Африканский вояж — часть 4
---
Озеро Виктория | Танзания
Очень люблю паромы. На них много людей с тюками и чемоданами, машины, свежий морской или речной воздух, всё это движется по воде и есть время просто постоять и никуда не идти.
Африканские паромы для фотографа и вовсе находка.
215.
216.
Причал в Мусоме понравился мне колоритом своих обитателей и пассажиров.
В эту поездку, вглядываясь в лица танзанийских женщин, я в иных отметил глубину. Вот кажется простая сельская негритянка сидит в длинной юбке на гравии, а сколько достоинства на её лице.
217.
218.
На востоке Танзании нынче в моде выраженные плечики у платья или, как их обозвали наши девушки, — фонарики.
219.
220.
221.
222.
223.
224.
225.
226.
227.
228.
229.
Что мне отдельно нравится в тёплых странах — так это пестрота одежд. Климат позволяет носить платья ярких цветов, не боясь скоро забрызгать их слякотью, как это было бы у нас зимой.
Это наряжает и без того насыщенную цветом Африку в ещё более колоритный континент.
230.
231.
232.
Билет на паром стоил меньше четвери доллара.
Во время переправы над озером встали тучи и пошёл сильный тропический ливень. Негры сбились стайками под тентами и пустили нас к себе.
233.
234.
235.
236.
237.
В Кинеси нас обступила толпа детей и сопровождала всё время нашего пребывания в этой танзанийской деревушке. Когда мне пришло на ум раздать им российские монеты, которые я специально на такие случае беру в каждую поездку, меня чуть не разорвали на части, такой поднялся ажиотаж!
238.
239.
240.
Кирилл высказал своё убеждение, что не следует раздавать чернокожим детям в деревнях конфеты или монеты, если видишь, что на всех всё равно не хватит. В сердца отроков, которым не достался ништяк, такое поведение белого человека может поселить нелюбовь ко всей наше расе, которая потом будет сопровождать их всю оставшуюся жизнь.
241.
В Кинеси в тот вечер уже не было никаких автобусов или маршруток в пограничную Исибану, и нам пришлось взять машину.
По дороге на небе происходили какие-то невероятные метаморфозы, которые в условиях приспустившейся над Танзанией грозовой мгле едва удалось на ходу поснимать из окна автомобиля.
242.
243.
244.
Исибана — грязная деревушка в переходной зоне, где едва ли возможно найти хорошую гостиницу. Уставшие, заселились в первую попавшуюся за восемь долларов в сутки, чтобы переночевать и утром отправиться в Лолгориен.
Перед сном сходили поужинать в местную замшелую забегаловку. Ели омлет размером с Киндер-сюрприз.
245. Метрдотель показывает нам номера гостиницы. Хороший кадр для начала остросюжетного триллера.
246.
247.
248.
249.
250.
251.
252.
253.
Наутро сговорились с парой негров на улице и поехали на двух машинах в Лолгориен, где нас ждал Деррик, на ферме которого мы планировали пожить следующую пару дней.
254.
255.
256.
257.
258.
259.
260.
261.
Пока ехали в Лолгориен, к водителю на переднее сидение подсел какой-то его приятель. Уже знакомый с такой практикой со своей прошлой поездки в Африку, я только слегка подвинулся.
262.
263.
264.
Топливо в Танзании и Кении стоило чуть дороже, чем я ожидал. Дизель, например, отпускается на заправках по цене в один доллар за литр (сто кенийских шиллингов).
265.
266.
По дороге остановились на золотых приисках, которые я обнаружил на этом пути в свою прошлую поездку.
267.
268.
269.
270.
271.
272.
Чернокожие женщины рассказали нам, что здесь они добывают золото методом, предполагающим его прилипание ко ртути, шарики которой есть у каждого искателя. Эти люди ежедневно работают со ртутью голыми руками, такое на сафари уже не покажут. Настоящая Африка.
273.
274.
275.
276.
277.
278.
279.
280.
281.
282.
283.
284.
285.
Продолжение следует...
В начало
◄ Назад
Взято: mij-gun.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]