Японский мангал: что, как и на чем жарят
25.05.2019 514 0 0 melon-panda

Японский мангал: что, как и на чем жарят

---
0
В закладки
Летом жители страны Восходящего солнца любят выйти с мангалом на задний двор, в лес или на пляж. А вот что они на нем жарят, кто их знает? Если заглянуть на решетки японского гриля, иногда можно удивиться. Но не факт, что вам захочется перенять эти рецепты.

Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


В Японии можно купить все, что нужно для шашлыка, похожего на наш, или для гриля любой другой национальной традиции. У нас даже есть приобретенные в Японии шампуры, которые правда пришли из Китая с выдавленными на них буквами НЕРЖ. Но то мы, иностранцы-искатели, а у японцев есть свои представления о том, как должен выглядеть гриль на свежем воздухе.

Жарят обычно на тонкой решетке, и мясо режут довольно тонкими ломтиками. Редко когда для этих целей берут дорогое мясо - скорее, его съедят в ресторане якинику, где очаг горит перед каждой компанией прямо посреди стола. Еда на свежем воздухе - это что-то простое и довольно экономное.

Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


В супермаркетах тематические витрины посвящены розжигу и углям

Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


Обычно, кроме мяса, жарят морской гребешок в раковинах, часто с кусочком сливочного масла внутри, причем съедают вместе с мантией - считается признанным и всеми любимым деликатесом. Не мое блюдо - мне не нравится запах подгорающих раковин, из-за этого не люблю и не понимаю креветки, зажаренные в панцире. Собственно, это для меня главное отличие "их" шашлыков от "наших" - пронзительный и жуткий запах жареных панцирей и раковин )))

Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


Кальмара жарят тоже непонятно, вот так, в кожице.

Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


Как жарят голову тунца целиком, мне не довелось увидеть ни разу. И хорошо! Это называется кабутояки, выглядит довольно жутко, даже для самих японцев. Пришла такая мать семейства на пляжик, хрясь 5-килограммовую головищу на угли и сиди, цыкай зубом...

Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


Крупные ракушки садзаэ (турбо), жилистые плотные грибы эринги, нарезанные колесиками початки кукурузы тоже входят в гриль-репертуар. А еще сосиски, скрученные как садовый шланг или леденец на палочке.

Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


Определенную популярность в Японии имеет подача в стиле чурраско, правда, если говорить о ресторанах, то там отчаянно пытаются сэкономить на мясе, а как делают чурраско для своих на природе, я не видела. Но что-то мне подсказывает... Лучше бы и правда познакомились с шашлыком - куски меньше и как-то правдивее.

Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


А вот еще вспомнила - пришедший из глубины веков метод употребления речной форели аю. Ее насаживают на шпажки и непременно с таким изгибом.

Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы


При всем при этом, японцы знают толк в мясе, и точно стоит обратить внимание на их соусы для жареного мяса на огне. Они жидкие, с богатой гаммой вкусов и ароматов, неописуемо сладко-соленые, с карамелизованным луком, уваренными фруктами, чесноком и кунжутными семечками. Общее название для таких соусов - тарэ, たれ。

Японский мангал: что, как и на чем жарят жарят, правда, довольно, Японии, воздухе, можно, свежем, раковин, японцев, запах, чтото, гриля, чурраско, грильрепертуар, початки, эринги, грибы, нарезанные, колесиками, кукурузы

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]