Вьетнамская еда и вьетнамские продукты
---
Глаза разбегаются… Что выбрать? Фо бо и нэмы люблю, заказываю их каждый раз. Но я твердо решила попробовать что-то новенькое. Больше половины названий не знаю. Бун ка или может бун бо? Перед меню я проторчала минут двадцать. Потом решила спросить у кассира. Девушка - просто богиня объяснения)))))
Бун Ка - рыбный суп. В состав входит рисовая лапша, проростки сои, жареная рыба с помидорами и зеленью. Подается с лимоном и зеленым луком. Бун бо - суп из рисовой лапши с говядиной. Вот он на фото. Но мой любимый фо бо - это тоже лапша с говядиной. Чем отличается один от другого? ПРОСТО ЛАПША ДРУГАЯ :)
Фруктовые смузи из экзотических фруктов - просто отвал башки. Я обожаю питахайю и сначала купила такой. Вкусно. Но потом я попробовала смузи из манго… Они смешивают мякоть с небольшим количеством молока, это райское наслаждение. Получается как наркотик, хочется еще и еще :)
Бань сео - вьетнамские блинчики с начинкой. Для приготовления используется: рисовая мука, куркума, говядина, креветки, проростки сои, китайская капуста.
Спринг-роллы с креветками. Их едят в свежем или жареном виде. Иногда во вьетнамском кафе могут принести "полуфабрикат" - просто ингредиенты: рисовая бумага, рисовая лапша, креветки, огурец и зелень. Вы сидите за столом, скручиваете и едите. Жареные спринг-роллы называются "нэм ран".
Бун ча - маленькие шашлычки. Это могут быть кусочки мяса, что-то типа долмы или такие вот фрикадельки. Все это жарится на сильном открытом огне. Часто подается с кисло-сладким соусом, зеленью и лапшой. В данном случае это просто еда на ходу.
Холо с креветками. Просто и понятно)))))
Нечто оригинальное. Креветка в картофельных нитях! Вообще во вьетнамской кухне много блюд из креветок. Почти всегда используют рис или лапшу, едят овощи, блюда сервируют зеленью. Соус чили и нарезанный острый перец подают отдельно. На столе обычно стоят уксус и соевый соус.
Фотографии сделаны во время Большого гастрономического фестиваля Вьетнама, который проходил в ТЦ Ханой-Москва. В предыдущем посте я упоминала, что ниже расположены два этажа с товарами и продуктами из Вьетнама. Можно купить знаменитый бальзам "Звездочка", вьетнамские зубные пасты, одежду и даже мебель. Я всегда беру экзотические фрукты и сокосодержащие напитки Vinut, там они дешевле всего. Иногда попадается нечто оригинальное или странное, что хочется попробовать во что бы то ни стало. В этот раз магазине Вьет Хаус видела широкий ассортимент моти (mochi). Откуда они во Вьетнаме я не знаю, причем производство Тайвань. Но пробовать их не хочется, я их не люблю. Особенно с пастой адзуки, фу.
Mochi часто называют пирожными и относят в категорию сладостей. Но они не сладкие! Они пресные и безвкусные, никакого удовольствия. Визуально моти выглядят красиво, бывают с начинкой из клубники или других фруктов, я на это больше не покупаюсь. Несколько раз привозила из Японии, как презент в офис, коллеги тоже не оценили. В общем это на любителя.
Что-то новенькое, раньше такого не было. На радостях накупила драгон фрукт, папайю, маракую, манго, и ананас. Еще вкуснее вяленое манго, которое продается по полкило в прозрачных шелестящих пакетах. Очень ароматное и очень вкусное. А главное, полезнее, чем конфеты. Хотя там же у них мягкие конфеты со вкусом манго тоже иногда покупаю. Именно мягкие. И кокосовые ириски еще.
Обнаружен неведомый фрукт! Что это?
И вот еще
А это... Нет, не дуриан. Хотя кожура с колючками похожа. Это джекфрут - плод хлебного дерева. Средний вес - около 15 кг. Самые крупные бывают свыше 30 кг. Про джекфрут я писала здесь. Там же история о том, как я съела косточку.
Для покупок в ТЦ Ханой-Москва необходимо иметь наличные деньги. Банковские карты принимают только в упомянутом выше Вьет Хаусе и еще в паре магазинов. Забавно выглядят таблички из картона, на которых написано что-то вроде "Нгуен Тху Тхуй сбербанк онлайн 322223" :)
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен
Поделитесь постом с друзьями
Бун Ка - рыбный суп. В состав входит рисовая лапша, проростки сои, жареная рыба с помидорами и зеленью. Подается с лимоном и зеленым луком. Бун бо - суп из рисовой лапши с говядиной. Вот он на фото. Но мой любимый фо бо - это тоже лапша с говядиной. Чем отличается один от другого? ПРОСТО ЛАПША ДРУГАЯ :)
Фруктовые смузи из экзотических фруктов - просто отвал башки. Я обожаю питахайю и сначала купила такой. Вкусно. Но потом я попробовала смузи из манго… Они смешивают мякоть с небольшим количеством молока, это райское наслаждение. Получается как наркотик, хочется еще и еще :)
Бань сео - вьетнамские блинчики с начинкой. Для приготовления используется: рисовая мука, куркума, говядина, креветки, проростки сои, китайская капуста.
Спринг-роллы с креветками. Их едят в свежем или жареном виде. Иногда во вьетнамском кафе могут принести "полуфабрикат" - просто ингредиенты: рисовая бумага, рисовая лапша, креветки, огурец и зелень. Вы сидите за столом, скручиваете и едите. Жареные спринг-роллы называются "нэм ран".
Бун ча - маленькие шашлычки. Это могут быть кусочки мяса, что-то типа долмы или такие вот фрикадельки. Все это жарится на сильном открытом огне. Часто подается с кисло-сладким соусом, зеленью и лапшой. В данном случае это просто еда на ходу.
Холо с креветками. Просто и понятно)))))
Нечто оригинальное. Креветка в картофельных нитях! Вообще во вьетнамской кухне много блюд из креветок. Почти всегда используют рис или лапшу, едят овощи, блюда сервируют зеленью. Соус чили и нарезанный острый перец подают отдельно. На столе обычно стоят уксус и соевый соус.
Фотографии сделаны во время Большого гастрономического фестиваля Вьетнама, который проходил в ТЦ Ханой-Москва. В предыдущем посте я упоминала, что ниже расположены два этажа с товарами и продуктами из Вьетнама. Можно купить знаменитый бальзам "Звездочка", вьетнамские зубные пасты, одежду и даже мебель. Я всегда беру экзотические фрукты и сокосодержащие напитки Vinut, там они дешевле всего. Иногда попадается нечто оригинальное или странное, что хочется попробовать во что бы то ни стало. В этот раз магазине Вьет Хаус видела широкий ассортимент моти (mochi). Откуда они во Вьетнаме я не знаю, причем производство Тайвань. Но пробовать их не хочется, я их не люблю. Особенно с пастой адзуки, фу.
Mochi часто называют пирожными и относят в категорию сладостей. Но они не сладкие! Они пресные и безвкусные, никакого удовольствия. Визуально моти выглядят красиво, бывают с начинкой из клубники или других фруктов, я на это больше не покупаюсь. Несколько раз привозила из Японии, как презент в офис, коллеги тоже не оценили. В общем это на любителя.
Что-то новенькое, раньше такого не было. На радостях накупила драгон фрукт, папайю, маракую, манго, и ананас. Еще вкуснее вяленое манго, которое продается по полкило в прозрачных шелестящих пакетах. Очень ароматное и очень вкусное. А главное, полезнее, чем конфеты. Хотя там же у них мягкие конфеты со вкусом манго тоже иногда покупаю. Именно мягкие. И кокосовые ириски еще.
Обнаружен неведомый фрукт! Что это?
И вот еще
А это... Нет, не дуриан. Хотя кожура с колючками похожа. Это джекфрут - плод хлебного дерева. Средний вес - около 15 кг. Самые крупные бывают свыше 30 кг. Про джекфрут я писала здесь. Там же история о том, как я съела косточку.
Для покупок в ТЦ Ханой-Москва необходимо иметь наличные деньги. Банковские карты принимают только в упомянутом выше Вьет Хаусе и еще в паре магазинов. Забавно выглядят таблички из картона, на которых написано что-то вроде "Нгуен Тху Тхуй сбербанк онлайн 322223" :)
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен
Поделитесь постом с друзьями
Взято: neferjournal.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]