150-й случай стрельбы в США только за 2019 год
02.06.2019 84 0 0 masterok

150-й случай стрельбы в США только за 2019 год

---
0
В закладки
150-й случай стрельбы в США только за 2019 год оружия, стрелять, человек, связано, случай, совершенно, работы, начинает, стрельбы, уволили, действительно, России, особых, Однако, работал, ружье, вполне, случаи, более, ВирджинияБич


Слышали наверное в новостях вчера было сообщение о том, что в городе Вирджиния-Бич на восточном побережье США госслужащий устроил стрельбу в муниципальном комплексе. В результате погибло 12 человек. Сам стрелок также погиб.

По одной из версий этот человек долгое время работал в сфере коммунальных услуг города, и его уволили. Собственно это и вызвало такой акт агрессии. Стрелок зашел в здание муниципального комплекса и "немедленно начал без разбора стрелять".

В этот раз хотелось бы обсудить этот случая совершенно без связи с темой "либерализации оборота оружия" или "ношения короткоствола". А ведь действительно...

... в России на руках населения достаточно много оружия. При этом купить охотничье не составляет большой проблемы. Что бы сделать винегрет из босса вполне подойдет помповое ружье: этот гладкоствол в России вполне можно приобрести легально и как показал случай в Керчи без особых проблем.

Однако почему то у нас все же такие случаи единичны.

Может быть это действительно совсем не связано с разницей в законодательствах приобретения огнестрельного оружия? Тем более в разных штатах США эти законы совершенно разные.

У нас постоянно говорят, что всех достали чиновники, коррупционеры и так далее. Однако ни у кого крышу не сносит настолько, чтобы идти в кого то стрелять. А тут уволили человека с работы и он не долго думая берет свое законно приобретенное ружье, идет на свое бывшее место работы и без разговоров начинает гасить всех вокруг.

И это наверняка не единичный случай, когда вроде бы обычный человек без особых на то причин начинает расстреливать таких же обычных людей, чуть ли не тех, с кем работал и жил все эти годы.

По данным сайта Gun Violence Archive, который отслеживает случаи шутингов в США, расстрел в Вирджиния-Бич — это 150-й случай стрельбы в стране только за 2019 год. И это не какие то там бандитские разборки (давайте это отдельно) - это именно активное применение оружия в бытовой ситуации.

Представьте себе, что более 250 случаев стрельбы в школах было зафиксировано в Соединенных Штатах за последние 9,5 лет. Т.е. эти дети по любому бы открыли огонь в каком то случае не в школе, так во взрослой жизни. Если для нас это какой то шок, то читая новости про это из США мне кажется они подспудно уже готовы к тому, что где-то кто-то в обычном месте начнет стрелять. У нас то по моему слава богу еще не так.

Итак, если это не связано с "законами про оружие", то с чем тогда это связано? Менталитет, психология, традиции, напряженность в обществе?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]