Вишнёвое вино в домашних условиях.
---
Вишни в этом году созрело очень много, вот и решил я её пустить в дело, первую партию вручил Ольге lychizarnaja27 , она её сразу же пустила на компотики, получилось 10 3-х литровых банок вкуснющего напитка, но это всё детям, а кто подумает о взрослых? Конечно же я)). Насмотрелся красивых картинок, начитался рецептов всевозможных, даже ютубы покурил по этой теме, всё было бы здорово, но первой проблемой было помять ягоду, пару килограмм мял руками, потом они отсохли. Чуть позже я нашёл оптимальный выход, перемолол ягоду блендером и теперь у нас есть перемолотая вишня и нет блендера. Но когда меня это останавливало...
КПДВ , ну скажите же, секси-шмекси. Ну как от такого можно отказаться? Даже с тем учётом, что пить его мы будем только ближе к зиме, но своё же, вкусненькое, ароматное, настоящее.
Пять дней ягода бродила, я старательно всё мешал по 4-5 раз в день, буквально дышал над ним, а потом пришло время отделить сусло от мезги, дальше вы видите на фото, что я вытворял в ванной...
Слева та самая вишенка начинает брожение, а справа пузырёк с абрикосовым винцом))
Ну а тут вишня нам передаёт огромный привет спустя несколько часов))
Подробную рецептуру конечно же раскрывать не могу, пока не попробую этот шедевр на вкус. Если понравится, обязательно поделюсь...рецептом конечно же. А ещё я сделал вкуснющую вишнёвую настойку, вернее она в процессе пока, рецепт тоже расскажу позднее.
#хобби #Санявинокур #вино #вишнёвоевино #абрикосовоевино
Чрезмерное употреблядство грозит...ну вы сами в курсе!!!
КПДВ , ну скажите же, секси-шмекси. Ну как от такого можно отказаться? Даже с тем учётом, что пить его мы будем только ближе к зиме, но своё же, вкусненькое, ароматное, настоящее.
Пять дней ягода бродила, я старательно всё мешал по 4-5 раз в день, буквально дышал над ним, а потом пришло время отделить сусло от мезги, дальше вы видите на фото, что я вытворял в ванной...
Слева та самая вишенка начинает брожение, а справа пузырёк с абрикосовым винцом))
Ну а тут вишня нам передаёт огромный привет спустя несколько часов))
Подробную рецептуру конечно же раскрывать не могу, пока не попробую этот шедевр на вкус. Если понравится, обязательно поделюсь...рецептом конечно же. А ещё я сделал вкуснющую вишнёвую настойку, вернее она в процессе пока, рецепт тоже расскажу позднее.
#хобби #Санявинокур #вино #вишнёвоевино #абрикосовоевино
Чрезмерное употреблядство грозит...ну вы сами в курсе!!!
Взято: 3ojlotou.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]