Неаполитанская похлебка с цуккини
---
Лето жарит, аппетит почти пропадает, хочется чего-то простого, легкого, но все -таки вкусного. Очередным моим открытием в подобном контексте стала неаполитанская похлебка с цуккини и яйцами.
Идея похлебка наипростейшая: слегка припущенные в масле цуккини заливаются горячей водой, доводятся до готовновности вместе с картофелем, а затем заправляются смесью яиц сыра и ароматных трав.
Слегка кисловатый вкус цуккини уравновешивается нежной страчателлой- так называется смесь яиц и сыра, заваренных в бульоне.
Простая в приготовлении похлебка на выходе получается удивительно ароматной и легкой на вкус.
В оригинальном неаполитанском варианте похлебка готовится без картофеля и сервируется на кусочках обжаренного хлеба.
Неаполитанская похлебка с цуккини и яйцами/ Minestra di zucchine uona e cacio
Ингредиенты: 4- 5 плодов цуккини, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г тертого сыра, пучок петрушки и базилика, оливковое масло, соль, перец
Нарезанные кубиками цуккини слегка припустить на масле в кастрюле под крышкой.
Залить припущенные цуккини примерно литром горячей воды и положить в кастрюлю картофелину, разрезанную на четвертинки. Слегка посолить бульон и варить до готовности картофеля.
Готовые четвертинки картофеля вынуть из бульона, тщательно раздавить и снова переложить в кастрюлю.
В миске взбить яйца с тертым сыром и измельченной зеленью, перелить смесь в бульон и тщательно размешать.
Проварить похлебку пару минут, отрегулировав соль и перец.
Сервировать, при желании положив кусочек обжаренного хлеба на дно тарелки. Как это делается, можно посмотреть на видео в источнике рецепта.
Мои замечания
Принципиальные вкусовые ингредиенты похлебки (яйца и сыр) можно варьировать по желанию и возможностям кулинара. Оригинальное дозирования этих ингредиентов: 1 яйцо + 25 г тертого сыра на едока. Вполне возможно уменьшить дозы.
Для обогащения вкуса похлебки можно сначала обжарить измельченную половинку репчатого лука, а затем уже в кастрюлю положить цуккини.
Увеличив количество цуккини, можно обойтись без картофеля.
Идея похлебка наипростейшая: слегка припущенные в масле цуккини заливаются горячей водой, доводятся до готовновности вместе с картофелем, а затем заправляются смесью яиц сыра и ароматных трав.
Слегка кисловатый вкус цуккини уравновешивается нежной страчателлой- так называется смесь яиц и сыра, заваренных в бульоне.
Простая в приготовлении похлебка на выходе получается удивительно ароматной и легкой на вкус.
В оригинальном неаполитанском варианте похлебка готовится без картофеля и сервируется на кусочках обжаренного хлеба.
Неаполитанская похлебка с цуккини и яйцами/ Minestra di zucchine uona e cacio
Ингредиенты: 4- 5 плодов цуккини, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г тертого сыра, пучок петрушки и базилика, оливковое масло, соль, перец
Нарезанные кубиками цуккини слегка припустить на масле в кастрюле под крышкой.
Залить припущенные цуккини примерно литром горячей воды и положить в кастрюлю картофелину, разрезанную на четвертинки. Слегка посолить бульон и варить до готовности картофеля.
Готовые четвертинки картофеля вынуть из бульона, тщательно раздавить и снова переложить в кастрюлю.
В миске взбить яйца с тертым сыром и измельченной зеленью, перелить смесь в бульон и тщательно размешать.
Проварить похлебку пару минут, отрегулировав соль и перец.
Сервировать, при желании положив кусочек обжаренного хлеба на дно тарелки. Как это делается, можно посмотреть на видео в источнике рецепта.
Мои замечания
Принципиальные вкусовые ингредиенты похлебки (яйца и сыр) можно варьировать по желанию и возможностям кулинара. Оригинальное дозирования этих ингредиентов: 1 яйцо + 25 г тертого сыра на едока. Вполне возможно уменьшить дозы.
Для обогащения вкуса похлебки можно сначала обжарить измельченную половинку репчатого лука, а затем уже в кастрюлю положить цуккини.
Увеличив количество цуккини, можно обойтись без картофеля.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]