Тайна двух конвейеров
---
"А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих граждан, а на другом - ту же самую продукцию, но из химического говна - для Африки и России?"
Я этот вопрос слышал много раз. И появился он не просто так.
У меня знакомая, например, была в США, рассказывала потом:
- Сникерсы там ВКУСНЕЙШИЕ! Ничего похожего на те сникерсы, которые продаются в России. А я всё понять не могла - какой смысл рекламировать такую херню, её же есть невозможно! А оказывается, совсем это не херня, просто для России видимо сникерсы делают из отходов, а для своих, для америкосов, - из сырья высшего качества.
Многие замечали нечто подобное. Не только про сладости, естественно, а про любые импортные продукты.
Неужели действительно на американских и европейских производствах стоят по ДВА конвейера - один "хороший", другой "плохой"?
На днях узнал правильный ответ.
Познакомился по работе с одним дядькой, который импортирует ВИНО из Франции и Испании.
Он объяснил, что конвейеров действительно ДВА, но как бы внутри одного :)
Короче говоря, если мы берём конкретно вино, то его по умолчанию, естественно, в Европе делают из качественных ингредиентов с соблюдением всех полагающихся правил.
Но!
В один прекрасный день приезжает на завод гонец из России. Говорит:
- Мусье начальник производства, не тяжело ли тебе жить в условиях капитализма на одну голую зарплату?
Мусье говорит:
- Уи. Но как иначе?
И гонец объясняет, как:
- У тебя, мусье, себестоимость бутылки 4 евро, а продаешь ты её за 4.50. Прибыль - 50 центов с бутылки. Это скучно. Давай так. Я тебе за бутылку буду давать по три евро. Но без претензий к качеству. То бишь БОДЯЖИТЬ ты ее можешь как угодно и ингредиенты использовать какие угодно. За счет понижения качества снизишь себестоимость, например, до 1 евро. А я у тебя её куплю за 3. Прибыль с бутылки - 2 евро! А не жалкие 50 центов. Не ссы, у нас же Россия, никто не отличает хорошее вино от жидких пищевых отходов. Если бутылка выглядит СОЛИДНО и слова на ней написаны духоподъемные - "Франсе, Провансе, суперкуалите" и т.д. - будут нахваливать даже если туда налить ослиную мочу.
Ну и как вы думаете - многие наши зарубежные братья по разуму, поразмыслив, соглашаются.
Соответственно, вино для России разливают на том же самом конвейере, в те же самые бутылки, просто из других бочек и по другой технологии, проще говоря, разливают низкосортную кислятину, еще и бодяжат, и вкусовые/ароматические добавки вливают, чтобы было похоже на нормальный продукт.
Закончили разливать пойло для РФ - возобновляют на том же конвейере НОРМАЛЬНУЮ работу, то бишь разливают качественное вино без химии, для своих, для европейцев.
Люди они везде люди. Все денюжек хотят и всем начхать на закон, если речь идет о личных интересах.
На эту тему хороший сериал недавно появился - "Слишком стар, чтобы умереть молодым", посмотрите.
Очень замечательно он раскрывает мысль, что не только у нас, но и на Западе люди белые и пушистые только до тех пор, пока им лишние два евро за бутылку не предложат.
Я этот вопрос слышал много раз. И появился он не просто так.
У меня знакомая, например, была в США, рассказывала потом:
- Сникерсы там ВКУСНЕЙШИЕ! Ничего похожего на те сникерсы, которые продаются в России. А я всё понять не могла - какой смысл рекламировать такую херню, её же есть невозможно! А оказывается, совсем это не херня, просто для России видимо сникерсы делают из отходов, а для своих, для америкосов, - из сырья высшего качества.
Многие замечали нечто подобное. Не только про сладости, естественно, а про любые импортные продукты.
Неужели действительно на американских и европейских производствах стоят по ДВА конвейера - один "хороший", другой "плохой"?
На днях узнал правильный ответ.
Познакомился по работе с одним дядькой, который импортирует ВИНО из Франции и Испании.
Он объяснил, что конвейеров действительно ДВА, но как бы внутри одного :)
Короче говоря, если мы берём конкретно вино, то его по умолчанию, естественно, в Европе делают из качественных ингредиентов с соблюдением всех полагающихся правил.
Но!
В один прекрасный день приезжает на завод гонец из России. Говорит:
- Мусье начальник производства, не тяжело ли тебе жить в условиях капитализма на одну голую зарплату?
Мусье говорит:
- Уи. Но как иначе?
И гонец объясняет, как:
- У тебя, мусье, себестоимость бутылки 4 евро, а продаешь ты её за 4.50. Прибыль - 50 центов с бутылки. Это скучно. Давай так. Я тебе за бутылку буду давать по три евро. Но без претензий к качеству. То бишь БОДЯЖИТЬ ты ее можешь как угодно и ингредиенты использовать какие угодно. За счет понижения качества снизишь себестоимость, например, до 1 евро. А я у тебя её куплю за 3. Прибыль с бутылки - 2 евро! А не жалкие 50 центов. Не ссы, у нас же Россия, никто не отличает хорошее вино от жидких пищевых отходов. Если бутылка выглядит СОЛИДНО и слова на ней написаны духоподъемные - "Франсе, Провансе, суперкуалите" и т.д. - будут нахваливать даже если туда налить ослиную мочу.
Ну и как вы думаете - многие наши зарубежные братья по разуму, поразмыслив, соглашаются.
Соответственно, вино для России разливают на том же самом конвейере, в те же самые бутылки, просто из других бочек и по другой технологии, проще говоря, разливают низкосортную кислятину, еще и бодяжат, и вкусовые/ароматические добавки вливают, чтобы было похоже на нормальный продукт.
Закончили разливать пойло для РФ - возобновляют на том же конвейере НОРМАЛЬНУЮ работу, то бишь разливают качественное вино без химии, для своих, для европейцев.
Люди они везде люди. Все денюжек хотят и всем начхать на закон, если речь идет о личных интересах.
На эту тему хороший сериал недавно появился - "Слишком стар, чтобы умереть молодым", посмотрите.
Очень замечательно он раскрывает мысль, что не только у нас, но и на Западе люди белые и пушистые только до тех пор, пока им лишние два евро за бутылку не предложат.
Взято: andeadd.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]