РЫБА - ОГОНЬ! Без костей! Казан, пламя, соус!
20.06.2019 118 0 0 stalic

РЫБА - ОГОНЬ! Без костей! Казан, пламя, соус!

---
0
В закладки
РЫБА - ОГОНЬ! Без костей! Казан, пламя, соус! казан, затем, масло, фасоль, зеленую, немного, Обжарьте, помощи, Разогрейте, полосками, казане, перец, можно, Добавить, чтобы, цвета, примерно, вдоль, зеленый, отмоченную


За основу взят рецепт китайской кухни "карп-белка".
Разрежьте карпа вдоль хребта. Удалите хребет, кости со спины и ребра.
Рыбу надрежьте полосками, но не прорезая шкуру, сначала вдоль, а затем поперек, но держа нож под углом.

Полейте рыбу вином, посыпьте солью, затем мукой.
Взбейте кляр из яиц. Обмакните рыбу в кляр, а затем в муку.
Разогрейте масло для фритюра в казане до 170С. Обжарьте рыбу до желтого цвета, примерно пять минут. Отложите в сторону.
Разогрейте масло до 220-240С и еще раз обжарьте рыбу до красного цвета, примерно минуту-две.
Уберите рыбу, слейте масло полностью. Протрите казан, налейте в него хорошее масло. Обжарьте в казане лук и зеленую фасоль.
Влейте в казан вино (можно добавить немного крепкого алкоголя), подождите, пока нагреется и дайте вспыхнуть - для этого используйте либо длинную спичку, либо наклоните казан так, чтобы вино подошло к самому краю, а там пусть горит огонь.
Как только пламя потухло, всыпайте мелко нарубленные чеснок и имбирь. Всыпать сахар, кетчуп или томатную пасту, апельсиновый джем. Добавить лимонный сок, воду, а чтобы выправить кисло-сладкий баланс можно использовать уксус.
Убрать при помощи шумовки из казана лук и зеленую фасоль.
Дать немного покипеть.
Положить в казан отмоченную в кипятке и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру (снимать с апельсина при помощи овощечистки), затем зеленый лук, красный сладкий болгарский перец, острый зеленый перец.
Добавить в казан заранее замоченный в воде крахмал, прямо вместе с водой, в которой он стоял.
Довести содержимое до загустения, вернуть в казан обжаренный репчатый лук и зеленую фасоль.
Готовую рыбу залить соусом и подавать!

http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - мои книги с автографами.
https://www.youtube.com/watch?v=mGt-Cz4N9yo&list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2 - плейлист с моими лучшими рецептами
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]