Голубцы
26.06.2019 371 0 0 eho-2013

Голубцы

---
0
В закладки
Есть разные способы приготовления голубцов – их можно обжаривать, тушить, даже варить на пару… Но самый простой и одновременно вкусный способ – запечь голубцы в духовке.

Голубцы листья, голубцы, голубцов, добавляем, кочан, более, время, очень, кочана, вкусу, капусты, минут, кипяток, снять, морковь, листьев, можно, приготовления, собственном, охлаждаем

Листья савойской капусты для голубцов

Для приготовления голубцов нужны капустные листья. Бывает, что они легко снимаются с кочана, особенно, если заранее вырезать из него кочерыжку. Но порой листья трудно снять – они очень плотно прилегают к кочанам зимних сортов и при попытке отделить их начинают ломаться. Чтобы справиться с этой проблемой, надо либо недолго подержать кочан в микроволновой печке, либо опустить на несколько минут в кипяток. Правда, этот способ более долгий – кочан, извлеченный из кипятка, придется охладить, потом снять верхние листья и снова опустить его в кипяток для размягчения следующего слоя листьев. И так два-три раза. Поэтому савойская капуста или молодая белокочанная - просто находка для приготовления голубцов: листья с кочана снять легко, а вкус у блюда получится очень нежный.

Голубцы листья, голубцы, голубцов, добавляем, кочан, более, время, очень, кочана, вкусу, капусты, минут, кипяток, снять, морковь, листьев, можно, приготовления, собственном, охлаждаем


Нам понадобится: 500 г мясного фарша, 1 кочан белокочанной или савойской капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 г помидоров, свежих или консервированных в собственном соку, 1 ст. отварного риса, 2 ст. л. растительного масла, соль и приправы по вкусу (например, лавровый лист, черный перец, тимьян, молотый кориандр, базилик), 1 ст. воды.

Снимаем с кочана капусты листья, отвариваем их до полуготовности и охлаждаем. Если пришлось опускать кочан в кипяток, время варки листьев соответственно уменьшаем. Лук очищаем, мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности. В процессе обжаривания добавляем измельченный чеснок. Снимаем со сковороды половину лука и выкладываем к оставшейся части тертую морковь (можно заменить сырую морковь соответствующим объемом моркови по-корейски). Продолжаем обжаривать овощи еще 4-5 минут, потом снимаем их с огня и охлаждаем.
Фарш смешиваем с отварным рисом и обжаренными овощами со сковороды, добавляем часть приправ по вкусу и соль.
Выкладываем подготовленный фарш ложкой на капустные листья, плотно сворачиваем голубцы «конвертиком» и размещаем их в сотейнике рядами так, чтобы черенки листьев оказались внизу. Если черенки очень жесткие, слегка отбиваем их кулинарным молоточком прежде, чем заворачивать фарш в листья.
Нарезанные свежие помидоры (или консервированные помидоры в собственном соку) разбиваем блендером, не слишком мелко. Смешиваем получившийся соус с жареным луком, который отложили во время готовки, добавляем по вкусу приправы, соль, разводим стаканом воды, заливаем голубцы получившейся томатной смесью и ставим в разогретую до 180° С духовку.  Готовить их можно и в закрытом крышкой сотейнике, и в открытом. Под крышкой голубцы получаются более нежными, но и более «водянистыми». А если запекать без крышки, придется время от времени поливать их сверху соусом, в котором голубцы «томятся», и добавлять немного воды.
Держать голубцы в духовке нужно долго, не менее 50 минут, а лучше 1 час.
При подаче поливаем голубцы соусом из сотейника, а при желании добавляем сметану и рубленую зелень.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]