришлось пользоваться подсветкой, от этого продукты на фото выглядет немного неестественно.
На самом деле я попросил салат со свежим камчатским крабом, тут во Владивостоке он есть во многих ресторанах и я пробовал его за день до этого в другом ресторане и понял в чем разница между свежим крабом и консервированным, которые подают в Москве. Свежий краб с привкусом моря и каким-то необъяснимым вкусом, который кстати мне не нравится, но этого вкуса нет у тех крабов, что мы едим в Москве. Одним словом наши московские мне нравятся куда больше, чем свежие дальневосточные.
Этот же был копченым и вкуса краба я вообще не почувствовал, ну разве что самую малость, но в целом салат мне понравился. Однако если вы фанат именно свежего, то этот салат не для вас.
Далее были одиночные роллы по 90 рублей за штучку.
Реально очень вкусные, особенно тот что с крабом, основу вкуса задавал собственный соус, соевый и васаби. Такое сочетание позволило уловить только самое вкусное, что было внутри ролла.
Одновременно принесли и воздушный УРАмаки ролл за 490 рублей
Не скажу, что это что-то сверхъестественное, но мне понравилось.
А вот суп который я попросил в первую очередь принесли в самом конце, долго колебался что взять и остановился на супе Том Ям за 430 рублей + отварной рис за 80 рублей.
Я попросил поострее, но на выходе получилось не так остро как я люблю, порция же оказалась ну слишком маленькой, даже в Москве приносят больше, но вкус очень порадовал, не совсем оригинал как в Таиланде, но очень близко.
В целом, ресторан достойный и если бы такой был бы в Москве, то посещал бы его достаточно часто, но понимаю, что у нас такое не возможно из-за проблем с доставкой свежих продуктов, а ведь именно свежие морепродукты основная фишка этого заведения.
Итого за вечер я просадил 2 370 рублей, что само собой чуть дороже рядовой московской якитории.
А какой японский ресторан посещаете вы?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
В этот раз я ещё узнал, как на вкус отличить свежие морепродукты от тех, которым суждено храниться какое-то время, пока они не попадут на разделочную доску шефа.
Одним словом представляю вашему вниманию ресторан паназиатской кухни Зума, что во Владивостоке, ходили слухи, что это самый лучший ресторан японской кухни в России, в связи с этим я не мог его не посетить.
Дизайн интерьера на твердую троечку, некоторые элементы действительно хороши, а в некоторых чувствуется халтура. Но дизайн это самое последнее, что тут стоит обсуждать.
К большому сожалению в день моего посещения у них закончились морские ежи, а ведь это именно то, за чем я сюда шел. Это первый минус и он не единственный. Тут большие проблемы с сервисом и обслуживанием, блюда приносят по мере готовности, хотя я об этом не просил. Получилось так, что суп, который я заказал в самом начале мне принесли в самом конце. Еще самый большой косяк это популярная русская музыка, особенно, когда она звучит, ну очень громко.
А началось все с облепихового морса за 140 рублей
Морс так себе, на шедевр не тянет, но за сои деньги вполне сойдет.
Далее подали салат с копченой фалангой краба за 780 рублей.
К сожалению когда нам принесли еду уже стемнело и пришлось пользоваться подсветкой, от этого продукты на фото выглядет немного неестественно.
На самом деле я попросил салат со свежим камчатским крабом, тут во Владивостоке он есть во многих ресторанах и я пробовал его за день до этого в другом ресторане и понял в чем разница между свежим крабом и консервированным, которые подают в Москве. Свежий краб с привкусом моря и каким-то необъяснимым вкусом, который кстати мне не нравится, но этого вкуса нет у тех крабов, что мы едим в Москве. Одним словом наши московские мне нравятся куда больше, чем свежие дальневосточные.
Этот же был копченым и вкуса краба я вообще не почувствовал, ну разве что самую малость, но в целом салат мне понравился. Однако если вы фанат именно свежего, то этот салат не для вас.
Далее были одиночные роллы по 90 рублей за штучку.
Реально очень вкусные, особенно тот что с крабом, основу вкуса задавал собственный соус, соевый и васаби. Такое сочетание позволило уловить только самое вкусное, что было внутри ролла.
Одновременно принесли и воздушный УРАмаки ролл за 490 рублей
Не скажу, что это что-то сверхъестественное, но мне понравилось.
А вот суп который я попросил в первую очередь принесли в самом конце, долго колебался что взять и остановился на супе Том Ям за 430 рублей + отварной рис за 80 рублей.
Я попросил поострее, но на выходе получилось не так остро как я люблю, порция же оказалась ну слишком маленькой, даже в Москве приносят больше, но вкус очень порадовал, не совсем оригинал как в Таиланде, но очень близко.
В целом, ресторан достойный и если бы такой был бы в Москве, то посещал бы его достаточно часто, но понимаю, что у нас такое не возможно из-за проблем с доставкой свежих продуктов, а ведь именно свежие морепродукты основная фишка этого заведения.
Итого за вечер я просадил 2 370 рублей, что само собой чуть дороже рядовой московской якитории.
А какой японский ресторан посещаете вы?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Взято: nemihail.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]