Почему каждое блюдо в древности готовили в своем горшке?
---
Школа и магазин «Дымов Керамика» - моё любимое место на ВДНХ. Очень круто, что Вадим Дымов и Евгения Зеленская вернули подзабытые традиции создания посуды из глины. А конкретно, восстановить старинную технологию чернолощеной керамики.
И теперь любой желающий может сделать посуду своими руками, под руководством опытных гончаров, которые изучили всю литературу, посвященную суздальским народным ремеслам, тщательно осмотрели сохранившиеся до наших времен старинные образцы посуды. Именно они представлены в «Дымов Керамика» на ВДНХ?
(в кашнике готовили кашу)
Именно эти древние произведения искусства стали ориентиром для современных мастеров мастеров.
(а в горшке готовили блюда для всей семьи)
Можно близко рассмотреть старинные тарелки, ложки, салатницы, чашки, кувшины, вазы, кастрюли, супницы и многое другое. Именно из этой посуды ели наши предки.
У каждого блюда была своя посула и своя форма и дело не в том, что наши предки любили заморочится.
(Рыльник, для молока и масла)
Просто в эпоху отсутствия посудомоечных машин и средств для мытья посуды запах блюда пропитывал посуду и приготовить кашу в том, где днем раньше тушили мясо было сложновато. Зато взамен мы получили разнообразные виды посуды. Нет худа без добра!
Хотите сделать что-то своими руками? Вас ждут ежедневно с 11.00 до 20.00 на ВДНХ, стр. №186 Записывайтесь на мастер-класс +7 (495) 500-01-71 https://dymovceramic.ru
Возможно, что учить вас будет лично вот этот молодой человек)
И теперь любой желающий может сделать посуду своими руками, под руководством опытных гончаров, которые изучили всю литературу, посвященную суздальским народным ремеслам, тщательно осмотрели сохранившиеся до наших времен старинные образцы посуды. Именно они представлены в «Дымов Керамика» на ВДНХ?
(в кашнике готовили кашу)
Именно эти древние произведения искусства стали ориентиром для современных мастеров мастеров.
(а в горшке готовили блюда для всей семьи)
Можно близко рассмотреть старинные тарелки, ложки, салатницы, чашки, кувшины, вазы, кастрюли, супницы и многое другое. Именно из этой посуды ели наши предки.
У каждого блюда была своя посула и своя форма и дело не в том, что наши предки любили заморочится.
(Рыльник, для молока и масла)
Просто в эпоху отсутствия посудомоечных машин и средств для мытья посуды запах блюда пропитывал посуду и приготовить кашу в том, где днем раньше тушили мясо было сложновато. Зато взамен мы получили разнообразные виды посуды. Нет худа без добра!
Хотите сделать что-то своими руками? Вас ждут ежедневно с 11.00 до 20.00 на ВДНХ, стр. №186 Записывайтесь на мастер-класс +7 (495) 500-01-71 https://dymovceramic.ru
Возможно, что учить вас будет лично вот этот молодой человек)
Взято: rodham.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]