Опасное в десерте
---
Наверняка многие из вам первым делом подумали про лишние калории, однако в данном случае речь пойдет совсем про другую опасность, которой мою спутницу пытались накормить в московском ресторане "Честная кухня".
На этот раз моей спутницей стала бывшая стюардесса Аэрофлота Регина Миллер. О том, что Регина раньше работала в Аэрофлоте я и сам узнал только при встрече. Теперь я знаю куда больше про внутреннюю "кухню" Аэрофлота, часть секретов попало в ролик, который я выложу в самом конце этого поста.
Вообще должен отметить, что Регина молодец и очень хорошо держалась.
Ресторанчик очень симпатичный, дизайн на четверку с плюсом, это пока максимальный бал который я когда либо давал заведениям. Однако были и свои минусы, из-за открытой кухни в зале очень жарко, не спасал даже кондиционер, есть проблемы и с акустикой, не знаю от каких факторов это зависит, но порой разговоры за соседним столиком я слышал чуть лучше чем речь своей спутницы. Одним словом, если у вас есть какие-то секреты, то вам лучше выбрать другой ресторан.
Всё началось с бутылочки простой воды Даусуз 0,5 - 300 рублей.
Пить простую воду по 300 рублей как-то не очень и мы взяли ещё и лимонад огуречный 0,75 за 450 рублей, тоже не дешево, но точно вкуснее.
Переходим к кухне
Первым был теплый салат со сладкими креветками, обжаренными в глазури из цитруса и кабачками, подпечёнными на углях за 680 рублей.
После воды салат уже кажется не таким уж и дорогим блюдом, хотя порция явно маленькая. Регина так им увлеклась, что даже забыла оставить мне попробовать, так что мне приходится доверять её вкусу (есть на видео).
Дальше был салат с овечьим сыром за 520 рублей.
Это же надо так слайсировать редис, что на просвет он становится прозрачным, я так понимаю одна редиска у низ на 20-30 порций. В остальном салат мне не понравился, но это исключительно из того, что я не люблю авокадо в овощных салатах. Регина тоже отметила минусы у данного блюда, это есть в ролике.
Напомню, что как сам ресторан, так и блюда это исключительно выбор моей спутницы, я только пробую и фиксирую весь этот процесс, но в этом случае, я бы тоже выбрал борщ с дичью за 390 рублей.
Просто удивительно, порция совсем не маленькая, получается, что борщ тут стоит не сильно дороже простой воды, да и точно вкуснее. Кстати единственным минусом в борще это мясо которое расщеплено до состояния свободных волокон и его практически невозможно идентифицировать.
В качестве основного блюда палтус за 880 рублей.
Палтус вполне годный, правда местами его слегка передержали, но в целом очень приятный.
А вот с десертом вышел косяк. Регина долго и старательно его выбирала и вот наконец выбрала суфле из домашнего творога за 470 рублей. Ожидал я что-то приятное домашнее, а принесли какое-то произведение искусства, даже не знаю как правильно назвать этот стиль. Больше всего меня удивила сушеная руккола. В остальном это просто ассорти из вкусняшек. Но не без сюрприза.
Черт знает, как в десерте мог оказаться приличных размеров кусок пластика, слава богу, что не стекло, Регина чудом его не проглотила, сам момент, когда ей стало нехорошо попал в ролик. Одним словом дорогой ресторан это совсем не гарантия того, что вам тут не подсунут какую-то пакость.
Сперва я решил, что не стоит привлекать к себе внимание и паниковать по этому поводу, Регина как только вынула изо рта эту пакость, на отрез отказалась продолжать с десертом и отодвинула его мне.
Но потом, когда уже я попросил счет, то сообщил официанту о таком сюрпризе, но он особо не удивился и сделал вид, что этого и не было. Вероятно в его глазах мы выглядели как парочка, которая не желает платить по счету.
Таким образом этот ланч нам обошелся в 3 700 рублей + 500 рублей чаевые.
А вот собственно и видео моего проекта неМишлен, буду рад, если вы подпишитесь на мой Ютюб канал:
А как бы отреагировали вы, если в еде обнаружили кусок пластика?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
На этот раз моей спутницей стала бывшая стюардесса Аэрофлота Регина Миллер. О том, что Регина раньше работала в Аэрофлоте я и сам узнал только при встрече. Теперь я знаю куда больше про внутреннюю "кухню" Аэрофлота, часть секретов попало в ролик, который я выложу в самом конце этого поста.
Вообще должен отметить, что Регина молодец и очень хорошо держалась.
Ресторанчик очень симпатичный, дизайн на четверку с плюсом, это пока максимальный бал который я когда либо давал заведениям. Однако были и свои минусы, из-за открытой кухни в зале очень жарко, не спасал даже кондиционер, есть проблемы и с акустикой, не знаю от каких факторов это зависит, но порой разговоры за соседним столиком я слышал чуть лучше чем речь своей спутницы. Одним словом, если у вас есть какие-то секреты, то вам лучше выбрать другой ресторан.
Всё началось с бутылочки простой воды Даусуз 0,5 - 300 рублей.
Пить простую воду по 300 рублей как-то не очень и мы взяли ещё и лимонад огуречный 0,75 за 450 рублей, тоже не дешево, но точно вкуснее.
Переходим к кухне
Первым был теплый салат со сладкими креветками, обжаренными в глазури из цитруса и кабачками, подпечёнными на углях за 680 рублей.
После воды салат уже кажется не таким уж и дорогим блюдом, хотя порция явно маленькая. Регина так им увлеклась, что даже забыла оставить мне попробовать, так что мне приходится доверять её вкусу (есть на видео).
Дальше был салат с овечьим сыром за 520 рублей.
Это же надо так слайсировать редис, что на просвет он становится прозрачным, я так понимаю одна редиска у низ на 20-30 порций. В остальном салат мне не понравился, но это исключительно из того, что я не люблю авокадо в овощных салатах. Регина тоже отметила минусы у данного блюда, это есть в ролике.
Напомню, что как сам ресторан, так и блюда это исключительно выбор моей спутницы, я только пробую и фиксирую весь этот процесс, но в этом случае, я бы тоже выбрал борщ с дичью за 390 рублей.
Просто удивительно, порция совсем не маленькая, получается, что борщ тут стоит не сильно дороже простой воды, да и точно вкуснее. Кстати единственным минусом в борще это мясо которое расщеплено до состояния свободных волокон и его практически невозможно идентифицировать.
В качестве основного блюда палтус за 880 рублей.
Палтус вполне годный, правда местами его слегка передержали, но в целом очень приятный.
А вот с десертом вышел косяк. Регина долго и старательно его выбирала и вот наконец выбрала суфле из домашнего творога за 470 рублей. Ожидал я что-то приятное домашнее, а принесли какое-то произведение искусства, даже не знаю как правильно назвать этот стиль. Больше всего меня удивила сушеная руккола. В остальном это просто ассорти из вкусняшек. Но не без сюрприза.
Черт знает, как в десерте мог оказаться приличных размеров кусок пластика, слава богу, что не стекло, Регина чудом его не проглотила, сам момент, когда ей стало нехорошо попал в ролик. Одним словом дорогой ресторан это совсем не гарантия того, что вам тут не подсунут какую-то пакость.
Сперва я решил, что не стоит привлекать к себе внимание и паниковать по этому поводу, Регина как только вынула изо рта эту пакость, на отрез отказалась продолжать с десертом и отодвинула его мне.
Но потом, когда уже я попросил счет, то сообщил официанту о таком сюрпризе, но он особо не удивился и сделал вид, что этого и не было. Вероятно в его глазах мы выглядели как парочка, которая не желает платить по счету.
Таким образом этот ланч нам обошелся в 3 700 рублей + 500 рублей чаевые.
А вот собственно и видео моего проекта неМишлен, буду рад, если вы подпишитесь на мой Ютюб канал:
А как бы отреагировали вы, если в еде обнаружили кусок пластика?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Взято: nemihail.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]