
Зразы из молодой капусты
---
В продаже появилась молодая капуста, и сразу актуальным стал вопрос - что из нее приготовить, кроме салата? Молодая капуста в традиционных рецептах бывает капризной, но она хороша в блюдах, которые придуманы специально для нее.
Например, в капустных зразах - несложном и вкусном блюде.

Нам понадобится: 1 кочан молодой капусты, 2 яйца, 2 ст. л. молока или сметаны, соль и приправы по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Кочан капусты разрезаем от центра на плоские дольки так, чтобы в каждой остался кусочек кочерыжки, который держит листья. Осторожно опускаем капустные дольки в подсоленную кипящую воду, отвариваем до полуготовности, вынимаем шумовкой и даем остыть.
Взбиваем яйца с парой ложек сметаны или молока, солью и приправами (сухой чеснок, паприка, сухой базилик или что-то по вкусу). Обмакнув каждый кусок капусты с двух сторон в яичную смесь, обжариваем зразы на сковороде с маслом.
Если в процессе приготовления от кусков капусты отпали листья, их можно свернуть и также обжарить в яйце.
Например, в капустных зразах - несложном и вкусном блюде.

Нам понадобится: 1 кочан молодой капусты, 2 яйца, 2 ст. л. молока или сметаны, соль и приправы по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Кочан капусты разрезаем от центра на плоские дольки так, чтобы в каждой остался кусочек кочерыжки, который держит листья. Осторожно опускаем капустные дольки в подсоленную кипящую воду, отвариваем до полуготовности, вынимаем шумовкой и даем остыть.
Взбиваем яйца с парой ложек сметаны или молока, солью и приправами (сухой чеснок, паприка, сухой базилик или что-то по вкусу). Обмакнув каждый кусок капусты с двух сторон в яичную смесь, обжариваем зразы на сковороде с маслом.
Если в процессе приготовления от кусков капусты отпали листья, их можно свернуть и также обжарить в яйце.
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]