Тайна двух конвейеров
11.08.2019 201 0 0 andeadd

Тайна двух конвейеров

---
0
В закладки
"А правда, что на многих американских и европейских заводах стоят ДВА конвейера - на одном из качественных ингредиентов делают продукцию для своих граждан, а на другом - ту же самую продукцию, но из химического говна - для Африки и России?"

Я этот вопрос слышал много раз. И появился он не просто так.
У меня знакомая, например, была в США, рассказывала потом:
- Сникерсы там ВКУСНЕЙШИЕ! Ничего похожего на те сникерсы, которые продаются в России. А я всё понять не могла - какой смысл рекламировать такую херню, её же есть невозможно! А оказывается, совсем это не херня, просто для России видимо сникерсы делают из отходов, а для своих, для америкосов, - из сырья высшего качества.

Многие замечали нечто подобное. Не только про сладости, естественно, а про любые импортные продукты.
Неужели действительно на американских и европейских производствах стоят по ДВА конвейера - один "хороший", другой "плохой"?

На днях узнал правильный ответ.

Познакомился по работе с одним дядькой, который импортирует ВИНО из Франции и Испании.
Он объяснил, что конвейеров действительно ДВА, но как бы внутри одного :)
Тайна двух конвейеров России, бутылки, разливают, делают, только, своих, просто, действительно, говоря, появился, например, чтобы, естественно, бутылку, Мусье, сникерсы, качества, отходов, гонец, угодно


Короче говоря, если мы берём конкретно вино, то его по умолчанию, естественно, в Европе делают из качественных ингредиентов с соблюдением всех полагающихся правил.
Но!
В один прекрасный день приезжает на завод гонец из России. Говорит:
- Мусье начальник производства, не тяжело ли тебе жить в условиях капитализма на одну голую зарплату?

Мусье говорит:
- Уи. Но как иначе?

И гонец объясняет, как:
- У тебя, мусье, себестоимость бутылки 4 евро, а продаешь ты её за 4.50. Прибыль - 50 центов с бутылки. Это скучно. Давай так. Я тебе за бутылку буду давать по три евро. Но без претензий к качеству. То бишь БОДЯЖИТЬ ты ее можешь как угодно и ингредиенты использовать какие угодно. За счет понижения качества снизишь себестоимость, например, до 1 евро. А я у тебя её куплю за 3. Прибыль с бутылки - 2 евро! А не жалкие 50 центов. Не ссы, у нас же Россия, никто не отличает хорошее вино от жидких пищевых отходов. Если бутылка выглядит СОЛИДНО и слова на ней написаны духоподъемные - "Франсе, Провансе, суперкуалите" и т.д. - будут нахваливать даже если туда налить ослиную мочу.

Ну и как вы думаете - многие наши зарубежные братья по разуму, поразмыслив, соглашаются.

Соответственно, вино для России разливают на том же самом конвейере, в те же самые бутылки, просто из других бочек и по другой технологии, проще говоря, разливают низкосортную кислятину, еще и бодяжат, и вкусовые/ароматические добавки вливают, чтобы было похоже на нормальный продукт.

Закончили разливать пойло для РФ - возобновляют на том же конвейере НОРМАЛЬНУЮ работу, то бишь разливают качественное вино без химии, для своих, для европейцев.

Люди они везде люди. Все денюжек хотят и всем начхать на закон, если речь идет о личных интересах.
На эту тему хороший сериал недавно появился - "Слишком стар, чтобы умереть молодым", посмотрите.

Тайна двух конвейеров России, бутылки, разливают, делают, только, своих, просто, действительно, говоря, появился, например, чтобы, естественно, бутылку, Мусье, сникерсы, качества, отходов, гонец, угодно


Очень замечательно он раскрывает мысль, что не только у нас, но и на Западе люди белые и пушистые только до тех пор, пока им лишние два евро за бутылку не предложат.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]