Кузнечик в шоколаде и жареные цикады. Куда катится японская кухня?
---
Не то что бы я сильно обольщалась японцами... Помните, всегда пишу, что тонкие и изысканные изобретения японской кухни - не что иное, как фантазия с голодухи. Но в наши дни дефицита продовольствия не наблюдается, даже если не хватает на мясо и конфеты - американский макдональдс не даст с голоду пропасть. Поэтому лично мне не очень понятно, какова цель нести в массы идею поедания насекомых. Но... возразить нечего, дело вкуса! Чем сверчки хуже креветок?
Вчера по ТВ промелькнул репортаж о так называемом "Цикадном собрании" в Токио, на котором встречаются любители съедобных насекомых. Пьют пиво, общаются, записывают видео, ловят и готовят на огне цикад. Ведущая репортажа пробовала разные ммм кушанья, отпуская комментарии типа "у личинок очень кремовый приятный вкус" и "хрустит, похоже на жареную рыбу". У инсектогурманов есть и своя книга "О вкусной и здоровой пище", там говорится о том, что этот источник питания доступен, максимально дешев и имеет достаточную пищевую ценность. Ну, за исключением пары смертельно ядовитых, которых стоит знать в лицо. Есть и рейтинг самых вкусных насекомых, первое место в нем занимают личинки одного из видов древесных жуков, в приготовленном виде их сравнивают с самым жирным "люксовым" видом тунца - торо. Я вот даже не знаю, может стоит пощадить вас и не публиковать иллюстрации к этому посту? В японском инете многие картинки на тему поедания насекомых замаскированы, как японская порнография, квадратиками. Ладно, покажу только самые нейтральные
А тут вот ничего не замаскировано, просто покрыто шоколадом. Марка Takeo Tokyo продает в ассортименте снеки с насекомыми. Идея - обогащение протеинами, батончики с орехами и пудрой из сверчков и целые кузнечики в шоколаде. Возможно, когда-то мы к такому привыкнем? А? Как думаете?
А это вообще, сорри, некий червяк зофобас (в википедии написано, что является хорошим кормом для птиц) в шоколаде. Не стоит думать, что это едят повсеместно в Японии, но факт, и это не фотошоп, кто-то это делает и свободно продает - https://takeo.tokyo . В начале августа эти милые ребята выпустили лимонад с 0,3% экстракта какого-то хищного ночного жука, который обладает интересным, боже не верю что пишу это, фруктовым привкусом. Называется Tagame Cider, по названию насекомого.
Возможно, тут сильно китайское влияние - в Японии живет множество китайцев, и они жизнерадостно делятся способами выживания в дорогой стране. Я могу только пожелать нам с вами, чтоб никогда так не оголодать! ))
Вчера по ТВ промелькнул репортаж о так называемом "Цикадном собрании" в Токио, на котором встречаются любители съедобных насекомых. Пьют пиво, общаются, записывают видео, ловят и готовят на огне цикад. Ведущая репортажа пробовала разные ммм кушанья, отпуская комментарии типа "у личинок очень кремовый приятный вкус" и "хрустит, похоже на жареную рыбу". У инсектогурманов есть и своя книга "О вкусной и здоровой пище", там говорится о том, что этот источник питания доступен, максимально дешев и имеет достаточную пищевую ценность. Ну, за исключением пары смертельно ядовитых, которых стоит знать в лицо. Есть и рейтинг самых вкусных насекомых, первое место в нем занимают личинки одного из видов древесных жуков, в приготовленном виде их сравнивают с самым жирным "люксовым" видом тунца - торо. Я вот даже не знаю, может стоит пощадить вас и не публиковать иллюстрации к этому посту? В японском инете многие картинки на тему поедания насекомых замаскированы, как японская порнография, квадратиками. Ладно, покажу только самые нейтральные
А тут вот ничего не замаскировано, просто покрыто шоколадом. Марка Takeo Tokyo продает в ассортименте снеки с насекомыми. Идея - обогащение протеинами, батончики с орехами и пудрой из сверчков и целые кузнечики в шоколаде. Возможно, когда-то мы к такому привыкнем? А? Как думаете?
А это вообще, сорри, некий червяк зофобас (в википедии написано, что является хорошим кормом для птиц) в шоколаде. Не стоит думать, что это едят повсеместно в Японии, но факт, и это не фотошоп, кто-то это делает и свободно продает - https://takeo.tokyo . В начале августа эти милые ребята выпустили лимонад с 0,3% экстракта какого-то хищного ночного жука, который обладает интересным, боже не верю что пишу это, фруктовым привкусом. Называется Tagame Cider, по названию насекомого.
Возможно, тут сильно китайское влияние - в Японии живет множество китайцев, и они жизнерадостно делятся способами выживания в дорогой стране. Я могу только пожелать нам с вами, чтоб никогда так не оголодать! ))
Взято: melon-panda.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]