Плохие "богатые" против хороших "бедных" - помогите разобраться
27.07.2019 52 0 0 stalic

Плохие "богатые" против хороших "бедных" - помогите разобраться

---
0
В закладки
Плохие


Мне нужна ваша помощь. Нет, не материальная. Мне нужна ваша поддержка в поиске правды и справедливости.
Потому что если здравомыслящие люди не поддержат меня, то я окажусь в трагическом меньшинстве. А дело, о котором я собираюсь вам рассказать - знаковое.
Эти два указателя находятся в километре от малого бетонного кольца, неподалеку от Ярославки. Чудесные места - лес, небольшое озеро, речушка, боле-менее чистый воздух и не так уж далеко от Москвы. Речь пойдет о ситуации, в которой оказались жители поселка с нерусским названием "Визендорф".
Да, была такая мода на иностранные названия в 2006-м году, когда на пустыре среди лесов начинал строиться этот поселок. В те годы на Ярославку богатеи не стремились - было полно мест в куда как более благоприятных с точки зрения дорог и экологии районов Подмосковья. В этом же поселке поселился самый, что ни на есть типичный средний класс; большинство семей имело по несколько детей, ради которых это все и затевалось..
Цены на недвижимость в те годы росли с неимоверной скоростью, не влезешь в кредиты, не купишь сейчас - завтра и это станет недоступным. И люди покупали, сообща оплачивали  коммуникации, за свой счет заасфальтировали дорогу по старой, извилистой лесной просеке.
Когда планировали поселок, то не жлобились - договорились не строить высокие заборы, оставить солидное общественное пространство для клуба, спортивных и детских площадок. И получился очень приятный, комфортный поселок, где даже незнакомые друг с другом соседи и гости поселка здороваются друг с другом, ведут себя ровно так, как положено цивилизованным людям.
-------------------------------------
Шло время и в России был принят закон о поддержке многодетных семей. Замечательный закон! Эх, вот бы этот закон, да на десяток лет раньше! Ведь, почитай, половина Визендорфа получила бы по этому закону земельные участки для строительства жилья даром, бесплатно! А вот кому-то повезло больше - администрация Пушкинского района выделила земли почти двум сотням земель прямо по соседству с Визендорфом, да еще и в лесу, а не на имеющихся рядом пустырях.
Представляете себе радость этих людей? Место отличное, а все коммуникации - рядом, в Визендорфе. И дорога есть!

Но эйфория растаяла, когда выяснилось, что коммуникации находятся в коллективной собственности жителей Визендорфа и мощности строго лимитированы. Еще больше огорчились будущие жители нового поселка, когда узнали, что и земельный участок, на котором расположена единственная дорога получена СНТ Визендорф в аренду.
В принципе, к новым участкам можно проложить точно такую же дорогу со стороны государственной дороги, перпендекулярной  бетонке. Но ведь это не просто деньги, а деньжищи! Кому же захочется платить? И началась вражда.

Плохие


Вот указатель на соседний поселок, с которым владельцам дармовых участков делить нечего.

Плохие


А вот указатель, стоящий рядом. Видите, какие меткие стрелки? Видно же, что по указателю зачем-то стреляют не только из пневматики (хотя и это - зачем?!), но и из огнестрельного оружия. А здесь не тир, не стрельбище и не охотничьи угодья. Вон - прямо за указателем дорога, да и в лесу могут находиться грибники. Красноречиво, не правда ли?

А все почему? Да потому, что жители Визендорфа мало того, что не хотят делиться своими коммуникациями, но еще и требуют соблюдения законности как минимум по периметру границ поселка. А законность действий, увы, вызывает огромные сомнения.

Плохие


Вот кадастровый план Визендорфа (слева, вверху) и нового поселка (справа, внизу). Дело в том, что большинство этих участков находятся в лесу и даже в водоохранной зоне. Но лес в документах неожиданно превратился... в кустарник.
Вот фотографии, сделанные в лесу в последние дни.

Плохие


Видали "кустики"? Совсем не жалко, правда?

Плохие


Плохие


Плохие

Плохие

Плохие

Плохие

Плохие

Плохие

Плохие

Плохие

Плохие

Плохие

Плохие


Как только в лесу раздался топор дровосека, жители Визендорфа наведались в лес и спросили лесорубов, а есть ли у них порубочные билеты (см. Лесной Кодекс РФ). Нет, говорят, нам не надо. Нам сказали руби-вали, вот мы и рубим. А вон тот отвозит.
Полюбуйтесь на ту самую дорогу, которой так восхищались гости поселка Визендорф, какою она стала после вывоза леса.

Плохие


Плохие


Плохие


И кто-то из жителей Визендорфа неосторожно ляпнул на форуме (закрытом форуме, только для жителей поселка) "А не отгородиться ли нам от соседей, например, рвами, раз они себя так ведут?"
Ну, допустим, заходят к вам соседи в квартиру не снимая сапог и неся грязищу в корридор, а оттуда и в зал, и на кухню - что вы скажете таким?
Вот и здесь: ребята, дорога открыта, на ней нет никаких шлагбаумов, хотя закон нам позволяет их установить, по ней ездит кто угодно, в том числе и грибники, и гости, да и вы. Но давайте пользоваться дорогой культурно, как предусмотрено нормами и правилами? При выезде на дороги строительной техники положено помыть колеса. Сделайте элементарное - вытирайте ноги! - иными словами.

Плохие


Потом, одно дело, когда тяжелая техника едет по дороге прямо. Ну, да, останется колея, продавит. Но это пол беды. А совсем другое дело, когда техника едет поперек дороги, выезжает с мягкой, размокшей обочины да на асфальт. Ведь расползется асфальт, раскрошится! Строительство поселка необходимо начинать с подъездных путей, как минимум, с устройства цивилизованных выездов на дороги общего пользования, а не вот так, по-хамски, не учитывая интересов соседей. Вы разобьете единственную дорогу по принципу после нас хоть потоп, а мы-то здесь живем, а не выставили участки на продажу!

Да-да, участки, выделенные под строительство жилья для многодетных семей... вовсю продаются! Хотите жить по соседству с Визендорфом? Ну так бегом, покупайте!

Плохие


И там не один участок продается, а уже почти пол сотни - выбирай, не хочу!
А строится начал всего лишь один человек.

Плохие


И это прямо напротив его ворот вывозится лес, да так, что он потом и сам не может въехать на этот участок.
Именно здесь, сразу после того, как нелепое предложение появилось на закрытом форуме Визендорфа, появился... ров.
Да, кто-то выкопал ров и скорее всего ночью, потому что никто из жителей Визендорфа этого не видел и сами раскопки находятся на расстоянии полутора километров от въезда в поселок. Даже если кто-то что-то и услышл среди ночи, как работает экскаватор, то по соседству идет огромное строительство ЦКАД. Кто знает, где и что шумит?

А то, что ров появился неслучайно и что у этой провокации есть заинтересованные лица, говорит следующая картинка.

Плохие

Это скриншот статейки, которая появилась в ЖЖ, в сообществе ру-авто. Неустановленный автор статьи за два часа до публикации зарегистрировал аккаунт, в котором указал все личные данные, которые можно найти в интернете на председателя СНП Визендорф Михаила Саженова, вплоть до телефона, который легко находится, учитывая, что Михаил занимается предпринимательской деятельностью.
Прочитайте текст и, учитывая что теперь вы знаете предысторию, скажите, мог ли психически здоровый человек, проживающий в Визендорфе, написать такое? Нет, разумеется! Это самая обыкновенная, наглая, беспринципная и подлая провокация. Удачная провокация, увы.
За два часа под статьей набралось 550 гневных комментариев. Текст начал разлетаться по интернету и СМИ. Как в последнее время говорят в сети "Говно попало в вентилятор".
Одной из лопастей вентилятора оказалась радиостанция ВЕСТИ ФМ, холдинг ВГТРК. Вот результат.

Плохие


Ничего себе заголовочек, не правда ли? Прямо соответствует официальному СМИ.
Я знаком с Гией Саралидзе, бывал в эфире его радиопрограмм в качестве гостя. Убежден, что человек это вполне здравомыслящий, культурный и образованный. Поэтому позвонил к нему.

Гия рассказал, что ссылку на этот текст ему прислали жители поселка многодетных. Что Гия, что Армен - мужчины кавказские, с горячей кровью. Гнев от несправедливости ударил им в голову и они не задумываясь, что это явный фейк, зачитали этот текст практически полностью в эфире. Правда, Гия несколько раз оговоривал, что "предположительно председатель Визендорфа Михаил Саженов", да кто будет слушать эти оговорки и предупреждения? Всех слушателей возмутила "наглость богатеев из Визендорфа" и все пожалели "бедняков из поселка многодетных".

И понеслось!

Вот уже звонок из НТВ бывшему председателю Визендорфа, Андрею Шаркову.
"Если вы не дадите нам интервью, то мы выпустим репортаж против вас".
Вы понимаете? Вы слышите, что говорят? То есть, им не важна правда и действительность, им важен хайп и рейтинг, который очень легко и просто получить на желтом-прежелтом материальчике "богатые обижают бедных", и они готовы соврать, заняв позиции одной из сторон.
Я спрашиваю, корееспонденты НТВ что - глупее любого из нас, кто читает эту статью? Они, прочитав публикацию в ру-авто не поняли, что это явный фейк? Почему обычные читатели указывали на это в комментариях, а они не поняли элементарного - провокация, наглая и глупая провокация?!

Плохие


Но посмотрите на соседние комментарии! Бульдозер, столбы, 1917-й. Это что?
А это - призывы к экстремизму.

Плохие


Слушайте дальше. Растревоженные комментаторы быстро разыскали в интернете адрес и все данные родителей Михаила, где учатся его дети. То же самое относительно Людмилы Раковой. Публиковали их личные фотографии. И повсюду призывы: убить, повесить, поджечь, разровнять бульдозерами.

В общем, возвращаясь к НТВ, из-за которого ко мне и обратились друзья из Визендорфа. Я им дал две малюсенькие камеры и они снимали все общение со съемочной группой, от начала и до конца. Общение было спокойным, уравновешенным, скандала не вышло, а самое главное - теперь никто не сможет нарезать материал так, чтобы выставить жителей Визендорфа эдакими мерзавцами, которые обижают слабеньких.

Плохие


Но поток ненависти не утихает. Поэтому Михаил Саженов и Людмила Ракова обратились за защитой в полицию и прокуратуру. И чтобы полиция и прокуратура поскорее нашли истинного автора провокационной публикации, а заодно и призывающих к экстремизму, я пишу эту статью.

А заодно хотел бы поделиться своей гипотезой - кому же это все выгодно? Кто все это затеял? У кого есть связи что в интернете, что в ведущих российских СМИ федерального масштаба?

Получившие земельные участки, скорее всего, строить ничего не будут. Не смогут - тяжело это все сейчас. Я бы тоже не взялся. Но продать участок и получить хотя бы деньги - неплохая идея. И они продают. Да только кто купит? Кто купит сейчас, когда рынок загородного жилья находится в стагнации - полно нераспроданных готовых домов, со всеми коммуникациями?

Да вот тот, кто скупит эти участки по дешевке, тот и является выгодоприобретателем этой свары, этого столкновения лбами двух групп вполне нормальных людей. Ему (или им) плевать на рост социальной напряженности, они ею управляют.

Понимаете всю идею? Сначала с явными нарушениями выдаются участки многодетным. Нарушения? Да, но ради многодетных! Святое дело! А потом их сталкивают с соседями, многдетные сейчас в отчаянии, все мечты рушатся, так хоть продать, хоть за какие деньги, избавится от этой головной боли!

И тот, кто купит, окажется совершенно чистеньким - это не он беззаконно вырубил лес без единого порубочного билета, это не он выдал или получил участок в водоохранной зоне, он становится владельцем пары сотен ЛЕСНЫХ РОСКОШНЫХ УЧАСТКОВ С ОТЛИЧНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ДОСТУПНОСТЬЮ!
Ну и что, что сейчас рынок стоит? Он же собирается жить в России, ему никуда не надо уезжать, это он здесь хозяин, это он самый умный и богатый! Он дождется, когда цены снова пойдут вверх, проведет все коммуникации, у него все схвачено и распродаст эти участки по такой цене, что Рублевка ахнет.

А пока из России уезжают умные, толковые, очень хорошие люди. Уже несколько моих хороших знакомых друзей из Визендорфа продали свои с любовью выстроенные дома и благоустроенные участки и уехали за границу. Поверьте, это не чиновники, это были обычные бизнесмены. Без них бизнес в России остановится, после отъезда каждого такого человека останутся десятки, если не сотни безработных. Но они думают о себе, как любой из нас. Они понимают, что могут прийти вот так - и как в 1917-м. А те, кто все это  устроил, скупят и Визендорф по дешевке тоже.

Распространите эту статью, пожалуйста.
Это не только мне нужна ваша помощь, в помощи нуждается здравый смысл, правда и законность в России.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]