Рыбы лосось не существует
26.07.2019 294 0 0 masterok

Рыбы лосось не существует

---
0
В закладки
Рыбы лосось не существует красной, лосось, креветок, цвета, рыбных, лососевых, лососёвые, форель, называли, кижуч, осетровых, рыбой, кормят, называют, Однако, также, розовооранжевого, большинства, астаксантин, производят


Очень часто в рекламе или ресторанном меню можно встретить такой ингредиент, как рыба лосось. Это придает блюду какую то аристократичность и в любом случае дороговизну.

Но я надеюсь вы то знаете, что никакой рыбы "лосось" просто не существует в природе?

Лосось – это общее название семейства рыб. Это семейство и называют "лососевые". Вот какие рыбы в него входят сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Они обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах.

Часто в обиходе такую рыбу называют еще "красной рыбой". Хотя вот интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-жёлтую окраску. Красным в старину называли все редкое, дорогое, красивое: красна-девица, красное солнышко, красный товар.

Однако сейчас по торгово-тарифной классификации рыбных грузов к красной рыбе, кроме осетровых, причисляют также всех лососевых (белорыбицу, муксуна, нельму, сигов, форель, горбушу, кету, кижуч, нерку, чавычу и т. п.). Причем мясо некоторых лососевых либо светло розовое либо как у сиги, нельмы вообще молочно-белого цвета.

Почему же на прилавках мы видим ярко красную рыбу?

Рыбы лосось не существует красной, лосось, креветок, цвета, рыбных, лососевых, лососёвые, форель, называли, кижуч, осетровых, рыбой, кормят, называют, Однако, также, розовооранжевого, большинства, астаксантин, производят


Мясо большинства рыб светлое, почти белое: миоглобин - белок с гемом, который делает красной говядину, - в их мышцах присутствует, как у всех позвоночных, но его гораздо меньше, чем у млекопитающих. А лососёвые покраснели из-за особой диеты.

Начнем с начала пищевой цепочки. Микроскопические морские водоросли производят астаксантин; как все каротиноиды, он розово-оранжевого цвета. Водоросли - пища для креветок, криля и других мелких плавающих ракообразных; панцири креветок краснеют при варке потому, что разрушается структура белка, маскирующего цвет этого пигмента. Рачками питаются лососёвые рыбы в "морской" период своей биографии (они живут в морях, а размножаются в реках). Каротиноиды, прежде принадлежавшие водорослям, а затем ракообразным, окрашивают мясо лососёвых.

Рыбы лосось не существует красной, лосось, креветок, цвета, рыбных, лососевых, лососёвые, форель, называли, кижуч, осетровых, рыбой, кормят, называют, Однако, также, розовооранжевого, большинства, астаксантин, производят


Но позвольте, ведь лососина на полках супермаркетов - это в значительной мере продукция рыбных ферм! Неужели рыб там кормят океанскими креветками? Это вряд ли. Однако производители понимают, что лосось бледно-рыбного цвета, пусть по вкусу и не хуже, покупателю не понравится. И кормят рыб гранулами с добавками астаксантина, полученного из панцирей тех же креветок или синтетического. Дело так отлажено, что на фермах контролируют цвет рыбьего мяса с точностью до оттенка.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]